1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ВАЖНО Галерея-обсуждение

Тема в разделе "Работа сайта", создана пользователем ekar, 21 мар 2016.

1. KostaM

KostaM Старейшина

Симпатии:
    2.302
    Поясните пожалуйста, каким образом, предлагаемые мной меры могут помешать общению? Можно просто назвать номера пунктов.

Т.е., Вы полагаете, что на форуме не найдется 5 (пяти) или более пользователей, которые в течении 10-20 дней смогут разглядеть действительное содержание "менее красочных работ"?
    Я, например, до сих пор считал этот форум клубом почитателей техники Fujifilm. А Вы, клубом "массовых потребителей"?

2. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    камент по делу. ибо процентов 60 м.б. и более -рейтинг "0" /никого не заинтересовало.
    камент по делу. поддерживаю.

3. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    И да, в галерею из старых только снимки с рейтингом нравится "3" и выше, или с одной оценкой "5 звёзд" и более. Из новых - кнопка "разместить в галерее", пять дней висит, не набирает 3 лайка или одну пятёрку, всё - автоудаление из галереи.

Bronnik нравится это.
  4. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Что касается ограничения на количество фотографий в день/неделю: считаю, что разумно принять недельное ограничение на публикации в галерее (7 - 10), а дневное ограничение не вводить вовсе. Просто потому, что кому-то некогда уделять время обработке и публикациям ежедневно - но подготовленные фото можно будет загрузить единовременно, в пределах недельного лимита.
    Предложение АртемКА разделить галерею и личные альбомы тоже нравится: посчитал, что фото имеет художественную ценность - отправил в галерею.
    Никаких проходных баллов для публикации в галерее быть не должно, по-моему, хочешь - публикуй. Но если в галерее фото не отмечено в течение какого-то времени - назад в личный альбом. Сколько симпатий и в течение какого времени должно быть набрано, чтобы оставить в галерее... понятия не имею - но только мне кажется, что не так много народу публикуется, чтобы устанавливать высокие планки и сжатые сроки.
    Категорически против кнопок "не нравится" и т.п. И еще - не заметил, чтобы активно пользовались бальной системой: "нравится" жмут, а оценки не ставят. Не уверен, что стоит сохранять бальную систему в галерее. В крайнем случае, если захотелось кому-то обратной связи - можно попросить высказаться в отдельной ветке.

katarakt, Митя, rus-lis и ещё 1-му нравится это.
  5. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Конечно все это хорошо...но вот чтобы реализовать что-то подобное.идей то как раз навалом..начать бы с разбиение на разделы которое я уже предлагал ранее..Все упирается в возможности самого сайта и галереи..Может уважаемый Syjet нас просветит..а то мы тут рассуждаем а что реально что нет не ясно.

6. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    ТЗ - всегда полезно.)

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

7. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    ??? не понял вас что такое Т3?

8. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Техническое задание.

9. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Я считаю , что на форуме и фотографии и высказывания без фотографий одинаково важны ! И если даже у человека нет фотографий это совсем не означает , что мне не может понравиться его высказывание и владение пером на форуме не менее важно умения фотографировать! Насчёт галереи я сделал-бы так, создал предварительную галерею , где будут выставлять фотографии , и форумчане будут высказываться , голосовать быть этой фотографии в галерее или нет!

10. KostaM

KostaM Старейшина

Симпатии:
    2.302
    ОК! Ваши доводы мне понятны. Тогда, как вариант, можно все "лайки" пользователя разделить. Ну типа как у владельцев карт VISA Аэрофлот есть мили квалификационные (за полеты) и, через косую черту, простые (за покупки). По-моему это будет справедливо, сразу будет видно фотограф перед тобой или писатель.
    Вот правда не знаю насколько это сложно в реализации.

11. IgLa

IgLa Старейшина

Симпатии:
    750
    Мне кажется, что фотографии из персональных альбомов не должны автоматом попадать в галерею, или в ленту Случайных медиа.
    В персональных альбомах участники могут хранить любые фотографии, в том числе и технические, например, чтобы дать на них ссылку в профильной теме.
    А вот в Галерею как раз нужно выкладывать снимки, которые автор считает интересными для зрителей. Я сейчас не говорю о художественных работах, хотя нужно к этому стремиться. Но это может быть просто интересный ракурс, или удачно схваченный момент, либо красивые цвета - в любом случае - то, что может быть интересно визуально. По крайней мере, Автор может дать ссылку на кадр из своего альбома.
    Но на мой взгляд, важно, чтобы в Галерее снимки размещались не автоматически из альбомов, а осознанно, для всеобщего просмотра и обсуждений достоинств снимка (в идеале - авторской Работы).

illar_av и Vitalij K нравится это.
  12. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.906

Полностью согласен с АретмКой.

Необходимо разделить личные альбомы пользователей и Галерею, куда фотки добавляются автором отдельной опцией по его усмотрению.

Галерею стоит модерировать - удалять из нее фотографии, не имеющие художественной ценности.

Показывать Галерею стоит как сейчас:- на первой странице - новые работы.

Насчет разделов Галереи - не уверен - может оказаться лишней функцией, тем более зачастую жанр карточки очень условен.

В любом случае хочется видеть толковые новые работы участников сайта лентой на первой странице.

Дiд МаZай нравится это.
  13. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Сейчас НА главной в "каруселе" показываются новые ТОЛЬКО из категории Фотокритика

14. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.906
    Сорри - не доглядел.

Нужно показывать просто новые, но толковые и художественные.

15. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Sanders, кто будет отбирать "толковые и художественные"?

16. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    МНе кажется нынешняя галерея больше похожа на файловый архив...хранилище..и ее коридоры очень сложны для восприятия...может это как то упростить можно..а то вот создают альбомов кучу ...я недавно пытался выложить фото..нашел раздел портреты думаю туда надо..выложил а это личный раздел оказался нашего автора...там еще и права доступа были открыты всем..вообщем полная неразбериха...

Bronnik нравится это.
  17. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.906
    Первоначально - автор - при размещении карточки в Галерею.

Затем модераторы будут вправе ее оттуда удалить.

18. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Нужны общепонятные критерии , по которым будут удаляться фотографии.

Дiд МаZай нравится это.
  19. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.906
    Критерий один: хорошо - плохо.

К сожалению, он не формализуется. Поэтому удалять можно, например, совместным решением 2-х модераторов.

20. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Да тут все просто не надо никакой демократии...это ни к чему не приведет..во первых ограничения на пост..во вторых минимальный рейтинг чтобы остаться в галерее.В третьих если уж решил админ убрать значит надо...все же не с луны люди тут находяться.

Поделиться этой страницей