1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ВАЖНО Голосование, Доступ к Барахолке.

Тема в разделе "Работа сайта", создана пользователем SyJet, 5 мар 2016.

?

Отменить все ограничения на доступ к Барахолке?

Голосование закрыто 12 мар 2016.
  1. Да, отменить все ограничения

315 голосов
    54,1%
  2. Нет, оставить как есть

267 голосов
    45,9%
  1. bt138

bt138 Новичок

Симпатии:
    2
    Пожалуй тоже соглашусь .

2. PavelFuji

PavelFuji Постоялец

Симпатии:
    85
    приветствую всех участников обсуждения. меня тут никто не знает, но раз интересно и мнение новичков, то тоже решил написать пост. конечно, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, я и не призываю к каким то действиям, решениям - своё мнение выскажу.

скажу сразу - сам не по наслышке знаю, кто такие модераторы и какую они выполняют работу (тяжёлую работу), так как сам модератор форума, тематика - форекс. форум не самый маленький - более 50К пользователей, и модераторов/администраторов у нас более 15 человек. расскажу - как у нас принято. вся коммерция, продажа на форуме запрещены - в силу специфики области - на 99% всё, что по форексу пытаются продать - это кидалово/разводилово/лохотрон. просто нельзя. всякие реферальные ссылки строго запрещены. ну пара человек их имеет -с согласия админа -т.к. люди много полезных дел для форума сделали. и всё.
    что касается оформления - в каждом практически разделе форума есть шаблон для оформления тем - дабы было удобно и понятно, что к чему, как применять. без шаблона - будет просто бардак в разделе, где найти что-то нужное - будет проблематично. шаблон утверждает администратор - эта тема прикреплена. и все, кто не по шаблону тему оформил - видят её в архиве форума. на то есть администратор/модераторы - кто переносит неоформленную тему.
    тут уже модератор предложил шаблон оформления - это же удобно и правильно! в квадратные скобки берётся [Продажа] [Покупка] [Обмен], далее что идёт (фотоаппарат, стекло...), город, и возможность пересылки.
    и ведь удобно, например,
    [Продажа] Е-1, 35/1.4 Москва. Пересылка
    - только по шапке темы уже ясно будет- что к чему.
    фуджиководам нет причин объяснять, что означают цифры 23-35-56 и т.д. если два-три стекла таковых, то 35/1.4 или 35/2.0
    И по оформлению темы - там 5-8 критериев указать
    - марка
    - модель
    - фотография
    - цена
    - состояние
    - город пересылки, если возможна таковая
    - доп. инфо

как то так. тема-шаблон, естественно, администратором создаётся и прикрепляется. новая тема не оформлена по шаблону - модератор переносит в архив (сам так почти каждую неделю делаю). и всё.
    тема завершена - купили-продали - тоже модератор переносит в архив. то есть в разделе только актуальные темы остаются.

услугами продажи фототехники пользовался. в начале тут не разобрался - что за платное повышение прав, думал тысячи полторы надо заплатить. в итоге продавал камеру, потом и объектив на авито. продано всё было успешно, однако со своей спецификой - сразу после публикации мне вежливо писали на английском языке с просьбой продать в зимбабве или нигерию аппарат, а из оплаты только банковским переводом могли отправить. ну потом тут прочитал уже - что это разводилово очередное. весьма неподготовленный контингент на авито - но с 30 письма про аппарат - попался и адекватный покупатель. да, продавал через авито Москва - т.к. у себя в регионе бесполезно было фуджики продавать - отправлял по почте своему человеку - и уже там была личная встреча и обмен - товар-деньги.

сейчас на руках камера т10. может быть и её продам - смотря что будет в т2 или т20 - смогут ли фуджи предоставить что-то полезное и ценное в работе (ну как вот а1 менял на т10 из-за видоискателя и электронного затвора). это неизвестно ещё.

