1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ВАЖНО Голосование, Доступ к Барахолке.

Тема в разделе "Работа сайта", создана пользователем SyJet, 5 мар 2016.

?

Отменить все ограничения на доступ к Барахолке?

Голосование закрыто 12 мар 2016.
  1. Да, отменить все ограничения

315 голосов
    54,1%
  2. Нет, оставить как есть

267 голосов
    45,9%
  1. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    перечитайте свой пост, если не увидите, ну на нет...
    накручивайте, здесь пока не наказывают))

2. Vizakenjack

Vizakenjack Постоялец

Симпатии:
    98
    Старые лоты можно просто объединить в одну тему, хотя это тот еще гемор.

3. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    представьте, что у вас за год десяток-полтора лотов с описанием каждого. ну, убрали вы проданное из заголовка, а в теме бардак впрочем, возможно утрирую

4. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ага. и статистику по ценам с графиками)) если кто-то готов вести этот раздел-вэлкам

5. Vizakenjack

Vizakenjack Постоялец

Симпатии:
    98
    Вроде можно отсортировать темы по автору, выделить галочкой и нажать объединить. Не знаю, работает ли это на местном движке, но когда я админил SMF, там такое было.

6. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    вот это я уже плохо понял, я так, поговорить... с техническими задачами лучше к SyJet. а цель такой функции?

7. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    1.000
    По большому счету, да, бардак. Но можно (заставить) указывать все актуальное в первом посте, а проданное убирать под спойлер, либо мелким шрифтом. 10-15 строчек много места не займут. И для покупателя хоть какая-то информация о продавце.

8. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    мне кажется, если в профиле регистрировать количество проданных лотов, то вкупе с кармой-вполне достаточная инфа

9. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    1.000
    Вполне. Я просто с точки зрения уменьшения телодвижений и трудоемкости для внесения изменений на сайте.:)

10. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    по поводу трудоемкости-оно конечно. ну, это обсудим, что реально, что нет

11. Mishigan

Mishigan Постоялец

Симпатии:
    25
    К слову, мне, например, по душе, когда первичное общение продавец-покупатель идет в теме, а не через ЛС. Тогда можно вообще оценить, какой интерес проявляют к товару. Когда в объявлении ничего нет, кроме АП-ов, меня это слегка тревожит: что не так с товаром, если никому не интересен. Сугубо ИМХО

12. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    понять можно, но на всех не угодишь...

13. vlaban

vlaban Новичок

Симпатии:
    0
    Я против всяких ограничений в барахолке.
    На других фото форумах не каких ограничений нет, а мошенники могут появиться не зависимо от оплаты???
    Смысл ограничений - это вытолкнуть людей с форума.
    Для сайта это жирный минус.
    Все что не развивается - умирает рано или поздно.
    Монетизация - полный бред

14. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Думаю, что не надо делать 1 продавец - одна тема, так как у нас не сони-клуб, нет такой движухи. Если сделать так, то будет полупустая барахолка. Но если сильно хочется, то можно оставить один продавец - пять тем. Все равно большее число трудно контролировать. Да и еще надо вменить в обязанность просматривать тему продавцам и отвечать хотя бы раз в два дня, а то недавно хотел купить объектив, ждал ответа около недели, ответ пришел, а через несколько часов объектив купил кто-то другой. Нехорошо.

15. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    прям клоны сообщений. уже было.

16. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    почему полупустая? актуальные объявления будут передвигаться вверх, пустые пусть висят в хвосте с пустым заголовком. через пол-года, например, можно чистить пустые темы без движения.
    ну, обязать продавца мониторить тему-это перебор

17. Lanalex

Lanalex Постоялец

Симпатии:
    9
    Согласен с StanislaVS. Превращаться в сони-клуб не нужно. Можно оставить право на каждого продавца допустим до 3-4 бесплатных тем которые через определённый период можно будет поднимать но только определённое количество раз. Темы непосредственно касаемые Fuji , оборудования и мануальной оптики ( это что касается барахолки) а вот продажу сторонней техники - рзных тушек и причиндалов( кроме оптики) к ним можно сделать платными. И неплохая идея ( писал выше) ввести для продавцов какой то статус о рангах по тиму клуба дальномер. Там если ты продавец со звёздочками тебе и доверия больше. Это к вопросу о мошенничестве. А так 50 р. никакого мошенника не остановит. И продажа и вся переписка должны как и сейчас вестись в рамках того объявления что опубликовано. Чтобы каждый мог зайти почитать что пишет продавец и может подправить его в чём то. А не как на Авито. Дают телефон ты звонишь и там тебе начинают с три короба рассказывать что и как и почём. Кстати прошек первых на Авито сейчас висит больше чем на нашем сайте. Это так, информация к размышлению.

katarakt нравится это.
  18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Если оставить одну тему, а вы допустим хотите продать три вещи, то они не влезут в заголовок темы. Одна то вещь с трудом входит с учетом того, что там надо обязательно указать Город/Пересылка.

19. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    1.000
    Почему? У многих по несколько систем, кто-то перешел на Фуджи и продает старую систему. И почему оптику неФуджи, а допустим, Кенон EF, продавать можно?

20. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    делать платными объявления по непрофильным системам считаю нецелесообразным. выше писал, что у форумчан не только фудж имеется. и приобрести что-то стороннее многие не против. так на кой?
    и что даст 3-4 темы вместо одной?
    а что даст куча однотипных вопросов в теме? подправить продавца можно в личку. если видите несообразности в описании, пишите в кляузник, поправим. впрочем, выше предлагалось допустить вопросы, уточняющие качество и совместимость.
    п.с. и читайте уже на конец то, что писали до вас! сто раз повторяли-50р. не защита от мошенников.

Поделиться этой страницей