1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Рисунок оптики

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем 1.5k, 21 сен 2013.

1. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    можно и фоты! и просто общее ощущение

2. TreColor

TreColor Гость

Ну так он обработал уточку так, как снял бы без обработки Voigtlander 75/2.5 Color Heliar (версии MC или SL без разницы).:rolleyes:
    В общем ваши примеры насчет "рисунка объектива" пока неубедительны. Тема очень интересная, идем во флудильню, открывайте пожалуйста веточку про "рисунок объектива". Может наконец выясним, что это такое...:drinkbuddy:

3. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Я со своим любимчиком (контак 645 + цифрожопка от синар) и любимкой - это просто так для затравки фоточка (снималось каким-то никоном)
    z_33ac3369.jpg

Ну а далее пара фоток с 80ки контакса
    eDgw9AaAzc4.jpg

z_530b53a5.jpg

Найду еще что, кину.. И то, это все из пережатого вКонтактом ;)

1.5k нравится это.
  4. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Совсем забыл!! ГДР-вский пентаконовский Цейс 180/2,8 (МС, зебра хуже)!!!!! Боже, как я его лелеял в свое время!!
    Снято Kodak SLR/N Pro 14n через переходник

y_efb6c1c8.jpg

5. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Если я правильно помню это стекло по форуму, то свое ИМХО я уже писал - обычно техническое стекло..

6. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Ребята, о чем вы спорите, вот эта фотка, на разных мониторах (к примеру самсунг, со своей неправильной цветопередачей вообще ее темнит) смотриться по-разному, на хорошей IPS матрице все шикарно видны все детали судна, при распечатке на профи принтере Кэнона (парни захотели повесить эту фотку как картину на судне;)), фотка опять же получилась темноватой, плюс у многих людей цветоощущение разное, все будут видеть немного по-разному:D.

Вложения:

• DSCF1264.jpg
      DSCF1264.jpg
      Размер файла:
      661,2 КБ
      Просмотров:
      602
    TreColor нравится это.
  7. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
  8. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Фото с БМВ своеобразное, рисунок странный, фара размылена не в фокусе, решетка и номер уже более резкие, странно както:(

9. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Вот-вот, странно и своеобразно - потому и любимчик ))

10. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Не могу сказать что мне этот рисунок реально нравиться;), вы затеяли бесполезный спор:), каждому свое, тут сколько психов столько психологий:p, это как в машинах кому-то БМВ- другому Тойота:D. Так и в рисунке фотоo_O.

11. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Дык, тем не о споре, а о том, что нравиться :D Мне вот нравиться то, хотя 90% народа назовет меня психом

А я назову психами тех, кому нравиться Г40-2 :D

12. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Вы мне хотите преподать урок по Фотошопу?
    OK! В следующий раз обязательно обращусь за вашей помощью и вы мне подробно расскажете какие пимпели нажимать на клаве и что на что натягив.. накладывать.
    Кстати я вам как орнитолог орнитологу скажу - я видел уток и знаю какой у них бывает цвет.
    А еще я живя на крайнем севере, хорошо знаю как выглядит снег в любую погоду - солнечную, пасмурную и ночью.
    Вы не поверите, но утки к нам тоже прилетают.... мы их фотографируем ... и обрабатываем по Пекински:drinkbuddy:

13. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Edem das zaine (каждому свое) было написано на воротах Освенцима:confused:, к примеру на фото утки вариант 1.5к картинка мягкая нежная ненавящивая, после изменения крикливо ядовито вычурная...это мое мнение не навязываю;).

14. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Jus vitae ac necis ;) У каждого свое право )) Не в курсе, что за утка - тут такой нет. Но подразумеваю - идет разговор о зуме - увольте, обсуждать не буду.

15. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Наверное, и даже наверняка, фотографии смотрятся по разному на разных мониторах и с разными типами матриц.
    Но занимаясь профессионально, цветной широкоформатной печатью на заказ, я давно пришел к тому, что мой монитор просто обязан быть правильным
    и откалиброванным.
    У меня кстати их два - на работе и дома.
    Оба с P-IPS матрицами и откалиброваны калибратором ColorMunki Photo

16. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Ну давайте еще на работу запросим мониторы от Enzo:D, может у вас и стоят в полиграфическом заведении сии мониторы, 99% людей не знают что такое IPS матрица, о чем вы говорите!;)

17. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Я не собираюсь ни с кем мерятся пиписками и сказал только то, что должен был сказать.
    Кто знает про IPS, а кто нет, это дело десятое. Но большинство людей смогут увидеть правильный цвет на отпечатке...
    А моя задача контролировать то, что бы цвет на экране максимально соответствовал цвету который выдает плоттер.

18. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    фоты приятные! но, полагаю, дело не только в объективе)) контакс понравился! кстати, если присмотреться, решетка то же не в фокусе

19. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Вы это серьезно? Серятина для вас нежная и ненавязчивая, а нормальный контраст который должен быть при том свете крикливо вычурный?
    Раньше такие дохлые картинки получались с недопроявленных негативов и считались техническим браком... отправлялись прямиком в корзину.
    Хотя сейчас меня уже почти ничего не удивляет - то что в классической фотографии во все времена считалось браком, сейчас зачастую выдается за - "я так вижу!..."

20. TreColor

TreColor Гость

А я вот получу свой Никон 85\2.0 АИС, который все ругают за недостаточную резкость и контраст, поставлю пленочку Вельвия да еще СПЛ прикручу на каждый день и получу .... и получу очень даже пленочную картинку или как здесь говорят профессионалы "индивидуальный рисунок объектива". А если серьезно просматривая галереи 85-х мануальных линз мне лично в душу запал только Войтландер 75\2.5 Колор Хелиар МС. Как раз видела уточек как после правки. Один к одному.

Поделиться этой страницей