1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF90mm F2 R

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем StanislaVS, 4 фев 2015.

1. Tolikfoto

Tolikfoto Старейшина

Симпатии:
    318
    Спасибо за ответ )

2. rainier

rainier Активный пользователь

Симпатии:
    117
    Имею оба стекла, 56 брал как временную замену 90-му, про который на тот момент было известно только то, что он будет. Думал, куплю 90, продам 56. Однако, купив 90, даже думать о продаже 56 не стал, настолько хорош он оказался. Собственно, объективы очень похожи, ну, может, картинка с 90 чуть интересней (исключительно на мой взгляд). За 56 светосила и меньшие размеры. Если только для летней улицы, и, если только один, я бы взял 90. И, да, 90 гораздо быстрей.

3. alex1780

alex1780 Активный пользователь

Симпатии:
    129
    Вот точно, думаю про что я забыл написать так это про то что он быстрый и тихий!
    Да все таки Фуджи молодцы еще недавно когда только они зашли на рынок беззеркалок на них смотрели так слегка косясь с каким то недоверием + недопонимая почему такая цена. Но ежели посмотреть на сегодняшний день, то конкурентов в области APS-C у них практически нет, тетю Соню я конкурентом не считаю, да и они уже полностью почти перешли в область ФФ.

#703 alex1780, 23 мар 2016 в 17:20 Fujinon XF90mm F2 R | Страница 36
    Последнее редактирование: 23 мар 2016
  4. Tolikfoto

Tolikfoto Старейшина

Симпатии:
    318
    Спасибо за ответ, буду решать)))

5. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Типа Соня 6300 это уже старье и не конкурент Фуджу?)) по аф хпро2 нервно курит в сторонке...

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

6. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    А вы собственноручно сравнивали? Без всякого ёрничества спрашиваю. Как мне кажется проблема не в скорости АФ. В одиночном режиме разницы и между 5д3 не будет. Проблемы при малоконтрастных сюжетах начинаются.
    Ну а следящий у всех БЗК недоразумение [emoji6]

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

7. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Мне достаточно было посмотреть видео снятое товарищем с Хпро2 и Хт10 по аф, если честно Хпро2 дотянуло по аф только до Сони А7. Но мы тут оффтопим)

8. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Вы про АФ в видео?

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

9. alex1780

alex1780 Активный пользователь

Симпатии:
    129
    Прошу прощение за оффтоп, но все же отвечу на эту цитату:
    Во первых фотокамеру я покупаю из-за фотографии, прошу обратить внимание я подчеркнул не зря, поэтому в большей степени меня интересует картинка получаемая из коробки, а не маркетинговые фичи для выманивания бабла из народа. Видео меня не интересует вообще, для этого нужно видеокамеру покупать. Теперь про тетю Соню будь у нее трижды хорош автофокус но у нее трижды отвратительны стекла, были у меня поэтому знаю о чем пишу, родные никакущие, а цейсы по цене неоправдано дорогие, про цвет говорить не буду ибо там тоже все печально, но это дело вкуса. Поэтому ИМХО не считаю в плане фото Сони конкурентом.

Денис Глебов нравится это.
  10. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Если вы любитель и пользуетесь жипегом то согласен, если у вас руки с нужного места и пользуете равы, то не согласен. И у тети есть и родные неплохие линзы, не хуже и не лучше фудживских, про цейсы молчу, фуджу далеко до них по качеству материалов, линз, картинки. Фудж хорош для сьемки людей, пейзажи, детализация, не сильная его сторона. Извиняюсь за оффтоп перед модераторами[emoji4]

Lunatik нравится это.
  11. spira

spira Старейшина

Симпатии:
    414
    У меня есть оба эти стекла: и 56, и 90мм. 56мм универсальнее и легче. Но не всепогодный. Стоит иметь оба. Если стоит вопрос о последовательности приобретения, то для меня 56-й был бы первым.

12. Tolikfoto

Tolikfoto Старейшина

Симпатии:
    318
    Спасибо за совет, вообще хочу оба иметь стекла, а по картинке как они? Если прогулку брать в расчет где места много

13. Seth777

Seth777 Активный пользователь

Симпатии:
    70
    Это что за разделение такое? Ну я любитель. Пользовал равы, потом перестал, и это было взвешенное, осознанное решение, подкреплённое личными сравнениями. У каждого свой стиль и опыт, но "прямые руки", "равы", "профи" - это вообще разные категории.
    Цейсы есть для X-mount (серия Touit), и на мой взгляд они уступают фуджиковским, да ещё и дороже. Что не так удивительно, учитывая гигантский опыт Фуджи в области кино-, теле-, фотообъективов.

14. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Вот так и пользуют тут 90% народа жипеги)), у фуджа иногда он неплохо стреляет, при сложном свете синит и пр... Вы уверены, что мыльный 35/2.0 или чуть получше 35/1.4 (на 2.0 он порезче конечно будет, у меня есть эта линза просто) лучше по картинке Тоута 32мм, с его практически идеально резким и контрастным рисунком? Поэтому он и дороже, и 90% любителей не хотят его брать оправдывая это чем угодно, а профи лучше возьмет 16-55/2.8. Вы думаете 100летние традиции цейса (одного из основателей фотоиндустрии с лейкой) это ни о чем в сравнении с фуджем? Не превращайте фудж в секту и не молитесь на него, фирма неплохая, со своим цветом, но не дотягивающая до звания про системы... Мы сильно оффтопим, сорри.

Lunatik нравится это.
  15. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    кажется, именно вы превращаете Цейсс в секту и молитесь на него :)
    По резкости не видел у Цейсса 32 разницы с Фуджем (по примерам в сети). Боке мне не понравилось - жёсткое, жёстче, чем у 35/1.4. А у "плюгавенького" 35/2 еще лучше, чем у 1.4 - мягкое, сливочное, доброе и глупое, как деревенская корова :)

16. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Да тролите как раз вы сударь, в этой ветке даже, не имея даже этой линзы даете свои "высокопрофессиональные" советы и мнения, это уже даже неприятно. Если судить по вашим фото с того же 35/2.0, так лучше и от этой линзы и самой системы избавиться. Хотя бы подержите и пофотографируйте 90мм и потом уже пытайтесь что то сказать и высказать свое отношение...

Lunatik нравится это.
  17. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    На форуме уже это долго обсуждали и авторитетные фотографы сделали вывод , что от добра добра не ищут , за оптику Фуджи никогда не бывает стыдно и альтернативная оптика на Фудж хороша либо если она дешевле родной , либо родной такой нет пока.

Денис Глебов нравится это.
  18. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Никто не говорит что она плоха, в своей ценовой категории она очень неплоха, но не стоит ее обожествлять...

19. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Конечно не стоит , но инженеры Фуджи своё дело знают!

20. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    А немцы из Цейса не знают?)) и кто эти авторитеты? Проплаченный А. Медведев?))

Поделиться этой страницей