1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ВАЖНО Голосование, Доступ к Барахолке.

Тема в разделе "Работа сайта", создана пользователем SyJet, 5 мар 2016.

?

Отменить все ограничения на доступ к Барахолке?

Голосование закрыто 12 мар 2016.
  1. Да, отменить все ограничения

315 голосов
    54,1%
  2. Нет, оставить как есть

267 голосов
    45,9%
  1. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    перечитайте свой пост, если не увидите, ну на нет...
    накручивайте, здесь пока не наказывают))

2. Vizakenjack

Vizakenjack Постоялец

Симпатии:
    98
    Старые лоты можно просто объединить в одну тему, хотя это тот еще гемор.

3. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    представьте, что у вас за год десяток-полтора лотов с описанием каждого. ну, убрали вы проданное из заголовка, а в теме бардак впрочем, возможно утрирую

4. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ага. и статистику по ценам с графиками)) если кто-то готов вести этот раздел-вэлкам

5. Vizakenjack

Vizakenjack Постоялец

Симпатии:
    98
    Вроде можно отсортировать темы по автору, выделить галочкой и нажать объединить. Не знаю, работает ли это на местном движке, но когда я админил SMF, там такое было.

6. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    вот это я уже плохо понял, я так, поговорить... с техническими задачами лучше к SyJet. а цель такой функции?

7. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    По большому счету, да, бардак. Но можно (заставить) указывать все актуальное в первом посте, а проданное убирать под спойлер, либо мелким шрифтом. 10-15 строчек много места не займут. И для покупателя хоть какая-то информация о продавце.

8. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    мне кажется, если в профиле регистрировать количество проданных лотов, то вкупе с кармой-вполне достаточная инфа

9. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    Вполне. Я просто с точки зрения уменьшения телодвижений и трудоемкости для внесения изменений на сайте.:)

10. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    по поводу трудоемкости-оно конечно. ну, это обсудим, что реально, что нет

11. Mishigan

Mishigan Постоялец

Симпатии:
    25
    К слову, мне, например, по душе, когда первичное общение продавец-покупатель идет в теме, а не через ЛС. Тогда можно вообще оценить, какой интерес проявляют к товару. Когда в объявлении ничего нет, кроме АП-ов, меня это слегка тревожит: что не так с товаром, если никому не интересен. Сугубо ИМХО

12. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    понять можно, но на всех не угодишь...

13. vlaban

vlaban Новичок

Симпатии:
    0
    Я против всяких ограничений в барахолке.
    На других фото форумах не каких ограничений нет, а мошенники могут появиться не зависимо от оплаты???
    Смысл ограничений - это вытолкнуть людей с форума.
    Для сайта это жирный минус.
    Все что не развивается - умирает рано или поздно.
    Монетизация - полный бред

14. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Думаю, что не надо делать 1 продавец - одна тема, так как у нас не сони-клуб, нет такой движухи. Если сделать так, то будет полупустая барахолка. Но если сильно хочется, то можно оставить один продавец - пять тем. Все равно большее число трудно контролировать. Да и еще надо вменить в обязанность просматривать тему продавцам и отвечать хотя бы раз в два дня, а то недавно хотел купить объектив, ждал ответа около недели, ответ пришел, а через несколько часов объектив купил кто-то другой. Нехорошо.

15. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    прям клоны сообщений. уже было.

16. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    почему полупустая? актуальные объявления будут передвигаться вверх, пустые пусть висят в хвосте с пустым заголовком. через пол-года, например, можно чистить пустые темы без движения.
    ну, обязать продавца мониторить тему-это перебор

17. Lanalex

Lanalex Постоялец

Симпатии:
    9
    Согласен с StanislaVS. Превращаться в сони-клуб не нужно. Можно оставить право на каждого продавца допустим до 3-4 бесплатных тем которые через определённый период можно будет поднимать но только определённое количество раз. Темы непосредственно касаемые Fuji , оборудования и мануальной оптики ( это что касается барахолки) а вот продажу сторонней техники - рзных тушек и причиндалов( кроме оптики) к ним можно сделать платными. И неплохая идея ( писал выше) ввести для продавцов какой то статус о рангах по тиму клуба дальномер. Там если ты продавец со звёздочками тебе и доверия больше. Это к вопросу о мошенничестве. А так 50 р. никакого мошенника не остановит. И продажа и вся переписка должны как и сейчас вестись в рамках того объявления что опубликовано. Чтобы каждый мог зайти почитать что пишет продавец и может подправить его в чём то. А не как на Авито. Дают телефон ты звонишь и там тебе начинают с три короба рассказывать что и как и почём. Кстати прошек первых на Авито сейчас висит больше чем на нашем сайте. Это так, информация к размышлению.

katarakt нравится это.
  18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Если оставить одну тему, а вы допустим хотите продать три вещи, то они не влезут в заголовок темы. Одна то вещь с трудом входит с учетом того, что там надо обязательно указать Город/Пересылка.

19. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    Почему? У многих по несколько систем, кто-то перешел на Фуджи и продает старую систему. И почему оптику неФуджи, а допустим, Кенон EF, продавать можно?

20. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    делать платными объявления по непрофильным системам считаю нецелесообразным. выше писал, что у форумчан не только фудж имеется. и приобрести что-то стороннее многие не против. так на кой?
    и что даст 3-4 темы вместо одной?
    а что даст куча однотипных вопросов в теме? подправить продавца можно в личку. если видите несообразности в описании, пишите в кляузник, поправим. впрочем, выше предлагалось допустить вопросы, уточняющие качество и совместимость.
    п.с. и читайте уже на конец то, что писали до вас! сто раз повторяли-50р. не защита от мошенников.

Поделиться этой страницей