1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm x100T

Тема в разделе "Камеры Х серии с несменной оптикой", создана пользователем Gerry, 31 окт 2014.

1. msnfoto

msnfoto Старейшина

Симпатии:
    873
  2. msnfoto

msnfoto Старейшина

Симпатии:
    873
  3. BarsOk

BarsOk Активный пользователь

Симпатии:
    129
  4. BarsOk

Симпатии:
    129
  5. dk123

dk123 Новичок

Симпатии:
    0
    Всем привет.
    Недавно стал обладаетелем х100т — сам не фотограф вовсе и это мой первый фотоаппарат, брал под конкретную цель — на майские еду в тибетское плоскогорье и будет жалко оставлять воспоминания только в фотографиях айфона.
    Брал его из-за внешнего вида и кажущейся простоты, в управлении. Вот, сейчас пробую пристреляться и понять как с ним работать и снимать вообще, пока честно говоря получается так себе — либо все темно, либо наоборот какая-то часть фотографии засвечивается.

Примеры:
    http://monosnap.com/image/0QLUIZecqsJjv4h4PjbKUsv1Mxu1xy
    http://monosnap.com/image/BBpWhb2gMkexWCDSjVZcFK5SqVyWGx

Стараюсь снимать все на маленьком ISO, диафрагму как правило держу на автомате, а выдержку регулирую, но обычно в районе 30-125 держу. Остальными настройками, вроде NR / Tone - не пользуюсь. Но выходит - ерунда, ладно днем еще, а вечером вообще мрак. Есть ощущение, что такими темпами в горах я вообще ничего не сниму.

Есть ли какие-то советы для начинающего фотографа и главное по настройкам данной камеры?
    Например, какой фокус вы чаще используете на точке или же мульти? Может быть ночные пресеты?

И да, наверное, бестолковые вопрос — но вот правда все фотографии в RAW и потом с дороботкой в LR?
    Мне а) не совсем понятно как их уместить в большом количестве и сколько флешек тащить тогда
    б) Разбираться в LR и обрабатывать каждую фотографию - я боюсь у меня просто сил и времени не хватит.
    Можно ли доверится жпегу и авто ББ?

Заранее спасибо

6. msnfoto

msnfoto Старейшина

Симпатии:
    873
    Ежели нет времени разбираться с камерой,доверьтесь полуавтомату,он достаточно неплох. Не трогайте пока выдержку,аппарат сам подберёт нужную. Если есть желание "что-то покрутить", поснимайте в приоритете диафрагмы(но сначала прочитайте где-нибудь про ГРИП). JPEG в камере вполне хорош и легко подвергается небольшой обработке.
    Поднастройте jpeg в камере:
    исо Авто 100-1600(можно до 3200)
    DR Авто
    Шумодав (NR -2)
    Резкость -1
    WB Авто
    Фокусироваться лучше по одной точке.

7. Toru Okada

Toru Okada Постоялец

Симпатии:
    21
    Я бы поставил выдержку и диафрагму на автомат, шумодав и тон теней -2, баланс белого автомат, исо до 6400 и не парился бы вообще. Наводи и снимай. В джипеге.

Vixplot нравится это.
  8. dk123

dk123 Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо огромное, попробую сегодня вечером поснимать с такими настройками.

Еще дополнительные пара вопросов:
    1. Разбиваете ли профили специально под: ночь / вечер | день / солнечный день? Или ограничиваетесь пейзажом / портрет? Если да - поделитесь настройками

2. Есть ли какая-то фототехника, которая помгла бы в отсуствии компьютера с переносом фотографий?
    - Условно некий жесткий диск, который в себя мог бы выгружать фото с микросд, без интерфейса просто при установке.

9. msnfoto

msnfoto Старейшина

Симпатии:
    873
    1. порекомендую эмуляции пленок provia или classic chrome как наиболее спокойные и универсальные. в зависимости от освещения используйте экспокоррекцию.
    2.насчет переноса фото:наверняка есть что-то подобное,но никогда не озадачивался этим вопросом. Карты памяти нынче не так дОроги. возьмите с собой 3 по 16гб или 2 по32гб,имхо-хватит вполне...
    3.в поездку ОБЯЗАТЕЛЬНО купите запасной аккумулятор!

10. Toru Okada

Toru Okada Постоялец

Симпатии:
    21
    Профилями не пользуюсь. Вернее пользуюсь одним. В быстром меню (кнопка Q) можно в момент выставить нужные настройки, экспокоррекция легко доступна (вечер/ночь = от - 0,67 до -1,67), всё очень удобно.
    Да, нужно купить несколько карт SD и пару дополнительных батарей.

11. Гарин

Гарин Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Есть вариант освободить место на карте памяти, скинув фото в память смартфона при наличии сети wi-fi и установленного приложения. Правда, заметил, что при тком варианте уменьшается размер файла :(

12. adav

adav Новичок

Симпатии:
    1
    Чтобы не уменьшался размер файла, надо выставить соответствующую настройку в фотоаппарате: НАСТРОЙКИ WI-FI -> ИЗМ.РАЗ.ИЗО(СМ) -> ОТКЛ

Brain021 нравится это.
  13. Гарин

Гарин Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Спасибо, товарищ! :)

14. oshpavel

oshpavel Старейшина

Симпатии:
    288
    взял сегодня сотку на утреннюю пробежку:
    X1005749.jpg X1005752.jpg X1005758.jpg X1005768.jpg

BarsOk нравится это.
  15. Toru Okada

Toru Okada Постоялец

Симпатии:
    21
  16. BarsOk

Симпатии:
    129
  17. Mr._red

Mr._red Старейшина

Симпатии:
    525
    люблю эту камеру) были 100 100S и теперь 100Т всегда со мной! DSCF9106.jpg

nvoynov, msnfoto и alex1974z нравится это.
  18. nvoynov

nvoynov Один из первых

Симпатии:
    142
    "камера которая вегда со мной" - магия это серии - хочется всегда иметь с собой и это желание каждый раз вознаграждается

Mr._red и Серёжа нравится это.
  19. nvoynov

nvoynov Один из первых

Симпатии:
    142
    Кто-нибудь снимает ИК соткой, как избавляетесь от hotspot? Снимаю иногда мануалами на Ешке, но хочется как-то уже совсем без Ешки.

20. ArkaN77

ArkaN77 Новичок

Симпатии:
    0
    извините, друзья, вброшу какашек на вентилятор... думаю что же мне взять X100T или x70... фотограф из меня - гавно, но все же... до этого были X100, X-M1, тянет к фиксу и однозначно к фуджи. размер тоже важен...

Поделиться этой страницей