1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ВАЖНО Голосование, Доступ к Барахолке.

Тема в разделе "Работа сайта", создана пользователем SyJet, 5 мар 2016.

?

Отменить все ограничения на доступ к Барахолке?

Голосование закрыто 12 мар 2016.
  1. Да, отменить все ограничения

315 голосов
    54,1%
  2. Нет, оставить как есть

267 голосов
    45,9%
  1. bt138

bt138 Новичок

Симпатии:
    2
    Пожалуй тоже соглашусь .

2. PavelFuji

PavelFuji Постоялец

Симпатии:
    85
    приветствую всех участников обсуждения. меня тут никто не знает, но раз интересно и мнение новичков, то тоже решил написать пост. конечно, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, я и не призываю к каким то действиям, решениям - своё мнение выскажу.

скажу сразу - сам не по наслышке знаю, кто такие модераторы и какую они выполняют работу (тяжёлую работу), так как сам модератор форума, тематика - форекс. форум не самый маленький - более 50К пользователей, и модераторов/администраторов у нас более 15 человек. расскажу - как у нас принято. вся коммерция, продажа на форуме запрещены - в силу специфики области - на 99% всё, что по форексу пытаются продать - это кидалово/разводилово/лохотрон. просто нельзя. всякие реферальные ссылки строго запрещены. ну пара человек их имеет -с согласия админа -т.к. люди много полезных дел для форума сделали. и всё.
    что касается оформления - в каждом практически разделе форума есть шаблон для оформления тем - дабы было удобно и понятно, что к чему, как применять. без шаблона - будет просто бардак в разделе, где найти что-то нужное - будет проблематично. шаблон утверждает администратор - эта тема прикреплена. и все, кто не по шаблону тему оформил - видят её в архиве форума. на то есть администратор/модераторы - кто переносит неоформленную тему.
    тут уже модератор предложил шаблон оформления - это же удобно и правильно! в квадратные скобки берётся [Продажа] [Покупка] [Обмен], далее что идёт (фотоаппарат, стекло...), город, и возможность пересылки.
    и ведь удобно, например,
    [Продажа] Е-1, 35/1.4 Москва. Пересылка
    - только по шапке темы уже ясно будет- что к чему.
    фуджиководам нет причин объяснять, что означают цифры 23-35-56 и т.д. если два-три стекла таковых, то 35/1.4 или 35/2.0
    И по оформлению темы - там 5-8 критериев указать
    - марка
    - модель
    - фотография
    - цена
    - состояние
    - город пересылки, если возможна таковая
    - доп. инфо

как то так. тема-шаблон, естественно, администратором создаётся и прикрепляется. новая тема не оформлена по шаблону - модератор переносит в архив (сам так почти каждую неделю делаю). и всё.
    тема завершена - купили-продали - тоже модератор переносит в архив. то есть в разделе только актуальные темы остаются.

услугами продажи фототехники пользовался. в начале тут не разобрался - что за платное повышение прав, думал тысячи полторы надо заплатить. в итоге продавал камеру, потом и объектив на авито. продано всё было успешно, однако со своей спецификой - сразу после публикации мне вежливо писали на английском языке с просьбой продать в зимбабве или нигерию аппарат, а из оплаты только банковским переводом могли отправить. ну потом тут прочитал уже - что это разводилово очередное. весьма неподготовленный контингент на авито - но с 30 письма про аппарат - попался и адекватный покупатель. да, продавал через авито Москва - т.к. у себя в регионе бесполезно было фуджики продавать - отправлял по почте своему человеку - и уже там была личная встреча и обмен - товар-деньги.

сейчас на руках камера т10. может быть и её продам - смотря что будет в т2 или т20 - смогут ли фуджи предоставить что-то полезное и ценное в работе (ну как вот а1 менял на т10 из-за видоискателя и электронного затвора). это неизвестно ещё.

