Два по цене вдвое меньше одного - весьма удачный выбор. В Москву везут недели три. Отправлено с моего Lenovo S90-A через Tapatalk
есть вопрос по работе с макро кольцом - нет фокусировки, ни ручной ни автоматом ... хотя иногда камера "пикает" и прямоугольник фокусировки зеленый, но фокуса нет, все размыто, на руном вообще никак не меняется фокусировка ... кольцо фуджи mcex 16, может надо что в настройках поправить ?
Переходники допиливать надо. Контактные площадки со сдвигом встают. Жалоб по ним много. Они есть и в отзывах у продавца, что выше по ссылке.
У меня аналогичные кольца на другой системе. Все работает: и АФ и управление диафрагмой. Многое зависит от качества изготовления китайских поделок. Еще надо иметь в виду, что это именно макрокольца, то есть фокусировка будет только в макрозоне, на ограниченных дистанциях. Пейзаж с ними снять не получится Чем меньше фокусное объектива, тем больше увеличение (в общем случае). При небольшом фокусном расстоянии и при габаритном объективе зона фокусировки может оказаться внутри объектива. Это стоит учитывать.
Можно было нажать кнопку "Инструменты" в левом нижнем углу предыдущего сообщения и просто отредакторовать его.
Пришли мне макро кольца 16+10мм такие как по ссылке выше были. 16 мм работает исправно, а вот с 10мм такая же проблема как на этом видео. Это как-то можно вылечить? upd: Вылечилось, пощелкал контакты. попробовал накрутить с объективом при включенном аппарате. Когда экран начал мигать (еще до щелчка) крутил быстро в обе стороны, заработало.
А как общее впечатление по картинке? Может скинете примерчики, а то я вроде присмотрел себе рейнокс, но он только на мой 50-230 подойдет, а я и на 60ку его планировал (
Пока не успел с ними поработать. Вчера уже поздно было, темно. Проверил только на работоспособность, у 10мм надо каждый раз при соединении контакты шевелить, потом работает. 16+10 вместе с 50-230 на 50мм фокусирует с нескольких сантиметров. Годных примеров пока нет, на выходных сделаю.
Может я ничего не понимаю в макро, но слышал, что автофокус - это последнее, что нужно для этого жанра.
Раньше с кольцами не имел дело (и сейчас еще толком не опробовал, только проверил исправность), но я не совсем о том. Фокусировать технически может и в ручном и в авто режиме, но в обоих вариантах фокус поймать с кольцами получается на определенном участке в зависимости от фокусного. На 50мм (у 50-230) это до объекта несколько см, на 230мм - около 60см (не мерил, но примерно на глаз).
Макро особо не отличается от других жанров в этом плане - так же есть и статические объекты, для которых вполне хватает ручного фокуса, а есть и динамические, где автофокус совсем не лишний.
На определенном участке, это потому, что к кольцам вы привернули не макро-объективы, а длиннофокусники. Я вообще ставлю под сомнение нужность их как устройства. Если делать "проходное макро", типа на даче у друзей цветочки пофоткать, то я думаю для этого кольца вообще не нужны, проще кроп сделать с длиннофокусного объектива. Если заниматься более продвинутым макро, то там минимальный набор: макро объектив, макрорельсы и штатив. Если еще далее заморачиваться с Супер-макро, то там еще все более серьезнее и точно кольца не нужны. Скорее всего, на 99% они лягут на полку.
Вряд ли вы сможете фотографировать динамические сюжеты в макро ))) разве что с улитками если только. А если вы думаете, что макро не отличается от любого друго жанра, ну что же, пусть будет так.