защита от кидалова, мошенников. непростое это дело.
    сам не по наслышке знаю, что такое кидалово - в интернете один разводила кинул на 250$ - тоже по форекс тематике.
    мысль уже высказали такую - если человек известный на форуме - там много сообщений, есть опыт продаж и отзывы положительные - да, доверия больше к нему. ну а ник с одним-двумя постами и продажа даже без фотографии искомого предмета - для меня такая тема вообще не представляет интереса. то есть теоретически я бы у него купил что-то - только при личной встрече и осмотре товара. а отправлять деньги неизвестно куда - нет. опыт негативный, как уже заметил -имею. то есть тут положительная история и хорошие отзывы будут на руку пользователю.
    опять же скажу про свой форум - на форексе кидалова и разводилова очень много. это же и касается управления деньгами в том числе. к примеру, наши известные форумчане, кто уже много лет торгует, вполне успешно -могут создать тему и собрать в управлении десятки и даже сотни тысяч $$$. да. когда кто-то со стороны предлагает такие же услуги у нас на форуме - человек с одним сообщением и своим депозитом в 100 долларов - ну особого доверия он не вызывает. другое дело, если там его собственный капитал будет 10К и статистика по успешной торговле пол года и больше - это в корне поменяет дело.
    ну а все деятели, проигравшие депо по глупости или в важные новости - такие темы отправляются не в общий архив даже - а в специальный архив памм счетов - где любой желающий может посмотреть - как такой-то такой-то трейдер торговал, что у него за результаты - ну и выводы сделать. естественно, темы с рефками, без оформления или откровенная халтура - тут же модераторами/админами блокируются, удаляются -с этим строго.
    вот как то так с мошенниками мы боремся.

ваш форум читаю с большим интересом - сам не великий фотограф. с одной стороны отвлечение от бесконечных графиков и цифр- что уже по работе. с другой стороны - изучаю и поглощаю информацию по интересующим фотоаппаратам, объективам, вспышкам и так далее. с пару лет назад вообще не имел понятия про исо-выдержку-диафрагму - но покупка камеры а1 заставила подтянуть теорию. дальше захотелось большего - пошли фикс объективы, ну и новая камера... в основном - читатель тут.

сам проголосовал за отмену ограничений.

с большим уважением к администрации, форумчанам.

3. alpha99

alpha99 Активный пользователь

Симпатии:
    108
    Хочется спросить: а сколько было мошенников? Вот в данной конкретной пресловутой барахолке, с момента начала работы fujifilm-x. Как много известно случаев?
    Возможно, это ответ?

4. Veerdna

Veerdna Активный пользователь

Симпатии:
    69
    Смешно, обменять 50 руб на 30 000 руб - это защита??? Я совершаю покупки по всему миру, и везде индикатором честности для меня является только рейтинг!

Flat нравится это.
  5. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Вот в том-то и дело что ввиду небольшой "закрытости" барахолки мошеников у нас пока не было, негативных отзывов было если не изменяет память всего пару штук, все остальные позитивные. Делов том, что если вы являетесь действующим членом клуба, участвуете в дискуссиях, вам не придет в голову выставлять здесь разный мусор. Для этого есть Авито, мусор многие сливают там, а здесь поддерживают репутацию.Поэтому я за то, чтобы оставить сегодняшние ограничения.
    PS. Ко мне вот в прошлом году обратился один из модераторов Сони-Клуб с письмом Прошу помощи. суть была такова, что он нашел на Авито продавца камеры Sony a7II, хотел купить, но что то вызвало у него сомнения. Написал мне, попросил связаться с продавцом. Я связался, договорились о встрече, по легенде это был фотограф-профессионал, который пользуется зеркалками, но вот ему подарили аж за 100 тыщ БЗК и она ему не нужна. Встретиться может только в 10-00 вечера, так как у него фотосессия, а завтра утром он улетает на элитную съемку. В общем потенциальный покупатель попросил не только проверить камеру, но забрать ее, упаковать как положено и переслать ему. деньги перевел мне на карту. ну я снял деньги, стал дожидаться встречи. Потом перезвонил продавец и попросил перенести встречу из центра города в его коттедж, в пригороде. Я полумал, ну мало ли какие бывают ситации, взял ружъишко и собрался на встречу. За 30 минут решил перезвонить и узнать, состоит ся ли встреча, так как пора выезжать. Телефон перестал отвечать. В общем это было типичное кидалово. Деньги на след день я вернул покупателю, он потерял только комиссси за перевод, а мог бы лешиться кругленькой суммы. Вот вам и вседоступность Авито. Так что подумайте господа, надо ли нам это?

sergbb, Дiд МаZай, blacker и 2 другим нравится это.
  6. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Защитой является не 50 руб, а участие в жизни форума, из чего видно, что это за человек, какое он имеет отношение к фотографии. Прочитайте мой пример выше.

rus-lis нравится это.
  7. Flat

Flat Новичок

Симпатии:
    6
    Мы тут нашу барахолку обсуждаемых,а не авито,и кидалова там не больше и не меньше чем на других торговых площадках,сам продавал и покупал на авито по полной предоплате,продавал samsung nx10(с парком оптики),Nikon D300s,Nikon D700 и дорогие объективы,все по полной предоплате,и если вы не нуждаетесь в финансах,то вы и не имеете дело с барахолками так как вы покупаете за наличку,а такие как я например покупаю часто на разных барахолках,и нахожусь в регионе в маленьком городе где что-либо достать трудно.