защита от кидалова, мошенников. непростое это дело.
    сам не по наслышке знаю, что такое кидалово - в интернете один разводила кинул на 250$ - тоже по форекс тематике.
    мысль уже высказали такую - если человек известный на форуме - там много сообщений, есть опыт продаж и отзывы положительные - да, доверия больше к нему. ну а ник с одним-двумя постами и продажа даже без фотографии искомого предмета - для меня такая тема вообще не представляет интереса. то есть теоретически я бы у него купил что-то - только при личной встрече и осмотре товара. а отправлять деньги неизвестно куда - нет. опыт негативный, как уже заметил -имею. то есть тут положительная история и хорошие отзывы будут на руку пользователю.
    опять же скажу про свой форум - на форексе кидалова и разводилова очень много. это же и касается управления деньгами в том числе. к примеру, наши известные форумчане, кто уже много лет торгует, вполне успешно -могут создать тему и собрать в управлении десятки и даже сотни тысяч $$$. да. когда кто-то со стороны предлагает такие же услуги у нас на форуме - человек с одним сообщением и своим депозитом в 100 долларов - ну особого доверия он не вызывает. другое дело, если там его собственный капитал будет 10К и статистика по успешной торговле пол года и больше - это в корне поменяет дело.
    ну а все деятели, проигравшие депо по глупости или в важные новости - такие темы отправляются не в общий архив даже - а в специальный архив памм счетов - где любой желающий может посмотреть - как такой-то такой-то трейдер торговал, что у него за результаты - ну и выводы сделать. естественно, темы с рефками, без оформления или откровенная халтура - тут же модераторами/админами блокируются, удаляются -с этим строго.
    вот как то так с мошенниками мы боремся.

ваш форум читаю с большим интересом - сам не великий фотограф. с одной стороны отвлечение от бесконечных графиков и цифр- что уже по работе. с другой стороны - изучаю и поглощаю информацию по интересующим фотоаппаратам, объективам, вспышкам и так далее. с пару лет назад вообще не имел понятия про исо-выдержку-диафрагму - но покупка камеры а1 заставила подтянуть теорию. дальше захотелось большего - пошли фикс объективы, ну и новая камера... в основном - читатель тут.

сам проголосовал за отмену ограничений.

с большим уважением к администрации, форумчанам.

3. alpha99

alpha99 Активный пользователь

Симпатии:
    108
    Хочется спросить: а сколько было мошенников? Вот в данной конкретной пресловутой барахолке, с момента начала работы fujifilm-x. Как много известно случаев?
    Возможно, это ответ?

4. Veerdna

Veerdna Активный пользователь

Симпатии:
    69
    Смешно, обменять 50 руб на 30 000 руб - это защита??? Я совершаю покупки по всему миру, и везде индикатором честности для меня является только рейтинг!

Flat нравится это.
  5. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Вот в том-то и дело что ввиду небольшой "закрытости" барахолки мошеников у нас пока не было, негативных отзывов было если не изменяет память всего пару штук, все остальные позитивные. Делов том, что если вы являетесь действующим членом клуба, участвуете в дискуссиях, вам не придет в голову выставлять здесь разный мусор. Для этого есть Авито, мусор многие сливают там, а здесь поддерживают репутацию.Поэтому я за то, чтобы оставить сегодняшние ограничения.
    PS. Ко мне вот в прошлом году обратился один из модераторов Сони-Клуб с письмом Прошу помощи. суть была такова, что он нашел на Авито продавца камеры Sony a7II, хотел купить, но что то вызвало у него сомнения. Написал мне, попросил связаться с продавцом. Я связался, договорились о встрече, по легенде это был фотограф-профессионал, который пользуется зеркалками, но вот ему подарили аж за 100 тыщ БЗК и она ему не нужна. Встретиться может только в 10-00 вечера, так как у него фотосессия, а завтра утром он улетает на элитную съемку. В общем потенциальный покупатель попросил не только проверить камеру, но забрать ее, упаковать как положено и переслать ему. деньги перевел мне на карту. ну я снял деньги, стал дожидаться встречи. Потом перезвонил продавец и попросил перенести встречу из центра города в его коттедж, в пригороде. Я полумал, ну мало ли какие бывают ситации, взял ружъишко и собрался на встречу. За 30 минут решил перезвонить и узнать, состоит ся ли встреча, так как пора выезжать. Телефон перестал отвечать. В общем это было типичное кидалово. Деньги на след день я вернул покупателю, он потерял только комиссси за перевод, а мог бы лешиться кругленькой суммы. Вот вам и вседоступность Авито. Так что подумайте господа, надо ли нам это?

sergbb, Дiд МаZай, blacker и 2 другим нравится это.
  6. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Защитой является не 50 руб, а участие в жизни форума, из чего видно, что это за человек, какое он имеет отношение к фотографии. Прочитайте мой пример выше.

rus-lis нравится это.
  7. Flat

Flat Новичок

Симпатии:
    6
    Мы тут нашу барахолку обсуждаемых,а не авито,и кидалова там не больше и не меньше чем на других торговых площадках,сам продавал и покупал на авито по полной предоплате,продавал samsung nx10(с парком оптики),Nikon D300s,Nikon D700 и дорогие объективы,все по полной предоплате,и если вы не нуждаетесь в финансах,то вы и не имеете дело с барахолками так как вы покупаете за наличку,а такие как я например покупаю часто на разных барахолках,и нахожусь в регионе в маленьком городе где что-либо достать трудно.

