1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЦВЕТ Fujifilm vs Olympus (в RAW)

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Stalinez, 10 фев 2016.

1. Oom!

Oom! Активный пользователь

Симпатии:
    61
    Кексы на самом деле именно красные =)

2. Stalinez

Stalinez Постоялец

Симпатии:
    27
    ну и дрянь вы едите )))) сорри. В любом случае не критично, но сдвиг виден на экране. Есть шанс, что при печати полезет...

3. Oom!

Симпатии:
    61
    ))) палец в блендер попал, теперь неудобно средним пальцем на спуск жать:) надо было заодно на 5d щелкнуть, посмотреть, что его автоматика выдаст

4. DmitryM

DmitryM Старейшина

Симпатии:
    278
    На моем некалиброваном - кексы с "Олимпуса" - "пережаренные" , белый горшок (если он белый) отдает голубизной(синевой).

5. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    А у Фуджи все в мадженту ушло. А в случае с орхидеей наоборот - холодный цвет у Фуджи и теплый у Олмпуса. Истина где-то рядом )))
    Как мне кажется, цвет Олимпуса более "правильный", что ли. Но краски всем разные нравятся, и это хорошо :)

#45 Tankir, 9 мар 2016 в 18:45 ЦВЕТ Fujifilm vs Olympus (в RAW) | Страница 3
    Последнее редактирование: 9 мар 2016
  6. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Я вот не люблю с РАВами геморрой зарабатывать, поэтому в 95% пользуюсь камерным Jpeg. На Sony a7II после долгих экспериментов остановился на профиле стандарт, сжатие X.Fine, цветовое пространство Adobe RGB. С этими параметрами все устраивает. При съемке через LA-EA4 увожу экспокоррекцию чуть в плюс, примерно +03...+0.6. При таких параметрах Джипеги нравятся, точно лучше автомата DxO10 и тем более рекомендованного производителем Adobe IDC.

7. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Да не такая уж и большая разница там между матрицами. А то так минимум на пентакс 645 фотографировать надо ;)

Сравнил, мне кажется, что у олика есть детали, а на фуджи мыло :(

P.S. Сам думаю сейчас о смене x-m1 для каждодневного ношения. В том числе обе эти камеры рассматриваю. ;)

8. Oom!

Симпатии:
    61
    Разница между матрицами Олимпуса и Фуджи такая же, как между Фуджи и ФФ

9. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Не думаю. Есть и фуджи и микра, правда панасоник. А в сети много примеров и с современных оликов

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

10. Oom!

Симпатии:
    61
    Ну тут можно холливар, конечно, развести, но не к чему.
    Я для себя решил, что фуджи мне ближе, хотя чисто по цвету иногда ооочень странно срабатывает. Особенно на телестных оттенках.
    Касаемо именно художественности картинки: боке, объема изображения - в теории, уменьшение размера матрицы можно компенсировать только пропорциональным увеличением светосилы стекол, что сегодня невозможно, а с учетом скромной светосилы парка оптики у люмиксов и олимпусов, нормальное боке можно вытянуть только на фокусном расстоянии от 90 мм в экв. и дыре 1.8.

Вообще, касаемо Олимпусов, чумовые, конечно, аппаратики. Для репортажки вполне могут соревноваться со среднего сегмента зеркалками. Удобство в работе, фокусировке, ее скорость- просто отлично, стабилизатор-фантастика! С таким стабилизатором одно удовольствие с рук видео снимать. Объективно, в техническом оснащени Олимпус перепрыгивает и фуджи, и кэноны кропнутые, но.... картинка "мыльничная" ИСО выше 800. И все, с этим никак не поборешься(((
    Именно поэтому, чисто случайно оказавшийся у меня Олик е-м10 марк2 выставлен на продажу, хотя его и жаль.

11. DmitryM

DmitryM Старейшина

Симпатии:
    278
    Не вижу мадженту, а м.б. не понимаю, что такое маджента - горшок белый, фрукт желтый.

12. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
    Не понимаю о чем топик! Равы проваляет программы, буть то Lr, или капчер1, или встроенный в камеру! Алгоритм на сторонних программах, подберает производитель программы а не камеры, тоесть то что вы видете в Lr это виденье цвета детализации и много чего ещё кампании Adobe а не Fuji!! Меня например бесит что выдаёт Lr с матриц Fuji!!

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

13. Stalinez

Stalinez Постоялец

Симпатии:
    27
    есть такая очень секретная штука - цветовые профили (камеры, дисплея, принтера, сканера, минилаба)... Пользуйтесь этим знанием осторожно. Оно таит большую силу )))))))))

Также, древние говорят, что не все равы изначально одинаковы. Об этом, в целом, топик.

Marty88 нравится это.
  14. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Это ещё на фундаменте Пантеона было высечено...
    ...а секрет правильной проявки знал только Египетский бог RAW...:)

Stalinez нравится это.
  15. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
    Цветовые профили камеры влияют на жепег, и то что вы видете в проявщеке это опятьже субъективное мнение производителя проявщика! Про то что вы с сарказмом пытались сказать я знаю не по наслышке мониторы колебруютя постоянно у меня, профили в основном нужны при печате, 60% идёт в сеть там в основном sRGB! Равы разные естественно камеры разные) рав на сколько нам всем известно это голая информация с матрицы и как её преобразовывать дело каждого! Я Кроп использую только для жепега, с рава из кропа вытянуть мало можно! В Сф другое дело тянется на 4 стопа в любую сторону, а из за высокой детализации контраст и чёткость работает обсолютно по другому! По сути рея может идти о том кому сколько нужно времени чтобы получить нужный ему результат в той или иной программе! А не о цветах в раве!

Bronnik нравится это.
  16. ComPas-V

ComPas-V Один из первых

Симпатии:
    25
    А можно я по теме первого поста....
    К сожалению сейчас нет возможности сравнить последние камеры . Но в какое-то время на руках был Олик ЕМ-5 и Фудж Е1.
    Даже на базовых исо Олик выдает более правильную картинку , как и было замечено, с уходом в теплоту. Фудж добавляет мадженты. Возможно это программно на низком уровне в виду строения Х-транса.
    Снимал зимой . На снегу особенно проявлялось.
    Надо еще смотреть настройки камеры , которые могут (спорить ни кем не стану) влиять на исходный RAW. На Олике я по умолчанию ставил "теплые" тона.

17. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
    О проявке рав написано переписанно, это основа любой школы коммерческой ретуши, не изобретайте велосипед!

18. Stalinez

Stalinez Постоялец

Симпатии:
    27
    камерные настройки это только Jpeg. Сегодня проверил на свежую голову x100 и x20 надо править по мадженте на адобовском профиле. На вшитых профилях фуджа вроде все OK.

19. Stalinez

Stalinez Постоялец

Симпатии:
    27
    Вот этот вопрос лично меня больше всего и волнует!

ИМХО это одно и тоже иными словами.

20. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
    Рав это не картинка и не цвет!!
    Если на 2 разных камерах стоит одна и таже матрица(либо почти одна и таже) и оптические Ттх одинаковы то рав будет индентичны!
    Проявите просто в дрогой программе! Может на этом и успокоитесь, если хотите ближе к результату камеры то родной проявщик, если важна работа с цветом быстро и качественный результат то Capture One Pro не ниже 9 на 8 алгоритм хуже больше на ACR похож, это что касаемо Fuji.

Поделиться этой страницей