1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm x100T

Тема в разделе "Камеры Х серии с несменной оптикой", создана пользователем Gerry, 31 окт 2014.

1. msnfoto

msnfoto Старейшина

Симпатии:
    873
  2. msnfoto

msnfoto Старейшина

Симпатии:
    873
  3. BarsOk

BarsOk Активный пользователь

Симпатии:
    129
  4. BarsOk

Симпатии:
    129
  5. dk123

dk123 Новичок

Симпатии:
    0
    Всем привет.
    Недавно стал обладаетелем х100т — сам не фотограф вовсе и это мой первый фотоаппарат, брал под конкретную цель — на майские еду в тибетское плоскогорье и будет жалко оставлять воспоминания только в фотографиях айфона.
    Брал его из-за внешнего вида и кажущейся простоты, в управлении. Вот, сейчас пробую пристреляться и понять как с ним работать и снимать вообще, пока честно говоря получается так себе — либо все темно, либо наоборот какая-то часть фотографии засвечивается.

Примеры:
    http://monosnap.com/image/0QLUIZecqsJjv4h4PjbKUsv1Mxu1xy
    http://monosnap.com/image/BBpWhb2gMkexWCDSjVZcFK5SqVyWGx

Стараюсь снимать все на маленьком ISO, диафрагму как правило держу на автомате, а выдержку регулирую, но обычно в районе 30-125 держу. Остальными настройками, вроде NR / Tone - не пользуюсь. Но выходит - ерунда, ладно днем еще, а вечером вообще мрак. Есть ощущение, что такими темпами в горах я вообще ничего не сниму.

Есть ли какие-то советы для начинающего фотографа и главное по настройкам данной камеры?
    Например, какой фокус вы чаще используете на точке или же мульти? Может быть ночные пресеты?

И да, наверное, бестолковые вопрос — но вот правда все фотографии в RAW и потом с дороботкой в LR?
    Мне а) не совсем понятно как их уместить в большом количестве и сколько флешек тащить тогда
    б) Разбираться в LR и обрабатывать каждую фотографию - я боюсь у меня просто сил и времени не хватит.
    Можно ли доверится жпегу и авто ББ?

Заранее спасибо

6. msnfoto

msnfoto Старейшина

Симпатии:
    873
    Ежели нет времени разбираться с камерой,доверьтесь полуавтомату,он достаточно неплох. Не трогайте пока выдержку,аппарат сам подберёт нужную. Если есть желание "что-то покрутить", поснимайте в приоритете диафрагмы(но сначала прочитайте где-нибудь про ГРИП). JPEG в камере вполне хорош и легко подвергается небольшой обработке.
    Поднастройте jpeg в камере:
    исо Авто 100-1600(можно до 3200)
    DR Авто
    Шумодав (NR -2)
    Резкость -1
    WB Авто
    Фокусироваться лучше по одной точке.

7. Toru Okada

Toru Okada Постоялец

Симпатии:
    21
    Я бы поставил выдержку и диафрагму на автомат, шумодав и тон теней -2, баланс белого автомат, исо до 6400 и не парился бы вообще. Наводи и снимай. В джипеге.

Vixplot нравится это.
  8. dk123

dk123 Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо огромное, попробую сегодня вечером поснимать с такими настройками.

Еще дополнительные пара вопросов:
    1. Разбиваете ли профили специально под: ночь / вечер | день / солнечный день? Или ограничиваетесь пейзажом / портрет? Если да - поделитесь настройками

2. Есть ли какая-то фототехника, которая помгла бы в отсуствии компьютера с переносом фотографий?
    - Условно некий жесткий диск, который в себя мог бы выгружать фото с микросд, без интерфейса просто при установке.

9. msnfoto

msnfoto Старейшина

Симпатии:
    873
    1. порекомендую эмуляции пленок provia или classic chrome как наиболее спокойные и универсальные. в зависимости от освещения используйте экспокоррекцию.
    2.насчет переноса фото:наверняка есть что-то подобное,но никогда не озадачивался этим вопросом. Карты памяти нынче не так дОроги. возьмите с собой 3 по 16гб или 2 по32гб,имхо-хватит вполне...
    3.в поездку ОБЯЗАТЕЛЬНО купите запасной аккумулятор!

10. Toru Okada

Toru Okada Постоялец

Симпатии:
    21
    Профилями не пользуюсь. Вернее пользуюсь одним. В быстром меню (кнопка Q) можно в момент выставить нужные настройки, экспокоррекция легко доступна (вечер/ночь = от - 0,67 до -1,67), всё очень удобно.
    Да, нужно купить несколько карт SD и пару дополнительных батарей.

11. Гарин

Гарин Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Есть вариант освободить место на карте памяти, скинув фото в память смартфона при наличии сети wi-fi и установленного приложения. Правда, заметил, что при тком варианте уменьшается размер файла :(

12. adav

adav Новичок

Симпатии:
    1
    Чтобы не уменьшался размер файла, надо выставить соответствующую настройку в фотоаппарате: НАСТРОЙКИ WI-FI -> ИЗМ.РАЗ.ИЗО(СМ) -> ОТКЛ

Brain021 нравится это.
  13. Гарин

Гарин Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Спасибо, товарищ! :)

14. oshpavel

oshpavel Старейшина

Симпатии:
    288
    взял сегодня сотку на утреннюю пробежку:
    X1005749.jpg X1005752.jpg X1005758.jpg X1005768.jpg

BarsOk нравится это.
  15. Toru Okada

Toru Okada Постоялец

Симпатии:
    21
  16. BarsOk

Симпатии:
    129
  17. Mr._red

Mr._red Старейшина

Симпатии:
    525
    люблю эту камеру) были 100 100S и теперь 100Т всегда со мной! DSCF9106.jpg

nvoynov, msnfoto и alex1974z нравится это.
  18. nvoynov

nvoynov Один из первых

Симпатии:
    142
    "камера которая вегда со мной" - магия это серии - хочется всегда иметь с собой и это желание каждый раз вознаграждается

Mr._red и Серёжа нравится это.
  19. nvoynov

nvoynov Один из первых

Симпатии:
    142
    Кто-нибудь снимает ИК соткой, как избавляетесь от hotspot? Снимаю иногда мануалами на Ешке, но хочется как-то уже совсем без Ешки.

20. ArkaN77

ArkaN77 Новичок

Симпатии:
    0
    извините, друзья, вброшу какашек на вентилятор... думаю что же мне взять X100T или x70... фотограф из меня - гавно, но все же... до этого были X100, X-M1, тянет к фиксу и однозначно к фуджи. размер тоже важен...

Поделиться этой страницей