Поясните пожалуйста, каким образом, предлагаемые мной меры могут помешать общению? Можно просто назвать номера пунктов. Т.е., Вы полагаете, что на форуме не найдется 5 (пяти) или более пользователей, которые в течении 10-20 дней смогут разглядеть действительное содержание "менее красочных работ"? Я, например, до сих пор считал этот форум клубом почитателей техники Fujifilm. А Вы, клубом "массовых потребителей"?
камент по делу. ибо процентов 60 м.б. и более -рейтинг "0" /никого не заинтересовало. камент по делу. поддерживаю.
И да, в галерею из старых только снимки с рейтингом нравится "3" и выше, или с одной оценкой "5 звёзд" и более. Из новых - кнопка "разместить в галерее", пять дней висит, не набирает 3 лайка или одну пятёрку, всё - автоудаление из галереи.
Что касается ограничения на количество фотографий в день/неделю: считаю, что разумно принять недельное ограничение на публикации в галерее (7 - 10), а дневное ограничение не вводить вовсе. Просто потому, что кому-то некогда уделять время обработке и публикациям ежедневно - но подготовленные фото можно будет загрузить единовременно, в пределах недельного лимита. Предложение АртемКА разделить галерею и личные альбомы тоже нравится: посчитал, что фото имеет художественную ценность - отправил в галерею. Никаких проходных баллов для публикации в галерее быть не должно, по-моему, хочешь - публикуй. Но если в галерее фото не отмечено в течение какого-то времени - назад в личный альбом. Сколько симпатий и в течение какого времени должно быть набрано, чтобы оставить в галерее... понятия не имею - но только мне кажется, что не так много народу публикуется, чтобы устанавливать высокие планки и сжатые сроки. Категорически против кнопок "не нравится" и т.п. И еще - не заметил, чтобы активно пользовались бальной системой: "нравится" жмут, а оценки не ставят. Не уверен, что стоит сохранять бальную систему в галерее. В крайнем случае, если захотелось кому-то обратной связи - можно попросить высказаться в отдельной ветке.
Конечно все это хорошо...но вот чтобы реализовать что-то подобное.идей то как раз навалом..начать бы с разбиение на разделы которое я уже предлагал ранее..Все упирается в возможности самого сайта и галереи..Может уважаемый Syjet нас просветит..а то мы тут рассуждаем а что реально что нет не ясно.
Я считаю , что на форуме и фотографии и высказывания без фотографий одинаково важны ! И если даже у человека нет фотографий это совсем не означает , что мне не может понравиться его высказывание и владение пером на форуме не менее важно умения фотографировать! Насчёт галереи я сделал-бы так, создал предварительную галерею , где будут выставлять фотографии , и форумчане будут высказываться , голосовать быть этой фотографии в галерее или нет!
ОК! Ваши доводы мне понятны. Тогда, как вариант, можно все "лайки" пользователя разделить. Ну типа как у владельцев карт VISA Аэрофлот есть мили квалификационные (за полеты) и, через косую черту, простые (за покупки). По-моему это будет справедливо, сразу будет видно фотограф перед тобой или писатель. Вот правда не знаю насколько это сложно в реализации.
Мне кажется, что фотографии из персональных альбомов не должны автоматом попадать в галерею, или в ленту Случайных медиа. В персональных альбомах участники могут хранить любые фотографии, в том числе и технические, например, чтобы дать на них ссылку в профильной теме. А вот в Галерею как раз нужно выкладывать снимки, которые автор считает интересными для зрителей. Я сейчас не говорю о художественных работах, хотя нужно к этому стремиться. Но это может быть просто интересный ракурс, или удачно схваченный момент, либо красивые цвета - в любом случае - то, что может быть интересно визуально. По крайней мере, Автор может дать ссылку на кадр из своего альбома. Но на мой взгляд, важно, чтобы в Галерее снимки размещались не автоматически из альбомов, а осознанно, для всеобщего просмотра и обсуждений достоинств снимка (в идеале - авторской Работы).
Полностью согласен с АретмКой. Необходимо разделить личные альбомы пользователей и Галерею, куда фотки добавляются автором отдельной опцией по его усмотрению. Галерею стоит модерировать - удалять из нее фотографии, не имеющие художественной ценности. Показывать Галерею стоит как сейчас:- на первой странице - новые работы. Насчет разделов Галереи - не уверен - может оказаться лишней функцией, тем более зачастую жанр карточки очень условен. В любом случае хочется видеть толковые новые работы участников сайта лентой на первой странице.
МНе кажется нынешняя галерея больше похожа на файловый архив...хранилище..и ее коридоры очень сложны для восприятия...может это как то упростить можно..а то вот создают альбомов кучу ...я недавно пытался выложить фото..нашел раздел портреты думаю туда надо..выложил а это личный раздел оказался нашего автора...там еще и права доступа были открыты всем..вообщем полная неразбериха...
Первоначально - автор - при размещении карточки в Галерею. Затем модераторы будут вправе ее оттуда удалить.
Критерий один: хорошо - плохо. К сожалению, он не формализуется. Поэтому удалять можно, например, совместным решением 2-х модераторов.
Да тут все просто не надо никакой демократии...это ни к чему не приведет..во первых ограничения на пост..во вторых минимальный рейтинг чтобы остаться в галерее.В третьих если уж решил админ убрать значит надо...все же не с луны люди тут находяться.