Отправлено с моего NX511J через Tapatalk

8. Flat

Flat Новичок

Симпатии:
    6

9. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    50, 100, да хоть 1 рубль.
    Как проходят ОРМ (оперативно-разыскные мероприятия):
    1. Посылается официальные запросы кто с какого ИП ходил и какие есть данные.
    2. По данным которые получены в п1 посылаются письма на идентификацию.
    А теперь подумайте, что я отправлю в п1. Ник + несколько ip адресов, которые в 90% либо после nat либо публичные, либо vpn или тор, а может и прокси. И чем меньше сообщений - меньше вероятность получить выборку, где будет его домашний или рабочий ip. Но тут появляется возможность указать номер транзакции и платежную систему. Для платежа используется либо действующий телефон либо банковская карта, либо веб деньги. Так вот, с этими данными в почти 90% можно идентифицировать человека.

Потому, тех кто пишет подобное что 50 рублей не защита, я просто игнорирую в виду того, что человек явно не думал когда писал.

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

Darkling нравится это.
  10. Андрей Ст

Андрей Ст Старейшина

Симпатии:
    461
    Можно вопрос? А перевод (при покупке) денег на карту СБ не дает такой же информации о продавце. Или перевод, например, Золотой Короной? Там ведь при получении предъявляется паспорт и происходит идентификация личности.

Flat нравится это.
  11. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    отдельным постом предупреждал, что дальнейшие рассуждение о "защите" и 50 р., буду рассматривать как флуд. SyJet одарить не могу, прав нет, остальные получат приз.

12. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    перекупщик такой же полезный участник раздела купи-продай, как любой форумчанин. вопрос не в этом. и реализацию этой свежей идеи вы берете на себя?

13. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Сорри, пропустил несколько страниц, еще не читал.
    Тогда позволь закончить.

Или переводом на виртуальную карту? Нет, потому как идентификация не производится. В принципе, можете тому же гуглу, apple, paypal попробовать доказать обратное. За сим прекращаю. Итак уже нарушаем.

14. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Проголосовал - оставить всё как есть.
    Для меня, наличие профильной купли/продажи техники очень удобно. Приобрел через нее 3 объектива.
    Требование - количества сообщений/платить/не платить оставил бы на рассмотрение Администрации, как удобнее им.

Единственное, за что ратую - наличие правил на форуме, которые выполняются всеми, без исключений. Не хочу видеть реинкарнацию фотовру. Иногда хочется наличие кнопки - "Не нравится" ;)

IgLa, АртёмКа, valex-55 и 3 другим нравится это.
  15. Andrey_E_V

Andrey_E_V Один из первых

Симпатии:
    49
    Думаю нужно оставить как есть. А если отменять, то по правилам ведения барахолки думаю нужно ввести правило одно объявление в неделю, "ап" - раз в неделю, обсуждение цены и т.п. - только в личку. Хочеш больше объявлений плати, "поднять" досрочно - плати. Вот так как то :)

16. DmitryM

DmitryM Старейшина

Симпатии:
    278
    Пришёл на форум 01.06.15. В конце августа, в связи с покупкой X-T10, решил продать X-A2 "кит".
    Три месяца в основном читал (как и сейчас), сообщений было пару десятков. Заплатил 50 руб. за объявление, проблем никаких не испытал, не понимая задницы со стула, как и привык уже приобретать через интернет билеты, путевки, технику, услуги и пр.
    Кстати, покупатель пришел в итоге с другого ресурса, наверное, с "Авито".
    50 рублей не жалко.
    За "статус-кво".

17. vshaev

vshaev Гость

Ого скока накидали! И похоже желающих купить/продать больше чем получить знания. От себя добавлю - если "продажная" тема не прекратит (как минимум) своего развития или не будет выделена, то из двух ресурсов буду читать один. Профильную ветку Фото.ру. Не потому что он лучше. Наоборот - сейчас предпочитаю этот форум. А просто время не резиновое. При всем обилии флуда, там хотя бы "продажная" тема в клетке.

18. mesier

mesier Старейшина

Симпатии:
    270
    Я за отмену ограничений.
    Нет в них смысла!
    Тем более, что модерирование никто не отменял...

19. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Не беспокойтесь, если будет отмена - будем решать вопрос, чтобы продажные темы не участвовали в новых сообщениях.

20. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Очень-очень нужна такая "кнопка".
    Есть эмоции положительные, когда "нравится". Нейтральные - это когда всё равно. Но есть сообщения на которые отвечать совсем-совсем не хочется, ну, просто, "не нравятся"!

IgLa, rus-lis, StanislaVS и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей