1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЦВЕТ Fujifilm vs Olympus (в RAW)

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Stalinez, 10 фев 2016.

1. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
    А по скорости работы с цветом, тренируйте глаз + школа! Отдайте любому про. Ретушеру Ваш файл и дайте рефы цвета, я думаю привести вашу картинку под ваши запросу дело 1-2 минут

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

2. ComPas-V

ComPas-V Один из первых

Симпатии:
    25
    Да ладно.... и заодно если стоят одинаковые процессоры , снимающие информацию с одинаковой степенью сжатия и битностью , а также использующие одинаковые алгоритмы снятия / сжатия / обработки то тогда - да РАВ-ы будут идентичны. Впрочем , как и камеры и их прошивки.

Marty88 и Stalinez нравится это.
  3. Stalinez

Stalinez Постоялец

Симпатии:
    27
    Спасибо что указали путь. Ушёл тренировать глаз. Начну с правого.

Не дадите скайп про. ретушера. Где-то слышал эту фамилию....)))))

ComPas-V нравится это.
  4. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
    Ой,ё... Вы зачем в такие дебри лезите, на кропе то что вы перечисляете, только при детальном изучении может быть увидете разницу! Мыже не производители камер! И то что вы перечислили практически у всех камер (Кроп)индентичны сейчас кроме алгоритма снятия, потому как софт для процов идёт от производителя матриц, что-то лишние дебри!

5. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
    Про тренинг глаз и мат часть, вообщем про цвет!
    http://www.profileschool.ru/teacher/show/id/22

Про ретушёр это человек который этим зарабатывает ( не фотограф) и делает в день не один десяток снимков! Возьмите любого это не проблема! На купивип к примеру в штате 10 цветокоров сидит не считая всех остальных дизайнеров

6. ComPas-V

ComPas-V Один из первых

Симпатии:
    25
    Уважаемый. Я , правда, так подавлен Вашей осведомленностью , что не знаю что Вам ответить. Увы мне увы. Вот у знакомого тоже кроп. Даже два . Один - дважды , а другой 0.78. Так вот он бы, наверное, поспорил по поводу одинаковости кропов. А я - не стану.
    А давайте не будем спорить? Не до того мне - из дебрей бы выбраться.

7. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
    Ок, выбирайтесь побыстрей. И что за камеры с странными матрицами! Я говорил о деопазоне 1.2-1.8 самые распространённые, у лейки 1.8 помойму если я не ошибаюсь! Или вы айфон тоже в счёт берёте?

8. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
    0,78 вообще в тему)))

9. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
    От цвета к кропфактору плавно съехали)))

10. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
    посмотрел двушка (2) у olympus, всегда думал что у них не меньше 1.5 совсем грустно(

11. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.656
    Вы это серьёзно?

12. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
    Если не углубляйся в алгоритмические процессы камеры, которые по сути не влияют на результат в проявщеке! Взять к примеру hasselblad lunar и nex 5 ( помойму не помню точно) это одно и тоже железо но результат обсолютно разный и в камере и в проявщеке! Как так?? ))) технически рав с обеих камер индентичны !

13. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  14. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
    Картинка правильная))) я завязываю) не знаю зачем начал! цвет в Raw файле это круто господа! удачи.

15. Stalinez

Stalinez Постоялец

Симпатии:
    27
    OK. Вы пытаетесь сказать, что RAW изначально одинаков и зависит от типа сенсора и гипотетически микропрограммы сенсора. Соглашусь в том аспекте, что RAW - это (упрощая) массив цифр отражающий яркость каждого отдельного пикселя в матрице. На этом сходства заканчиваются.

Я не большой эксперт в программировании всяких АЦП (коим CMOS сенсор по сути является), но что-то мне подсказывает что РАЗНЫЙ формат RAW у разных производителей имеет свое практическое значение с точки зрения цветопередачи. Также, известно, что алгоритмы, которые вы так легко отбрасываете и являются серьезным ноу хау. Кстати, для большинства производителей камер такой софт делает наша отечественная компани Rhonda Software. И микропрограмма СНЯТИЯ аналогового сигнала с сенсора и его запись в МАССИВ цифр не одинакова для всех производителей, и даже для разных камер на одном сенсоре в линейке одного производителя.

16. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
    Такие ответы больше нравятся) много нового узнал скажу честно, ни когда так глубоко не углублялся, но мне кажется все что вы перечислили больше влияет не на сам цвет, а на ДД и градации цвета, так как в том сегменте что мы обсуждаем( Кроп 1.5 и меньше) , достаточно ограниченные возможности и поэтому +\- все одинаковое! Если брать в целом технологию может быть. На самом деле я на днях спрошу у людей кто специализируется по цвету, что-то я сам уже запутался, в любом случае в практике это мало применимо мне кажется.

17. Stalinez

Stalinez Постоялец

Симпатии:
    27
    Ну так градации и отвечают за цветовой баланс! Будет интересно услышать мнение профессионалов по цвету, я это в топикстарте и написал, собственно.

p.s. большой порвет маленький по различению полутонов и ДД без вопросов. Но, мне кажется вы сильно недооцениваете современный кроп. Посмотрите фото с дюймовой матрицы rx100 - песня!! Тк цифровой СФ выходит за задачи 99 % пользователей любителей и даже многих профессионалов, его можно особо не рассматривать. Тем более вопрос был именнно про Фудж и Олимпус.

18. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
    Под градациями я имел в виду полутона, градиент))) да я не недооцениваю Кроп, у меня е2 и я снимаю на него оч много, но также есть и ФФ и СФ для работы, все под свои задачи! Но когда начинают сравнивать 1,5 какойбы не был с Фф я ржу в голос) перед недостатком Дд и гибким равом для меня вес и габариты важней, если надо то там уже не важен ни вес ни габариты и нужен только рав для постпродакшена! Я в рав с фудзи вообще не снимаю это не уважение к данной камере имхо

19. Stalinez

Stalinez Постоялец

Симпатии:
    27
    Я тоже думаю, что ну его все - взять 35 мм....но пока для меня цветовая эстетика важней всего. Постпродакшен у меня максим для фотокниги 30на30 или журнальный разворот, поэтому не особо есть смысл упираться в СФ на данном этапе. Но ход мыслей ваш разделяю. По фуджу был того же мнения, пока не повертел олимпас...отсюда топик. Для студийной работы на габариты вообще пофигу в моем случае...но все чаще "в походе", а там даже 35 мм оптика выглядит негуманно.

20. Vadim

Vadim Постоялец

Симпатии:
    18
    СФ рабочий, я б сам не купил))) хотя с выходом 645z, думаю через 2 лет когда зеркало уберут, мы будем иметь СФ с габаритами d800, тогда ........ )

Поделиться этой страницей