Имею оба стекла, 56 брал как временную замену 90-му, про который на тот момент было известно только то, что он будет. Думал, куплю 90, продам 56. Однако, купив 90, даже думать о продаже 56 не стал, настолько хорош он оказался. Собственно, объективы очень похожи, ну, может, картинка с 90 чуть интересней (исключительно на мой взгляд). За 56 светосила и меньшие размеры. Если только для летней улицы, и, если только один, я бы взял 90. И, да, 90 гораздо быстрей.
Вот точно, думаю про что я забыл написать так это про то что он быстрый и тихий! Да все таки Фуджи молодцы еще недавно когда только они зашли на рынок беззеркалок на них смотрели так слегка косясь с каким то недоверием + недопонимая почему такая цена. Но ежели посмотреть на сегодняшний день, то конкурентов в области APS-C у них практически нет, тетю Соню я конкурентом не считаю, да и они уже полностью почти перешли в область ФФ.
Типа Соня 6300 это уже старье и не конкурент Фуджу?)) по аф хпро2 нервно курит в сторонке... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
А вы собственноручно сравнивали? Без всякого ёрничества спрашиваю. Как мне кажется проблема не в скорости АФ. В одиночном режиме разницы и между 5д3 не будет. Проблемы при малоконтрастных сюжетах начинаются. Ну а следящий у всех БЗК недоразумение [emoji6] Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Мне достаточно было посмотреть видео снятое товарищем с Хпро2 и Хт10 по аф, если честно Хпро2 дотянуло по аф только до Сони А7. Но мы тут оффтопим) Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Прошу прощение за оффтоп, но все же отвечу на эту цитату: Во первых фотокамеру я покупаю из-за фотографии, прошу обратить внимание я подчеркнул не зря, поэтому в большей степени меня интересует картинка получаемая из коробки, а не маркетинговые фичи для выманивания бабла из народа. Видео меня не интересует вообще, для этого нужно видеокамеру покупать. Теперь про тетю Соню будь у нее трижды хорош автофокус но у нее трижды отвратительны стекла, были у меня поэтому знаю о чем пишу, родные никакущие, а цейсы по цене неоправдано дорогие, про цвет говорить не буду ибо там тоже все печально, но это дело вкуса. Поэтому ИМХО не считаю в плане фото Сони конкурентом.
Если вы любитель и пользуетесь жипегом то согласен, если у вас руки с нужного места и пользуете равы, то не согласен. И у тети есть и родные неплохие линзы, не хуже и не лучше фудживских, про цейсы молчу, фуджу далеко до них по качеству материалов, линз, картинки. Фудж хорош для сьемки людей, пейзажи, детализация, не сильная его сторона. Извиняюсь за оффтоп перед модераторами[emoji4] Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
У меня есть оба эти стекла: и 56, и 90мм. 56мм универсальнее и легче. Но не всепогодный. Стоит иметь оба. Если стоит вопрос о последовательности приобретения, то для меня 56-й был бы первым.
Спасибо за совет, вообще хочу оба иметь стекла, а по картинке как они? Если прогулку брать в расчет где места много
Это что за разделение такое? Ну я любитель. Пользовал равы, потом перестал, и это было взвешенное, осознанное решение, подкреплённое личными сравнениями. У каждого свой стиль и опыт, но "прямые руки", "равы", "профи" - это вообще разные категории. Цейсы есть для X-mount (серия Touit), и на мой взгляд они уступают фуджиковским, да ещё и дороже. Что не так удивительно, учитывая гигантский опыт Фуджи в области кино-, теле-, фотообъективов.
Вот так и пользуют тут 90% народа жипеги)), у фуджа иногда он неплохо стреляет, при сложном свете синит и пр... Вы уверены, что мыльный 35/2.0 или чуть получше 35/1.4 (на 2.0 он порезче конечно будет, у меня есть эта линза просто) лучше по картинке Тоута 32мм, с его практически идеально резким и контрастным рисунком? Поэтому он и дороже, и 90% любителей не хотят его брать оправдывая это чем угодно, а профи лучше возьмет 16-55/2.8. Вы думаете 100летние традиции цейса (одного из основателей фотоиндустрии с лейкой) это ни о чем в сравнении с фуджем? Не превращайте фудж в секту и не молитесь на него, фирма неплохая, со своим цветом, но не дотягивающая до звания про системы... Мы сильно оффтопим, сорри. Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
кажется, именно вы превращаете Цейсс в секту и молитесь на него По резкости не видел у Цейсса 32 разницы с Фуджем (по примерам в сети). Боке мне не понравилось - жёсткое, жёстче, чем у 35/1.4. А у "плюгавенького" 35/2 еще лучше, чем у 1.4 - мягкое, сливочное, доброе и глупое, как деревенская корова
Да тролите как раз вы сударь, в этой ветке даже, не имея даже этой линзы даете свои "высокопрофессиональные" советы и мнения, это уже даже неприятно. Если судить по вашим фото с того же 35/2.0, так лучше и от этой линзы и самой системы избавиться. Хотя бы подержите и пофотографируйте 90мм и потом уже пытайтесь что то сказать и высказать свое отношение... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
На форуме уже это долго обсуждали и авторитетные фотографы сделали вывод , что от добра добра не ищут , за оптику Фуджи никогда не бывает стыдно и альтернативная оптика на Фудж хороша либо если она дешевле родной , либо родной такой нет пока.
Никто не говорит что она плоха, в своей ценовой категории она очень неплоха, но не стоит ее обожествлять... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
А немцы из Цейса не знают?)) и кто эти авторитеты? Проплаченный А. Медведев?)) Отправлено с моего D6603 через Tapatalk