1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Fujifilm x-e2(с новой прошивкой) vs x-t10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Chatiss, 21 фев 2016.

1. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Много ли таких экранов отломанных?
    Зато очень удобно. Одна из причин почему на попробовать x-transe брал x-m1

2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.293
    Это была видимо неудачная попытка пошутить, у меня Е1 и Т10 разницы по удобству использования никакой, кроме экрана, который ставит десятку на первое место

alessandro нравится это.
  3. Bob Hungry

Bob Hungry Постоялец

Симпатии:
    88
    Функционально разницы почти нету.
    Автофокус на X-E2 после прошивки улучшился значительно, причем это заметно отразилось на фиксах - у меня 18 f2 и 35 1.4. На штатном зуме 18-55 f2.8-4 стал очень очень быстрым, на уровне серьезных зеркалок.
    Насколько мне известно X-t10 собирают в Китае. X-E2 только в Японии.
    Ну и X-t10 уж совсем игрушечно выглядит, на мой взгляд.
    Если необходим поворотный дисплей только тогда X-t10 выигрывает, пожалуй.
    Поэтому рекомендую E2))

RaveN1978 нравится это.
  4. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.293
    Т10 собирают в Сингапуре, поворотный экран, 8 программируемых кнопок и модель которую точно будут выпускать, Е2 не понятно, после появленияЕ2s, не факт что прошивки будут подходить.

5. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Как я понял e2 и e2s начинкой не отличаются. Так, что прошивки, скорее всего будут. А вот как позиционирует фуджи эти камеры? Судя по x-m1, то на более любительские фуджи быстрее "забивает". Если они на одном уровне, то и поддерживаться будут, примерно, одинаково.
    Но, как уже говорил, на мой взгляд, поворотный экран огромный плюс

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

6. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    А Кто планирует покупать по второй тушке ( той же модели в будущем) ?:D

7. Bob Hungry

Bob Hungry Постоялец

Симпатии:
    88
    E2 уже, пожалуй, прошита до своих предельных возможностей, что касается поддержки новых объективов, и других мелких вопросов, то такие обновления появляются по сей день даже для E1.
    А если поворотный дисплей столь существенная вещь, стоит брать X-T1, дорогая конечно, зараза)))

8. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.293
    Она не только дорогая, она не меньше и не легче никона который у меня был, смысла не вижу, мнение сугубо личное, да брал на тест обе Т1 и Т10.

9. Bob Hungry

Bob Hungry Постоялец

Симпатии:
    88
    Мне он большим не кажется после Canon 5dmII, все субъективно. А если Т10 в руках держали, щелкали уже и он Вам симпатичен, тогда можно брать. Фоты, по идее, на них одинаково хорошими должны получаться по качеству, раз сенсор такой же.

10. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.293
    Он у меня уже месяца четыре, очень доволен, кстати докупил к нему Е1, просто в восторге от получившегося комплекта.

11. Bob Hungry

Bob Hungry Постоялец

Симпатии:
    88
    Я Кэнон продал, отличная камера но очень большая, L оптика невероятна дорогая.
    e1 у меня тоже есть! не смотря на все недостатки и медленность, его стоит иметь только ради волшебной картинки, которая, как мне кажется, не хуже лейки, а может даже лучше.

12. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.293
    Портреты делаю только на него, реснички "звенят" и цвет лица просто шик, кстати пользую 18-55 на две тушки, лица абсолютно разные, хотя настройки идентичны, Т10 отдыхает на портретах.

13. Sheykelman

Sheykelman Новичок

Симпатии:
    3
    Пользовался xpro1 и после ее поломки, как раз выбирал между этими камерами. Купил xe2, а т10 взял на прокат. Такой вот получился тест драйв :) Xt10 (на тот момент) выигрывала по автофокусу, хотя после икспро1 все казалось очень быстрым :) А по картинке они одинаковые... Внешний вид у т10 прикольнее, и как любителю и активному пользователю пленочной техники, видоискатель посередине привычнее. По хвату, у меня маленькая рука, поэто обе нормально, ну может чуть-чуть ухватестее на хт10. Хотелось компактности, поэтому решил оставить хе2 и не прогадал. Через пару дней узнал о "той самой" прошивке и понял что угадал ! Поворотный экран мне не нужен, поэтому не горюю совсем что остановился на хе2 !

Bob Hungry и Yangell нравится это.
  14. Bob Hungry

Bob Hungry Постоялец

Симпатии:
    88
    Для пейзажей е1 тоже хорош, т.к. ДД шире, x-trans первый рулит!)

15. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.293
    Я с Вами согласен на 200% по обстоятельствам выставил на продажу оба, так жена, совершенно равнодушная к фото, сказала - тот который у тебя первый не продавай, я там намного лучше, женская логика однако.

16. Ёхансон

Ёхансон Старейшина

Симпатии:
    385
    У меня был Х-Е2 поменял на Х-Т1 и потом докупил Х-Т10... Могу сказать: качество одинаковое, по удобству на вкус... Е2 нравился чисто внешне, но неудобно было держать, не хватало откидного экрана и видоискатель по сравнению с Т1 и Т10 неудобный... Если бы сейчас сказали,- выбирай между E2 и Т10 , то Т10 однозначно удобнее. Если между Т10 и Т1 то подумал бы!

17. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.293
    Е2, Т10, Т1, картинка одинаковая, матрица та же, мозги те же, Про1,Е1 матрица другая, первая, мозги тормознутые, но результат - картинка Другая.

18. Digit

Digit Активный пользователь

Симпатии:
    31
    мозги то может и те же (хотя это ещё вопрос), а алгоритм и программа другие, а это может оказывать заметное влияние на картинку

19. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    Товарищи, вы я смотрю многие вертели в руках Е1 Е2 Т1 Т10, можете адекватно подсказать.
    Имею Т1, пол года с ним успешно работаю. НО исходя из того, что я 95% снимков делаю по экрану, я начал очень сильно смониватся в том, что такая тушка мне вообще нужна (с её навороченным ВИ).
    Решил продать и взять Е2, а оставшиеся деньги вложить в оптику.
    Как вы считаете Е2 и Т1 по своему функционалу одинаковы в работе? Ну в смысле если не брать в расчёт ВИ, Поворотный экран, колёсико ИСО.

П.С.
    После 3х лет работы с 6Д, многое в фуджи поразило. ВИ просто жесть, но то, что лайвью работает безупречно меня вообще убило на повал, честно просто харит смотреть уже одним глазом в дырку)))

20. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Всё-таки, мне кажется, поворотный экран имеет очень большой плюс. В свое время поэтому взял м1 на попробовать fujifilm, потому что других с поворотным экраном не было.
    А что в ЭВИ не понравилось? В чём жесть?

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

Поделиться этой страницей