1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЦВЕТ Fujifilm vs Olympus (в RAW)

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Stalinez, 10 фев 2016.

1. Oom!

Oom! Активный пользователь

Симпатии:
    61
    Кексы на самом деле именно красные =)

2. Stalinez

Stalinez Постоялец

Симпатии:
    27
    ну и дрянь вы едите )))) сорри. В любом случае не критично, но сдвиг виден на экране. Есть шанс, что при печати полезет...

3. Oom!

Симпатии:
    61
    ))) палец в блендер попал, теперь неудобно средним пальцем на спуск жать:) надо было заодно на 5d щелкнуть, посмотреть, что его автоматика выдаст

4. DmitryM

DmitryM Старейшина

Симпатии:
    278
    На моем некалиброваном - кексы с "Олимпуса" - "пережаренные" , белый горшок (если он белый) отдает голубизной(синевой).

5. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    А у Фуджи все в мадженту ушло. А в случае с орхидеей наоборот - холодный цвет у Фуджи и теплый у Олмпуса. Истина где-то рядом )))
    Как мне кажется, цвет Олимпуса более "правильный", что ли. Но краски всем разные нравятся, и это хорошо :)

#45 Tankir, 9 мар 2016 в 18:45 ЦВЕТ Fujifilm vs Olympus (в RAW) | Страница 3
    Последнее редактирование: 9 мар 2016
  6. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Я вот не люблю с РАВами геморрой зарабатывать, поэтому в 95% пользуюсь камерным Jpeg. На Sony a7II после долгих экспериментов остановился на профиле стандарт, сжатие X.Fine, цветовое пространство Adobe RGB. С этими параметрами все устраивает. При съемке через LA-EA4 увожу экспокоррекцию чуть в плюс, примерно +03...+0.6. При таких параметрах Джипеги нравятся, точно лучше автомата DxO10 и тем более рекомендованного производителем Adobe IDC.

7. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Да не такая уж и большая разница там между матрицами. А то так минимум на пентакс 645 фотографировать надо ;)

Сравнил, мне кажется, что у олика есть детали, а на фуджи мыло :(

P.S. Сам думаю сейчас о смене x-m1 для каждодневного ношения. В том числе обе эти камеры рассматриваю. ;)

8. Oom!

Симпатии:
    61
    Разница между матрицами Олимпуса и Фуджи такая же, как между Фуджи и ФФ

9. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Не думаю. Есть и фуджи и микра, правда панасоник. А в сети много примеров и с современных оликов

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

10. Oom!

Симпатии:
    61
    Ну тут можно холливар, конечно, развести, но не к чему.
    Я для себя решил, что фуджи мне ближе, хотя чисто по цвету иногда ооочень странно срабатывает. Особенно на телестных оттенках.
    Касаемо именно художественности картинки: боке, объема изображения - в теории, уменьшение размера матрицы можно компенсировать только пропорциональным увеличением светосилы стекол, что сегодня невозможно, а с учетом скромной светосилы парка оптики у люмиксов и олимпусов, нормальное боке можно вытянуть только на фокусном расстоянии от 90 мм в экв. и дыре 1.8.

Вообще, касаемо Олимпусов, чумовые, конечно, аппаратики. Для репортажки вполне могут соревноваться со среднего сегмента зеркалками. Удобство в работе, фокусировке, ее скорость- просто отлично, стабилизатор-фантастика! С таким стабилизатором одно удовольствие с рук видео снимать. Объективно, в техническом оснащени Олимпус перепрыгивает и фуджи, и кэноны кропнутые, но.... картинка "мыльничная" ИСО выше 800. И все, с этим никак не поборешься(((
    Именно поэтому, чисто случайно оказавшийся у меня Олик е-м10 марк2 выставлен на продажу, хотя его и жаль.

11. DmitryM

DmitryM Старейшина

Симпатии:
    278
    Не вижу мадженту, а м.б. не понимаю, что такое маджента - горшок белый, фрукт желтый.

12. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
    Не понимаю о чем топик! Равы проваляет программы, буть то Lr, или капчер1, или встроенный в камеру! Алгоритм на сторонних программах, подберает производитель программы а не камеры, тоесть то что вы видете в Lr это виденье цвета детализации и много чего ещё кампании Adobe а не Fuji!! Меня например бесит что выдаёт Lr с матриц Fuji!!

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

13. Stalinez

Stalinez Постоялец

Симпатии:
    27
    есть такая очень секретная штука - цветовые профили (камеры, дисплея, принтера, сканера, минилаба)... Пользуйтесь этим знанием осторожно. Оно таит большую силу )))))))))

Также, древние говорят, что не все равы изначально одинаковы. Об этом, в целом, топик.

Marty88 нравится это.
  14. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Это ещё на фундаменте Пантеона было высечено...
    ...а секрет правильной проявки знал только Египетский бог RAW...:)

Stalinez нравится это.
  15. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
    Цветовые профили камеры влияют на жепег, и то что вы видете в проявщеке это опятьже субъективное мнение производителя проявщика! Про то что вы с сарказмом пытались сказать я знаю не по наслышке мониторы колебруютя постоянно у меня, профили в основном нужны при печате, 60% идёт в сеть там в основном sRGB! Равы разные естественно камеры разные) рав на сколько нам всем известно это голая информация с матрицы и как её преобразовывать дело каждого! Я Кроп использую только для жепега, с рава из кропа вытянуть мало можно! В Сф другое дело тянется на 4 стопа в любую сторону, а из за высокой детализации контраст и чёткость работает обсолютно по другому! По сути рея может идти о том кому сколько нужно времени чтобы получить нужный ему результат в той или иной программе! А не о цветах в раве!

Bronnik нравится это.
  16. ComPas-V

ComPas-V Один из первых

Симпатии:
    25
    А можно я по теме первого поста....
    К сожалению сейчас нет возможности сравнить последние камеры . Но в какое-то время на руках был Олик ЕМ-5 и Фудж Е1.
    Даже на базовых исо Олик выдает более правильную картинку , как и было замечено, с уходом в теплоту. Фудж добавляет мадженты. Возможно это программно на низком уровне в виду строения Х-транса.
    Снимал зимой . На снегу особенно проявлялось.
    Надо еще смотреть настройки камеры , которые могут (спорить ни кем не стану) влиять на исходный RAW. На Олике я по умолчанию ставил "теплые" тона.

17. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
    О проявке рав написано переписанно, это основа любой школы коммерческой ретуши, не изобретайте велосипед!

18. Stalinez

Stalinez Постоялец

Симпатии:
    27
    камерные настройки это только Jpeg. Сегодня проверил на свежую голову x100 и x20 надо править по мадженте на адобовском профиле. На вшитых профилях фуджа вроде все OK.

19. Stalinez

Stalinez Постоялец

Симпатии:
    27
    Вот этот вопрос лично меня больше всего и волнует!

ИМХО это одно и тоже иными словами.

20. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
    Рав это не картинка и не цвет!!
    Если на 2 разных камерах стоит одна и таже матрица(либо почти одна и таже) и оптические Ттх одинаковы то рав будет индентичны!
    Проявите просто в дрогой программе! Может на этом и успокоитесь, если хотите ближе к результату камеры то родной проявщик, если важна работа с цветом быстро и качественный результат то Capture One Pro не ниже 9 на 8 алгоритм хуже больше на ACR похож, это что касаемо Fuji.

Поделиться этой страницей