Отправлено с моего NX511J через Tapatalk

8. Flat

Flat Новичок

Симпатии:
    6

9. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    50, 100, да хоть 1 рубль.
    Как проходят ОРМ (оперативно-разыскные мероприятия):
    1. Посылается официальные запросы кто с какого ИП ходил и какие есть данные.
    2. По данным которые получены в п1 посылаются письма на идентификацию.
    А теперь подумайте, что я отправлю в п1. Ник + несколько ip адресов, которые в 90% либо после nat либо публичные, либо vpn или тор, а может и прокси. И чем меньше сообщений - меньше вероятность получить выборку, где будет его домашний или рабочий ip. Но тут появляется возможность указать номер транзакции и платежную систему. Для платежа используется либо действующий телефон либо банковская карта, либо веб деньги. Так вот, с этими данными в почти 90% можно идентифицировать человека.

Потому, тех кто пишет подобное что 50 рублей не защита, я просто игнорирую в виду того, что человек явно не думал когда писал.

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

Darkling нравится это.
  10. Андрей Ст

Андрей Ст Старейшина

Симпатии:
    462
    Можно вопрос? А перевод (при покупке) денег на карту СБ не дает такой же информации о продавце. Или перевод, например, Золотой Короной? Там ведь при получении предъявляется паспорт и происходит идентификация личности.

Flat нравится это.
  11. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    отдельным постом предупреждал, что дальнейшие рассуждение о "защите" и 50 р., буду рассматривать как флуд. SyJet одарить не могу, прав нет, остальные получат приз.

12. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    перекупщик такой же полезный участник раздела купи-продай, как любой форумчанин. вопрос не в этом. и реализацию этой свежей идеи вы берете на себя?

13. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Сорри, пропустил несколько страниц, еще не читал.
    Тогда позволь закончить.

Или переводом на виртуальную карту? Нет, потому как идентификация не производится. В принципе, можете тому же гуглу, apple, paypal попробовать доказать обратное. За сим прекращаю. Итак уже нарушаем.

14. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Проголосовал - оставить всё как есть.
    Для меня, наличие профильной купли/продажи техники очень удобно. Приобрел через нее 3 объектива.
    Требование - количества сообщений/платить/не платить оставил бы на рассмотрение Администрации, как удобнее им.

Единственное, за что ратую - наличие правил на форуме, которые выполняются всеми, без исключений. Не хочу видеть реинкарнацию фотовру. Иногда хочется наличие кнопки - "Не нравится" ;)

IgLa, АртёмКа, valex-55 и 3 другим нравится это.
  15. Andrey_E_V

Andrey_E_V Один из первых

Симпатии:
    49
    Думаю нужно оставить как есть. А если отменять, то по правилам ведения барахолки думаю нужно ввести правило одно объявление в неделю, "ап" - раз в неделю, обсуждение цены и т.п. - только в личку. Хочеш больше объявлений плати, "поднять" досрочно - плати. Вот так как то :)

16. DmitryM

DmitryM Старейшина

Симпатии:
    278
    Пришёл на форум 01.06.15. В конце августа, в связи с покупкой X-T10, решил продать X-A2 "кит".
    Три месяца в основном читал (как и сейчас), сообщений было пару десятков. Заплатил 50 руб. за объявление, проблем никаких не испытал, не понимая задницы со стула, как и привык уже приобретать через интернет билеты, путевки, технику, услуги и пр.
    Кстати, покупатель пришел в итоге с другого ресурса, наверное, с "Авито".
    50 рублей не жалко.
    За "статус-кво".

17. vshaev

vshaev Гость

Ого скока накидали! И похоже желающих купить/продать больше чем получить знания. От себя добавлю - если "продажная" тема не прекратит (как минимум) своего развития или не будет выделена, то из двух ресурсов буду читать один. Профильную ветку Фото.ру. Не потому что он лучше. Наоборот - сейчас предпочитаю этот форум. А просто время не резиновое. При всем обилии флуда, там хотя бы "продажная" тема в клетке.

18. mesier

mesier Старейшина

Симпатии:
    270
    Я за отмену ограничений.
    Нет в них смысла!
    Тем более, что модерирование никто не отменял...

19. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Не беспокойтесь, если будет отмена - будем решать вопрос, чтобы продажные темы не участвовали в новых сообщениях.

20. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Очень-очень нужна такая "кнопка".
    Есть эмоции положительные, когда "нравится". Нейтральные - это когда всё равно. Но есть сообщения на которые отвечать совсем-совсем не хочется, ну, просто, "не нравятся"!

IgLa, rus-lis, StanislaVS и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей