1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЦВЕТ Fujifilm vs Olympus (в RAW)

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Stalinez, 10 фев 2016.

1. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
    А по скорости работы с цветом, тренируйте глаз + школа! Отдайте любому про. Ретушеру Ваш файл и дайте рефы цвета, я думаю привести вашу картинку под ваши запросу дело 1-2 минут

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

2. ComPas-V

ComPas-V Один из первых

Симпатии:
    25
    Да ладно.... и заодно если стоят одинаковые процессоры , снимающие информацию с одинаковой степенью сжатия и битностью , а также использующие одинаковые алгоритмы снятия / сжатия / обработки то тогда - да РАВ-ы будут идентичны. Впрочем , как и камеры и их прошивки.

Marty88 и Stalinez нравится это.
  3. Stalinez

Stalinez Постоялец

Симпатии:
    27
    Спасибо что указали путь. Ушёл тренировать глаз. Начну с правого.

Не дадите скайп про. ретушера. Где-то слышал эту фамилию....)))))

ComPas-V нравится это.
  4. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
    Ой,ё... Вы зачем в такие дебри лезите, на кропе то что вы перечисляете, только при детальном изучении может быть увидете разницу! Мыже не производители камер! И то что вы перечислили практически у всех камер (Кроп)индентичны сейчас кроме алгоритма снятия, потому как софт для процов идёт от производителя матриц, что-то лишние дебри!

5. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
    Про тренинг глаз и мат часть, вообщем про цвет!
    http://www.profileschool.ru/teacher/show/id/22

Про ретушёр это человек который этим зарабатывает ( не фотограф) и делает в день не один десяток снимков! Возьмите любого это не проблема! На купивип к примеру в штате 10 цветокоров сидит не считая всех остальных дизайнеров

6. ComPas-V

ComPas-V Один из первых

Симпатии:
    25
    Уважаемый. Я , правда, так подавлен Вашей осведомленностью , что не знаю что Вам ответить. Увы мне увы. Вот у знакомого тоже кроп. Даже два . Один - дважды , а другой 0.78. Так вот он бы, наверное, поспорил по поводу одинаковости кропов. А я - не стану.
    А давайте не будем спорить? Не до того мне - из дебрей бы выбраться.

7. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
    Ок, выбирайтесь побыстрей. И что за камеры с странными матрицами! Я говорил о деопазоне 1.2-1.8 самые распространённые, у лейки 1.8 помойму если я не ошибаюсь! Или вы айфон тоже в счёт берёте?

8. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
    0,78 вообще в тему)))

9. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
    От цвета к кропфактору плавно съехали)))

10. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
    посмотрел двушка (2) у olympus, всегда думал что у них не меньше 1.5 совсем грустно(

11. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.656
    Вы это серьёзно?

12. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
    Если не углубляйся в алгоритмические процессы камеры, которые по сути не влияют на результат в проявщеке! Взять к примеру hasselblad lunar и nex 5 ( помойму не помню точно) это одно и тоже железо но результат обсолютно разный и в камере и в проявщеке! Как так?? ))) технически рав с обеих камер индентичны !

13. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  14. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
    Картинка правильная))) я завязываю) не знаю зачем начал! цвет в Raw файле это круто господа! удачи.

15. Stalinez

Stalinez Постоялец

Симпатии:
    27
    OK. Вы пытаетесь сказать, что RAW изначально одинаков и зависит от типа сенсора и гипотетически микропрограммы сенсора. Соглашусь в том аспекте, что RAW - это (упрощая) массив цифр отражающий яркость каждого отдельного пикселя в матрице. На этом сходства заканчиваются.

Я не большой эксперт в программировании всяких АЦП (коим CMOS сенсор по сути является), но что-то мне подсказывает что РАЗНЫЙ формат RAW у разных производителей имеет свое практическое значение с точки зрения цветопередачи. Также, известно, что алгоритмы, которые вы так легко отбрасываете и являются серьезным ноу хау. Кстати, для большинства производителей камер такой софт делает наша отечественная компани Rhonda Software. И микропрограмма СНЯТИЯ аналогового сигнала с сенсора и его запись в МАССИВ цифр не одинакова для всех производителей, и даже для разных камер на одном сенсоре в линейке одного производителя.

16. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
    Такие ответы больше нравятся) много нового узнал скажу честно, ни когда так глубоко не углублялся, но мне кажется все что вы перечислили больше влияет не на сам цвет, а на ДД и градации цвета, так как в том сегменте что мы обсуждаем( Кроп 1.5 и меньше) , достаточно ограниченные возможности и поэтому +\- все одинаковое! Если брать в целом технологию может быть. На самом деле я на днях спрошу у людей кто специализируется по цвету, что-то я сам уже запутался, в любом случае в практике это мало применимо мне кажется.

17. Stalinez

Stalinez Постоялец

Симпатии:
    27
    Ну так градации и отвечают за цветовой баланс! Будет интересно услышать мнение профессионалов по цвету, я это в топикстарте и написал, собственно.

p.s. большой порвет маленький по различению полутонов и ДД без вопросов. Но, мне кажется вы сильно недооцениваете современный кроп. Посмотрите фото с дюймовой матрицы rx100 - песня!! Тк цифровой СФ выходит за задачи 99 % пользователей любителей и даже многих профессионалов, его можно особо не рассматривать. Тем более вопрос был именнно про Фудж и Олимпус.

18. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
    Под градациями я имел в виду полутона, градиент))) да я не недооцениваю Кроп, у меня е2 и я снимаю на него оч много, но также есть и ФФ и СФ для работы, все под свои задачи! Но когда начинают сравнивать 1,5 какойбы не был с Фф я ржу в голос) перед недостатком Дд и гибким равом для меня вес и габариты важней, если надо то там уже не важен ни вес ни габариты и нужен только рав для постпродакшена! Я в рав с фудзи вообще не снимаю это не уважение к данной камере имхо

19. Stalinez

Stalinez Постоялец

Симпатии:
    27
    Я тоже думаю, что ну его все - взять 35 мм....но пока для меня цветовая эстетика важней всего. Постпродакшен у меня максим для фотокниги 30на30 или журнальный разворот, поэтому не особо есть смысл упираться в СФ на данном этапе. Но ход мыслей ваш разделяю. По фуджу был того же мнения, пока не повертел олимпас...отсюда топик. Для студийной работы на габариты вообще пофигу в моем случае...но все чаще "в походе", а там даже 35 мм оптика выглядит негуманно.

20. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
    СФ рабочий, я б сам не купил))) хотя с выходом 645z, думаю через 2 лет когда зеркало уберут, мы будем иметь СФ с габаритами d800, тогда ........ )

Поделиться этой страницей