1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF90mm F2 R

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем StanislaVS, 4 фев 2015.

1. Tolikfoto

Tolikfoto Старейшина

Симпатии:
    318
    Спасибо за ответ )

2. rainier

rainier Активный пользователь

Симпатии:
    117
    Имею оба стекла, 56 брал как временную замену 90-му, про который на тот момент было известно только то, что он будет. Думал, куплю 90, продам 56. Однако, купив 90, даже думать о продаже 56 не стал, настолько хорош он оказался. Собственно, объективы очень похожи, ну, может, картинка с 90 чуть интересней (исключительно на мой взгляд). За 56 светосила и меньшие размеры. Если только для летней улицы, и, если только один, я бы взял 90. И, да, 90 гораздо быстрей.

3. alex1780

alex1780 Активный пользователь

Симпатии:
    129
    Вот точно, думаю про что я забыл написать так это про то что он быстрый и тихий!
    Да все таки Фуджи молодцы еще недавно когда только они зашли на рынок беззеркалок на них смотрели так слегка косясь с каким то недоверием + недопонимая почему такая цена. Но ежели посмотреть на сегодняшний день, то конкурентов в области APS-C у них практически нет, тетю Соню я конкурентом не считаю, да и они уже полностью почти перешли в область ФФ.

#703 alex1780, 23 мар 2016 в 17:20 Fujinon XF90mm F2 R | Страница 36
    Последнее редактирование: 23 мар 2016
  4. Tolikfoto

Tolikfoto Старейшина

Симпатии:
    318
    Спасибо за ответ, буду решать)))

5. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Типа Соня 6300 это уже старье и не конкурент Фуджу?)) по аф хпро2 нервно курит в сторонке...

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

6. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    А вы собственноручно сравнивали? Без всякого ёрничества спрашиваю. Как мне кажется проблема не в скорости АФ. В одиночном режиме разницы и между 5д3 не будет. Проблемы при малоконтрастных сюжетах начинаются.
    Ну а следящий у всех БЗК недоразумение [emoji6]

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

7. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Мне достаточно было посмотреть видео снятое товарищем с Хпро2 и Хт10 по аф, если честно Хпро2 дотянуло по аф только до Сони А7. Но мы тут оффтопим)

8. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Вы про АФ в видео?

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

9. alex1780

alex1780 Активный пользователь

Симпатии:
    129
    Прошу прощение за оффтоп, но все же отвечу на эту цитату:
    Во первых фотокамеру я покупаю из-за фотографии, прошу обратить внимание я подчеркнул не зря, поэтому в большей степени меня интересует картинка получаемая из коробки, а не маркетинговые фичи для выманивания бабла из народа. Видео меня не интересует вообще, для этого нужно видеокамеру покупать. Теперь про тетю Соню будь у нее трижды хорош автофокус но у нее трижды отвратительны стекла, были у меня поэтому знаю о чем пишу, родные никакущие, а цейсы по цене неоправдано дорогие, про цвет говорить не буду ибо там тоже все печально, но это дело вкуса. Поэтому ИМХО не считаю в плане фото Сони конкурентом.

Денис Глебов нравится это.
  10. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Если вы любитель и пользуетесь жипегом то согласен, если у вас руки с нужного места и пользуете равы, то не согласен. И у тети есть и родные неплохие линзы, не хуже и не лучше фудживских, про цейсы молчу, фуджу далеко до них по качеству материалов, линз, картинки. Фудж хорош для сьемки людей, пейзажи, детализация, не сильная его сторона. Извиняюсь за оффтоп перед модераторами[emoji4]

Lunatik нравится это.
  11. spira

spira Старейшина

Симпатии:
    414
    У меня есть оба эти стекла: и 56, и 90мм. 56мм универсальнее и легче. Но не всепогодный. Стоит иметь оба. Если стоит вопрос о последовательности приобретения, то для меня 56-й был бы первым.

12. Tolikfoto

Tolikfoto Старейшина

Симпатии:
    318
    Спасибо за совет, вообще хочу оба иметь стекла, а по картинке как они? Если прогулку брать в расчет где места много

13. Seth777

Seth777 Активный пользователь

Симпатии:
    70
    Это что за разделение такое? Ну я любитель. Пользовал равы, потом перестал, и это было взвешенное, осознанное решение, подкреплённое личными сравнениями. У каждого свой стиль и опыт, но "прямые руки", "равы", "профи" - это вообще разные категории.
    Цейсы есть для X-mount (серия Touit), и на мой взгляд они уступают фуджиковским, да ещё и дороже. Что не так удивительно, учитывая гигантский опыт Фуджи в области кино-, теле-, фотообъективов.

14. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Вот так и пользуют тут 90% народа жипеги)), у фуджа иногда он неплохо стреляет, при сложном свете синит и пр... Вы уверены, что мыльный 35/2.0 или чуть получше 35/1.4 (на 2.0 он порезче конечно будет, у меня есть эта линза просто) лучше по картинке Тоута 32мм, с его практически идеально резким и контрастным рисунком? Поэтому он и дороже, и 90% любителей не хотят его брать оправдывая это чем угодно, а профи лучше возьмет 16-55/2.8. Вы думаете 100летние традиции цейса (одного из основателей фотоиндустрии с лейкой) это ни о чем в сравнении с фуджем? Не превращайте фудж в секту и не молитесь на него, фирма неплохая, со своим цветом, но не дотягивающая до звания про системы... Мы сильно оффтопим, сорри.

Lunatik нравится это.
  15. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    кажется, именно вы превращаете Цейсс в секту и молитесь на него :)
    По резкости не видел у Цейсса 32 разницы с Фуджем (по примерам в сети). Боке мне не понравилось - жёсткое, жёстче, чем у 35/1.4. А у "плюгавенького" 35/2 еще лучше, чем у 1.4 - мягкое, сливочное, доброе и глупое, как деревенская корова :)

16. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Да тролите как раз вы сударь, в этой ветке даже, не имея даже этой линзы даете свои "высокопрофессиональные" советы и мнения, это уже даже неприятно. Если судить по вашим фото с того же 35/2.0, так лучше и от этой линзы и самой системы избавиться. Хотя бы подержите и пофотографируйте 90мм и потом уже пытайтесь что то сказать и высказать свое отношение...

Lunatik нравится это.
  17. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    На форуме уже это долго обсуждали и авторитетные фотографы сделали вывод , что от добра добра не ищут , за оптику Фуджи никогда не бывает стыдно и альтернативная оптика на Фудж хороша либо если она дешевле родной , либо родной такой нет пока.

Денис Глебов нравится это.
  18. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Никто не говорит что она плоха, в своей ценовой категории она очень неплоха, но не стоит ее обожествлять...

19. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Конечно не стоит , но инженеры Фуджи своё дело знают!

20. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    А немцы из Цейса не знают?)) и кто эти авторитеты? Проплаченный А. Медведев?))

Поделиться этой страницей