1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ВАЖНО Голосование, Доступ к Барахолке.

Тема в разделе "Работа сайта", создана пользователем SyJet, 5 мар 2016.

?

Отменить все ограничения на доступ к Барахолке?

Голосование закрыто 12 мар 2016.
  1. Да, отменить все ограничения

315 голосов
    54,1%
  2. Нет, оставить как есть

267 голосов
    45,9%
  1. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Оставить все как есть.От добра добра не ищут.В конце концов - этот сайт не барахолка а форум людей, которым нравится фотографии и в частности техника фуджифильм.Кому надо только продать есть куча мест.От добра добра не ищут. 100 сообщений это совсем не много.Все сделано предельно логично и нормально.Вообще не вижу проблемы.

2. kuan

kuan Новичок

Симпатии:
    2
    А если чукча не писатель, а читатель... Вдруг захотел продать крышечку. СТО сообщений? Однако... Может по времени? али еще как?

Flat нравится это.
  3. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Если чукча не писатель - то в 99% он и не продавец а покупатель.

4. IgLa

IgLa Старейшина

Симпатии:
    750

5. Digit

Digit Активный пользователь

Симпатии:
    31
    До покупки Fuji был много лет на sony и столько же пользовался соневским форумом. Очень хороший форум, никакой платы за барахолку, подъем темы не ранее чем через 3 дня... в общем советую посмотреть и взять на вооружение. Жуликов плата в 50р не отпугнёт, а простые любители начнут искать альтернативу. Я, думаю, разобраться где жулик где нет (они везде есть) должны сами пользователи. ограничения просто убьют форум.

6. rodgerbum

rodgerbum Новичок

Симпатии:
    0
    Попробую высказать свою точку взяв за основу сообщение IgLa
    1. Одна тема - одно объявление. Все общения - в личке. - Интнресно но зачастую в теме автор отвечает на те вопросы которые заинтересуют многих и зачем тогда автору отвечать десять раз а просматривающим заниматься написанием вопросов ?
    2. Ограничить число создаваемых тем для продавцов. Например, одно - два объявления в неделю. - зачем это? есть предложение - продавай. Другое дело когда как на авито магазины начинают закидывать обьявлениями . над этим можно подумать.
    3. Поднять тему можно только через определенное время -( например месяц).
    Можно, имхо, добавить услугу закрепить тему наверху на фиксированный срок (напр. на неделю) - но за отдельные деньги (в принципе, как в фотору) , но не вводить обязательную платность.

7. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    И так превращается форум в барахолку (

8. kuan

kuan Новичок

Симпатии:
    2
    Поддерживаю соневода- сам оттуда. Для меня удивительно.... Ну не люблю я вступать в обсуждения, а читать интересно. Можно найти ответы на свои не заданные вопросы. Вот сколько участников форума? А обсуждающих? Я никогда не наберу 100 сообщений. Специально мусорить? Понятно, что я не продавец, но... Для активных продавцов (считай магазинов) можно ввести плату (некоторые люди этим живут). И за прикрепление к верху и проч. Ввести рейтинг продавца по отзывам. Понятно, что форум это не барахолка, но и барахолка тоже. Все... я не писатель.

Flat нравится это.
  9. kuan

kuan Новичок

Симпатии:
    2
    А нельзя не заходить в барахолку тем для кого форум не барахолка? Я вот предполагаю стать фуджеводом, но к новым ценам психологически не готов. Рекомендуете авито?
    Блин, я скоро 100 наберу.

10. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    странные люди... уже было. вы готовы стать модератором раздела? вычислять активных продавцов, сличать соотношение постов о продаже с постами в других темах?

IgLa нравится это.
  11. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    Хорошая тема, много людей которых вижу впервые. Неужели обсуждение барахолки настолько интереснее фотографических тем?
    Согласен с мнением, что барахолка должна быть дополнением к форуму, а не наоборот. При покупке я в первую очередь просматриваю барахолку форума, а потом уже смотрю на специализированные ресурсы, доверия к форумчанам больше + зачастую можно перейти в соответствующие ветки и посмотреть фотографии снятые на покупаемое оборудование. Поэтому я за ограничения.

alessandro и Денис Глебов нравится это.
  12. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    Никто же не заставляет.
    Вы хоть тему эту почитайте, раз читатель.

13. IgLa

IgLa Старейшина

Симпатии:
    750
    Ну, иногда нужно что-то купить/продать. Бывает такое.
    Вот тогда и натыкаешься на все это...

Относительно меня. Просто админ сделал рассылку с просьбой проголосовать по теме.
    Прошел по ссылке и увидел, что такая постановка вопросов НМВ не совсем корректна.
    Изложил свое мнение.
    Все.
    Пошел дальше фотографировать)))

14. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Что некорректно в постановке вопроса?

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

15. Digit

Симпатии:
    31
    ещё раз про соневский форум. Там один человек - одна тема, при необходимости по просьбе переименовывается модератором. вся переписка сохраняется и покупатель легко может проследить активность продавца. к чему дополнительные сложности, берите рациональное зерно.

16. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Я против, и не будет одной темы на одного человека. Не будет никаких переименований по запросу - не дело модератора тратить свой труд на благо продажи кого-то или чего-то. И еще раз - забудьте как на сониклабе. Моя задача - дать нормальным людям высказываться и если хотят - что-то купить - по возможности отгородить от залетных. А не как сделать то, чтоб кому-то было легче что-то продать.
    Всем тем кто сюда приходит только продать или купить - о ваших шкурных интересах и их удобстве я буду думать в последнюю очередь.

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

valex-55, rus-lis, AndyGS и 2 другим нравится это.
  17. Digit

Симпатии:
    31
    можно не обобщать, повежливей, пожалуйста. Хотели услышать людей, услышали. Продают и покупают обычные любители и никаких шкурных интересов не преследуют, большинство во всяком случае. А то ваши предложения наводят на мысль, что на оплате просто кто-то подзаработать хочет. Сорри если обидел, но раздавая ярлыки, будьте готовы, что и вам повесят ярлык.

18. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    вот уже перебор. не забывайтесь. даже если сайт решил подзаработать, что на самом деле не так, вас это ни в коей мере не касается. похоже, демократия и вправду не на пользу. никто не догадался сказать спасибо человеку, предоставившему площадку, не давшему ей сдохнуть. однако поучать и предъявлять претензии никто не забывает. не говоря уже о претензиях на аудит. на каком основании? вам тоже что-то задолжали? голосуем, по итогам принимаем решение.
    а за намеки на скаредность и нежелание удовлетворить потребности каждого присутствующего, буду банить к черту. уже ни в какие рамки не лезет

albatros, DmitryM, Денис Глебов и ещё 1-му нравится это.
  19. IgLa

IgLa Старейшина

Симпатии:
    750
    Два вопроса "Снять ограничения/Оставить как есть" не позволяют однозначно ответить, т.к. нмв, проблема несколько шире...
    Мнение свое изложил выше.

20. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    поясните

Поделиться этой страницей