1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Fujifilm x-e2(с новой прошивкой) vs x-t10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Chatiss, 21 фев 2016.

1. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Много ли таких экранов отломанных?
    Зато очень удобно. Одна из причин почему на попробовать x-transe брал x-m1

2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.293
    Это была видимо неудачная попытка пошутить, у меня Е1 и Т10 разницы по удобству использования никакой, кроме экрана, который ставит десятку на первое место

alessandro нравится это.
  3. Bob Hungry

Bob Hungry Постоялец

Симпатии:
    88
    Функционально разницы почти нету.
    Автофокус на X-E2 после прошивки улучшился значительно, причем это заметно отразилось на фиксах - у меня 18 f2 и 35 1.4. На штатном зуме 18-55 f2.8-4 стал очень очень быстрым, на уровне серьезных зеркалок.
    Насколько мне известно X-t10 собирают в Китае. X-E2 только в Японии.
    Ну и X-t10 уж совсем игрушечно выглядит, на мой взгляд.
    Если необходим поворотный дисплей только тогда X-t10 выигрывает, пожалуй.
    Поэтому рекомендую E2))

RaveN1978 нравится это.
  4. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.293
    Т10 собирают в Сингапуре, поворотный экран, 8 программируемых кнопок и модель которую точно будут выпускать, Е2 не понятно, после появленияЕ2s, не факт что прошивки будут подходить.

5. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Как я понял e2 и e2s начинкой не отличаются. Так, что прошивки, скорее всего будут. А вот как позиционирует фуджи эти камеры? Судя по x-m1, то на более любительские фуджи быстрее "забивает". Если они на одном уровне, то и поддерживаться будут, примерно, одинаково.
    Но, как уже говорил, на мой взгляд, поворотный экран огромный плюс

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

6. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    А Кто планирует покупать по второй тушке ( той же модели в будущем) ?:D

7. Bob Hungry

Bob Hungry Постоялец

Симпатии:
    88
    E2 уже, пожалуй, прошита до своих предельных возможностей, что касается поддержки новых объективов, и других мелких вопросов, то такие обновления появляются по сей день даже для E1.
    А если поворотный дисплей столь существенная вещь, стоит брать X-T1, дорогая конечно, зараза)))

8. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.293
    Она не только дорогая, она не меньше и не легче никона который у меня был, смысла не вижу, мнение сугубо личное, да брал на тест обе Т1 и Т10.

9. Bob Hungry

Bob Hungry Постоялец

Симпатии:
    88
    Мне он большим не кажется после Canon 5dmII, все субъективно. А если Т10 в руках держали, щелкали уже и он Вам симпатичен, тогда можно брать. Фоты, по идее, на них одинаково хорошими должны получаться по качеству, раз сенсор такой же.

10. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.293
    Он у меня уже месяца четыре, очень доволен, кстати докупил к нему Е1, просто в восторге от получившегося комплекта.

11. Bob Hungry

Bob Hungry Постоялец

Симпатии:
    88
    Я Кэнон продал, отличная камера но очень большая, L оптика невероятна дорогая.
    e1 у меня тоже есть! не смотря на все недостатки и медленность, его стоит иметь только ради волшебной картинки, которая, как мне кажется, не хуже лейки, а может даже лучше.

12. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.293
    Портреты делаю только на него, реснички "звенят" и цвет лица просто шик, кстати пользую 18-55 на две тушки, лица абсолютно разные, хотя настройки идентичны, Т10 отдыхает на портретах.

13. Sheykelman

Sheykelman Новичок

Симпатии:
    3
    Пользовался xpro1 и после ее поломки, как раз выбирал между этими камерами. Купил xe2, а т10 взял на прокат. Такой вот получился тест драйв :) Xt10 (на тот момент) выигрывала по автофокусу, хотя после икспро1 все казалось очень быстрым :) А по картинке они одинаковые... Внешний вид у т10 прикольнее, и как любителю и активному пользователю пленочной техники, видоискатель посередине привычнее. По хвату, у меня маленькая рука, поэто обе нормально, ну может чуть-чуть ухватестее на хт10. Хотелось компактности, поэтому решил оставить хе2 и не прогадал. Через пару дней узнал о "той самой" прошивке и понял что угадал ! Поворотный экран мне не нужен, поэтому не горюю совсем что остановился на хе2 !

Bob Hungry и Yangell нравится это.
  14. Bob Hungry

Bob Hungry Постоялец

Симпатии:
    88
    Для пейзажей е1 тоже хорош, т.к. ДД шире, x-trans первый рулит!)

15. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.293
    Я с Вами согласен на 200% по обстоятельствам выставил на продажу оба, так жена, совершенно равнодушная к фото, сказала - тот который у тебя первый не продавай, я там намного лучше, женская логика однако.

16. Ёхансон

Ёхансон Старейшина

Симпатии:
    385
    У меня был Х-Е2 поменял на Х-Т1 и потом докупил Х-Т10... Могу сказать: качество одинаковое, по удобству на вкус... Е2 нравился чисто внешне, но неудобно было держать, не хватало откидного экрана и видоискатель по сравнению с Т1 и Т10 неудобный... Если бы сейчас сказали,- выбирай между E2 и Т10 , то Т10 однозначно удобнее. Если между Т10 и Т1 то подумал бы!

17. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.293
    Е2, Т10, Т1, картинка одинаковая, матрица та же, мозги те же, Про1,Е1 матрица другая, первая, мозги тормознутые, но результат - картинка Другая.

18. Digit

Digit Активный пользователь

Симпатии:
    31
    мозги то может и те же (хотя это ещё вопрос), а алгоритм и программа другие, а это может оказывать заметное влияние на картинку

19. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    Товарищи, вы я смотрю многие вертели в руках Е1 Е2 Т1 Т10, можете адекватно подсказать.
    Имею Т1, пол года с ним успешно работаю. НО исходя из того, что я 95% снимков делаю по экрану, я начал очень сильно смониватся в том, что такая тушка мне вообще нужна (с её навороченным ВИ).
    Решил продать и взять Е2, а оставшиеся деньги вложить в оптику.
    Как вы считаете Е2 и Т1 по своему функционалу одинаковы в работе? Ну в смысле если не брать в расчёт ВИ, Поворотный экран, колёсико ИСО.

П.С.
    После 3х лет работы с 6Д, многое в фуджи поразило. ВИ просто жесть, но то, что лайвью работает безупречно меня вообще убило на повал, честно просто харит смотреть уже одним глазом в дырку)))

20. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Всё-таки, мне кажется, поворотный экран имеет очень большой плюс. В свое время поэтому взял м1 на попробовать fujifilm, потому что других с поворотным экраном не было.
    А что в ЭВИ не понравилось? В чём жесть?

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

Поделиться этой страницей