1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Новая Sony A6300 (как конкурент X-Pro2 )

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем avontime, 19 фев 2016.

1. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    А мы не спорим, мы рассуждаем.
    Как и вы утверждаете, что у фуджа цвет, а я смотрю местную галерею, примеры тех кто перешел на сони клубе с сони на фудж и не вижу какого-то цвета, ради которого переходят.
    В основном как было так и осталось, еще даже какая-то серятина в кадрах у людей появляется.
    Для вас недостаток Сонь - цвет, а для меня это преимущество, мне нравится цвет с сонек.
    Больше похоже на оправдание, да тут дороже, но зато какой цвет. Можно долго холиварить на эту тему, но каждый останется при своем мнении, кому какие фломастеры. ;)
    Вот Сашка например тратит от 2 до 3х минут на свои фото, иногда только Capture One и все, Проверено лично.
    Сухая статистика была интересна:
    На презентации показали статистику продаж Россия, ну это всегда показывают компании, когда есть чем похвалится, там разные производители были указаны, самая продаваемая камера у фуджа X-Т10
    А 60% рынка БЗК продаж сони. Судя вашей логике, фотографы ценят цвет сони, раз покупают, а иначе продаж не было бы) И главный прорыв в ФФ сегменте у Сони, вышли таки на 1 место по продажам в России в феврале 2016г.

А про мировые шедевры вы это зря их и сейчас снимают, на цифру и с автофокусом, признают только спустя десятки лет ;)

2. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    С такими ценами это не прорыв а утопия...а цифры, да это просто цифры...они ж должны что-то сказать были ..вот мол..мы продали больше всех...)))

3. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    Цены сейчас у всех утопия, к сожалению((( Я смотрю и понимаю, что мне ничего не нужно и лучше я снимать не стану с новыми фотоигрушками.
    Нет не должны, когда нечего сказать, похвалиться, молчат обычно (опыт мероприятий разных фирм-представительств по продажам). В мире-то они не на первом месте))))))

4. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Да нет вот когда нечего сказать то обычно и хвалятся...))) Время покажет..

West нравится это.
  5. Seth777

Seth777 Активный пользователь

Симпатии:
    70
    Попробую ненавязчиво донести свою точку зрения.
    Снимаю давно, лет 30. Сначала на отцовские камеры, потом на свои. С 2013 это Фуджи. При всём богатстве выбора - почему именно они?
    Несколько лет назад осознал, что не только вижу ЧТО снимать, но и начинаю думать КАК это снять. То есть выставляю настройки, делаю несколько кадров и т.д. С этой точки зрения камера - одновременно инструмент и ПРЕПЯТСТВИЕ между сюжетом и удачным кадром. Если камера мгновенно включается, легко наводится, быстро настраивается, точно фокусируется, делает снимок, показывает результат и позволяет быстро переснять - это минимальное препятствие. Значит для меня это хорошая камера, которая не мешает делать лучшие снимки. К тому же пользование хорошей камерой доставляет удовольствие само по себе, что очень важно, т.к. фотография это мой отдых и моё хобби.
    Поэтому я готов платить больше за аналоговые органы управления Фуджи (не люблю диск выбора режимов PASM), сложный и наверняка дорогой гибридный видоискатель, режимы имитации плёнки и т.д.
    Да, комбинированный диск выбора экспозиции/ИСО состоит из 38 деталей и стоит денег, зато я знаю, какие выставлены настройки в любой момент, до включения камеры, и легко могу поменять. Да, джойстик выбора точек фокусировки - это отдельный механизм, но он позволяет снимать не отрываясь от ВИ. Таких деталей/нюансов в Фуджиках много. И понятно, что за них нужно платить.
    На бумаге Сонька очень хороша. Но того "юзер экспириенса", пользовательского опыта, лично мне Соньки не дают. Хотя для юзера, который в основном снимает в режиме Авто, на китовый зум, глядя на экран - хорошее решение. И еще для видео, конечно! ))
    Топикстартер сравнивает a6300 с Pro-2, но на мой взгляд Соня находится между X-T10 и новой прохой. Проха - серьёзное узкоспециализированное решение для достаточно серьёзного фотографа. 6300 - универсал на многие случаи жизни, семейная фото-видео камера и т.п.

