1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ВАЖНО Голосование, Доступ к Барахолке.

Тема в разделе "Работа сайта", создана пользователем SyJet, 5 мар 2016.

?

Отменить все ограничения на доступ к Барахолке?

Голосование закрыто 12 мар 2016.
  1. Да, отменить все ограничения

315 голосов
    54,1%
  2. Нет, оставить как есть

267 голосов
    45,9%
  1. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Оставить все как есть.От добра добра не ищут.В конце концов - этот сайт не барахолка а форум людей, которым нравится фотографии и в частности техника фуджифильм.Кому надо только продать есть куча мест.От добра добра не ищут. 100 сообщений это совсем не много.Все сделано предельно логично и нормально.Вообще не вижу проблемы.

2. kuan

kuan Новичок

Симпатии:
    2
    А если чукча не писатель, а читатель... Вдруг захотел продать крышечку. СТО сообщений? Однако... Может по времени? али еще как?

Flat нравится это.
  3. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Если чукча не писатель - то в 99% он и не продавец а покупатель.

4. IgLa

IgLa Старейшина

Симпатии:
    750

5. Digit

Digit Активный пользователь

Симпатии:
    31
    До покупки Fuji был много лет на sony и столько же пользовался соневским форумом. Очень хороший форум, никакой платы за барахолку, подъем темы не ранее чем через 3 дня... в общем советую посмотреть и взять на вооружение. Жуликов плата в 50р не отпугнёт, а простые любители начнут искать альтернативу. Я, думаю, разобраться где жулик где нет (они везде есть) должны сами пользователи. ограничения просто убьют форум.

6. rodgerbum

rodgerbum Новичок

Симпатии:
    0
    Попробую высказать свою точку взяв за основу сообщение IgLa
    1. Одна тема - одно объявление. Все общения - в личке. - Интнресно но зачастую в теме автор отвечает на те вопросы которые заинтересуют многих и зачем тогда автору отвечать десять раз а просматривающим заниматься написанием вопросов ?
    2. Ограничить число создаваемых тем для продавцов. Например, одно - два объявления в неделю. - зачем это? есть предложение - продавай. Другое дело когда как на авито магазины начинают закидывать обьявлениями . над этим можно подумать.
    3. Поднять тему можно только через определенное время -( например месяц).
    Можно, имхо, добавить услугу закрепить тему наверху на фиксированный срок (напр. на неделю) - но за отдельные деньги (в принципе, как в фотору) , но не вводить обязательную платность.

7. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    1.000
    И так превращается форум в барахолку (

8. kuan

kuan Новичок

Симпатии:
    2
    Поддерживаю соневода- сам оттуда. Для меня удивительно.... Ну не люблю я вступать в обсуждения, а читать интересно. Можно найти ответы на свои не заданные вопросы. Вот сколько участников форума? А обсуждающих? Я никогда не наберу 100 сообщений. Специально мусорить? Понятно, что я не продавец, но... Для активных продавцов (считай магазинов) можно ввести плату (некоторые люди этим живут). И за прикрепление к верху и проч. Ввести рейтинг продавца по отзывам. Понятно, что форум это не барахолка, но и барахолка тоже. Все... я не писатель.

Flat нравится это.
  9. kuan

kuan Новичок

Симпатии:
    2
    А нельзя не заходить в барахолку тем для кого форум не барахолка? Я вот предполагаю стать фуджеводом, но к новым ценам психологически не готов. Рекомендуете авито?
    Блин, я скоро 100 наберу.

10. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    странные люди... уже было. вы готовы стать модератором раздела? вычислять активных продавцов, сличать соотношение постов о продаже с постами в других темах?

IgLa нравится это.
  11. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    Хорошая тема, много людей которых вижу впервые. Неужели обсуждение барахолки настолько интереснее фотографических тем?
    Согласен с мнением, что барахолка должна быть дополнением к форуму, а не наоборот. При покупке я в первую очередь просматриваю барахолку форума, а потом уже смотрю на специализированные ресурсы, доверия к форумчанам больше + зачастую можно перейти в соответствующие ветки и посмотреть фотографии снятые на покупаемое оборудование. Поэтому я за ограничения.

alessandro и Денис Глебов нравится это.
  12. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    1.000
    Никто же не заставляет.
    Вы хоть тему эту почитайте, раз читатель.

13. IgLa

IgLa Старейшина

Симпатии:
    750
    Ну, иногда нужно что-то купить/продать. Бывает такое.
    Вот тогда и натыкаешься на все это...

Относительно меня. Просто админ сделал рассылку с просьбой проголосовать по теме.
    Прошел по ссылке и увидел, что такая постановка вопросов НМВ не совсем корректна.
    Изложил свое мнение.
    Все.
    Пошел дальше фотографировать)))

14. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Что некорректно в постановке вопроса?

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

15. Digit

Симпатии:
    31
    ещё раз про соневский форум. Там один человек - одна тема, при необходимости по просьбе переименовывается модератором. вся переписка сохраняется и покупатель легко может проследить активность продавца. к чему дополнительные сложности, берите рациональное зерно.

16. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Я против, и не будет одной темы на одного человека. Не будет никаких переименований по запросу - не дело модератора тратить свой труд на благо продажи кого-то или чего-то. И еще раз - забудьте как на сониклабе. Моя задача - дать нормальным людям высказываться и если хотят - что-то купить - по возможности отгородить от залетных. А не как сделать то, чтоб кому-то было легче что-то продать.
    Всем тем кто сюда приходит только продать или купить - о ваших шкурных интересах и их удобстве я буду думать в последнюю очередь.

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

valex-55, rus-lis, AndyGS и 2 другим нравится это.
  17. Digit

Симпатии:
    31
    можно не обобщать, повежливей, пожалуйста. Хотели услышать людей, услышали. Продают и покупают обычные любители и никаких шкурных интересов не преследуют, большинство во всяком случае. А то ваши предложения наводят на мысль, что на оплате просто кто-то подзаработать хочет. Сорри если обидел, но раздавая ярлыки, будьте готовы, что и вам повесят ярлык.

18. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    вот уже перебор. не забывайтесь. даже если сайт решил подзаработать, что на самом деле не так, вас это ни в коей мере не касается. похоже, демократия и вправду не на пользу. никто не догадался сказать спасибо человеку, предоставившему площадку, не давшему ей сдохнуть. однако поучать и предъявлять претензии никто не забывает. не говоря уже о претензиях на аудит. на каком основании? вам тоже что-то задолжали? голосуем, по итогам принимаем решение.
    а за намеки на скаредность и нежелание удовлетворить потребности каждого присутствующего, буду банить к черту. уже ни в какие рамки не лезет

albatros, DmitryM, Денис Глебов и ещё 1-му нравится это.
  19. IgLa

IgLa Старейшина

Симпатии:
    750
    Два вопроса "Снять ограничения/Оставить как есть" не позволяют однозначно ответить, т.к. нмв, проблема несколько шире...
    Мнение свое изложил выше.

20. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    поясните

Поделиться этой страницей