представьте, что у вас за год десяток-полтора лотов с описанием каждого. ну, убрали вы проданное из заголовка, а в теме бардак впрочем, возможно утрирую
Вроде можно отсортировать темы по автору, выделить галочкой и нажать объединить. Не знаю, работает ли это на местном движке, но когда я админил SMF, там такое было.
вот это я уже плохо понял, я так, поговорить... с техническими задачами лучше к SyJet. а цель такой функции?
По большому счету, да, бардак. Но можно (заставить) указывать все актуальное в первом посте, а проданное убирать под спойлер, либо мелким шрифтом. 10-15 строчек много места не займут. И для покупателя хоть какая-то информация о продавце.
мне кажется, если в профиле регистрировать количество проданных лотов, то вкупе с кармой-вполне достаточная инфа
Вполне. Я просто с точки зрения уменьшения телодвижений и трудоемкости для внесения изменений на сайте.
К слову, мне, например, по душе, когда первичное общение продавец-покупатель идет в теме, а не через ЛС. Тогда можно вообще оценить, какой интерес проявляют к товару. Когда в объявлении ничего нет, кроме АП-ов, меня это слегка тревожит: что не так с товаром, если никому не интересен. Сугубо ИМХО
Я против всяких ограничений в барахолке. На других фото форумах не каких ограничений нет, а мошенники могут появиться не зависимо от оплаты??? Смысл ограничений - это вытолкнуть людей с форума. Для сайта это жирный минус. Все что не развивается - умирает рано или поздно. Монетизация - полный бред
Думаю, что не надо делать 1 продавец - одна тема, так как у нас не сони-клуб, нет такой движухи. Если сделать так, то будет полупустая барахолка. Но если сильно хочется, то можно оставить один продавец - пять тем. Все равно большее число трудно контролировать. Да и еще надо вменить в обязанность просматривать тему продавцам и отвечать хотя бы раз в два дня, а то недавно хотел купить объектив, ждал ответа около недели, ответ пришел, а через несколько часов объектив купил кто-то другой. Нехорошо.
почему полупустая? актуальные объявления будут передвигаться вверх, пустые пусть висят в хвосте с пустым заголовком. через пол-года, например, можно чистить пустые темы без движения. ну, обязать продавца мониторить тему-это перебор
Согласен с StanislaVS. Превращаться в сони-клуб не нужно. Можно оставить право на каждого продавца допустим до 3-4 бесплатных тем которые через определённый период можно будет поднимать но только определённое количество раз. Темы непосредственно касаемые Fuji , оборудования и мануальной оптики ( это что касается барахолки) а вот продажу сторонней техники - рзных тушек и причиндалов( кроме оптики) к ним можно сделать платными. И неплохая идея ( писал выше) ввести для продавцов какой то статус о рангах по тиму клуба дальномер. Там если ты продавец со звёздочками тебе и доверия больше. Это к вопросу о мошенничестве. А так 50 р. никакого мошенника не остановит. И продажа и вся переписка должны как и сейчас вестись в рамках того объявления что опубликовано. Чтобы каждый мог зайти почитать что пишет продавец и может подправить его в чём то. А не как на Авито. Дают телефон ты звонишь и там тебе начинают с три короба рассказывать что и как и почём. Кстати прошек первых на Авито сейчас висит больше чем на нашем сайте. Это так, информация к размышлению.
Если оставить одну тему, а вы допустим хотите продать три вещи, то они не влезут в заголовок темы. Одна то вещь с трудом входит с учетом того, что там надо обязательно указать Город/Пересылка.
Почему? У многих по несколько систем, кто-то перешел на Фуджи и продает старую систему. И почему оптику неФуджи, а допустим, Кенон EF, продавать можно?
делать платными объявления по непрофильным системам считаю нецелесообразным. выше писал, что у форумчан не только фудж имеется. и приобрести что-то стороннее многие не против. так на кой? и что даст 3-4 темы вместо одной? а что даст куча однотипных вопросов в теме? подправить продавца можно в личку. если видите несообразности в описании, пишите в кляузник, поправим. впрочем, выше предлагалось допустить вопросы, уточняющие качество и совместимость. п.с. и читайте уже на конец то, что писали до вас! сто раз повторяли-50р. не защита от мошенников.