Light, DmitryM и Дiд МаZай нравится это.
  6. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    Seth777 Да, согласен с вашей аргументацией, так и есть, кому что надо. Можно вопрос, почему тогда, судя по подписи, у вас Х-Т10, а не про2 или Т1, вроде на них управление лучше чем на 10ке?

7. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    да ну, что вы, это просто продвинутая и апгрейженная Х-М1

Дiд МаZай нравится это.
  8. Seth777

Симпатии:
    70
    Про2 хочу в руках подержать. Покупать вслепую за 120 штук морально не готов )) Размер вызывает вопросы. И я еще с десяткой не наигрался! ))

Для меня Т10 не так сильно отличается от Т1. По-крупному, диском выбора ИСО. Режимы экспозамера переключаю редко, диск мне без надобности. А выбор ИСО повесил на переднее колесо (оно нажимается). Зато у Х-Т10 есть рычаг режима Авто: иногда камеру берет в руки жена. То есть разница в эргономике микроскопическая, а вот цена... Серебристый Т1 дороже чёрного и продаётся без объектива (86 т.р.). Добавим 18-55 и выйдет 130 т.р. При этом кит Т10+18-55 = 68 т.р. Разница в 2 раза. Чёрная Т1+18-55 - в полтора раза.

Light, AndyGS и DmitryM нравится это.
  9. Seth777

Симпатии:
    70
    За 100 штук?!! https://pixel24.ru/catalog/view/id/20663/vendorId

10. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    Seth777, Спасибо все понял!
    По поводу цены, на старте сони по жизни завышает цену, ретейлеры через 3 месяца -10, -15% от рекомендованной цены начинают продавать. А так ИМХО цена конская на неё выставлена.

11. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
  12. Seth777

Симпатии:
    70
    Да, с $1000 (amazon, B&H) ещё как-то можно согласиться, it's a Sony, всё такое... но почти $1500 в России... это ой.

При том, что Фуджи в деревянных стоит соразмерно зелёным.

13. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Пол года назад стоял перед выбором Т1 и Т10 брал потестить обе купил Т10 исходя из тех же соображений что и Вы

14. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    А что с ними делать? Мне тех, которые на про1, хватает.
    А крутилки- это не маркетинговая хрень, а удобство и скорость настроек камеры. Истории про "случайно сбитые настройки" не катят, т.к.не подтверждаются личным опытом. Да и видно сразу, если что где зацепил.
    А6300 не критикую, просто там совсем другие подходы. Для другого пользователя с другими задачами и эстетическими представлениями.

15. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Ну вообщем, что и требовалось показать.

[​IMG] [​IMG]

alex1974z, West и StanislaVS нравится это.
  16. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    что какие-то чуваки подвигали в случайном порядке зеленые ползунки. у половины из которых маловразумительные подписи?

ruresident нравится это.
  17. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Собственно, что показали-то?
    Что видео лучше? Это и так было понятно.
    ЭВИ лучше? Ну да лучше, но зато ОВИ отсутствует.
    Остальные параметры, примерно, равны.
    Но очень важный параметр - эргономика - лучше у Фуджа.

Кстати, как они выставляют эти параметры? Ради интереса посмотрел A6000 (тушки, практически, одинаковые) так там параметр "качество сборки" почему-то значительно хуже, чем у A6300. В чем, лично я, сильно сомневаюсь.

18. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
  19. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    Интересное замечание по питанию камеры А6300, если раньше камеры Сони можно было просто заряжать от любого пауэрбанка, то теперь камера может фотографировать во время подключенного пауэрбанка и в первую очередь расходует его заряд, а потом аккумулятора. Вот чего так остальные производители не делают, жлобы!

20. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Я бы не торопился с выводами. Мало наснимали с а6300 еще. Да и своими руками все же точнее будет. Если, конечно, модель интересует. Меня не сильно, я не ее пользователь, переходить с фуджи на любую другую aps-c систему никакого смысла не вижу.

Денис Глебов нравится это.

Поделиться этой страницей