Ну так он обработал уточку так, как снял бы без обработки Voigtlander 75/2.5 Color Heliar (версии MC или SL без разницы). В общем ваши примеры насчет "рисунка объектива" пока неубедительны. Тема очень интересная, идем во флудильню, открывайте пожалуйста веточку про "рисунок объектива". Может наконец выясним, что это такое...
Я со своим любимчиком (контак 645 + цифрожопка от синар) и любимкой - это просто так для затравки фоточка (снималось каким-то никоном) Ну а далее пара фоток с 80ки контакса Найду еще что, кину.. И то, это все из пережатого вКонтактом
Совсем забыл!! ГДР-вский пентаконовский Цейс 180/2,8 (МС, зебра хуже)!!!!! Боже, как я его лелеял в свое время!! Снято Kodak SLR/N Pro 14n через переходник
Ребята, о чем вы спорите, вот эта фотка, на разных мониторах (к примеру самсунг, со своей неправильной цветопередачей вообще ее темнит) смотриться по-разному, на хорошей IPS матрице все шикарно видны все детали судна, при распечатке на профи принтере Кэнона (парни захотели повесить эту фотку как картину на судне), фотка опять же получилась темноватой, плюс у многих людей цветоощущение разное, все будут видеть немного по-разному.
Фото с БМВ своеобразное, рисунок странный, фара размылена не в фокусе, решетка и номер уже более резкие, странно както
Не могу сказать что мне этот рисунок реально нравиться, вы затеяли бесполезный спор, каждому свое, тут сколько психов столько психологий, это как в машинах кому-то БМВ- другому Тойота. Так и в рисунке фото.
Дык, тем не о споре, а о том, что нравиться Мне вот нравиться то, хотя 90% народа назовет меня психом А я назову психами тех, кому нравиться Г40-2
Вы мне хотите преподать урок по Фотошопу? OK! В следующий раз обязательно обращусь за вашей помощью и вы мне подробно расскажете какие пимпели нажимать на клаве и что на что натягив.. накладывать. Кстати я вам как орнитолог орнитологу скажу - я видел уток и знаю какой у них бывает цвет. А еще я живя на крайнем севере, хорошо знаю как выглядит снег в любую погоду - солнечную, пасмурную и ночью. Вы не поверите, но утки к нам тоже прилетают.... мы их фотографируем ... и обрабатываем по Пекински
Edem das zaine (каждому свое) было написано на воротах Освенцима, к примеру на фото утки вариант 1.5к картинка мягкая нежная ненавящивая, после изменения крикливо ядовито вычурная...это мое мнение не навязываю.
Jus vitae ac necis У каждого свое право )) Не в курсе, что за утка - тут такой нет. Но подразумеваю - идет разговор о зуме - увольте, обсуждать не буду.
Наверное, и даже наверняка, фотографии смотрятся по разному на разных мониторах и с разными типами матриц. Но занимаясь профессионально, цветной широкоформатной печатью на заказ, я давно пришел к тому, что мой монитор просто обязан быть правильным и откалиброванным. У меня кстати их два - на работе и дома. Оба с P-IPS матрицами и откалиброваны калибратором ColorMunki Photo
Ну давайте еще на работу запросим мониторы от Enzo, может у вас и стоят в полиграфическом заведении сии мониторы, 99% людей не знают что такое IPS матрица, о чем вы говорите!
Я не собираюсь ни с кем мерятся пиписками и сказал только то, что должен был сказать. Кто знает про IPS, а кто нет, это дело десятое. Но большинство людей смогут увидеть правильный цвет на отпечатке... А моя задача контролировать то, что бы цвет на экране максимально соответствовал цвету который выдает плоттер.
фоты приятные! но, полагаю, дело не только в объективе)) контакс понравился! кстати, если присмотреться, решетка то же не в фокусе
Вы это серьезно? Серятина для вас нежная и ненавязчивая, а нормальный контраст который должен быть при том свете крикливо вычурный? Раньше такие дохлые картинки получались с недопроявленных негативов и считались техническим браком... отправлялись прямиком в корзину. Хотя сейчас меня уже почти ничего не удивляет - то что в классической фотографии во все времена считалось браком, сейчас зачастую выдается за - "я так вижу!..."
А я вот получу свой Никон 85\2.0 АИС, который все ругают за недостаточную резкость и контраст, поставлю пленочку Вельвия да еще СПЛ прикручу на каждый день и получу .... и получу очень даже пленочную картинку или как здесь говорят профессионалы "индивидуальный рисунок объектива". А если серьезно просматривая галереи 85-х мануальных линз мне лично в душу запал только Войтландер 75\2.5 Колор Хелиар МС. Как раз видела уточек как после правки. Один к одному.