1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Рисунок оптики

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем 1.5k, 21 сен 2013.

1. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    можно и фоты! и просто общее ощущение

2. TreColor

TreColor Гость

Ну так он обработал уточку так, как снял бы без обработки Voigtlander 75/2.5 Color Heliar (версии MC или SL без разницы).:rolleyes:
    В общем ваши примеры насчет "рисунка объектива" пока неубедительны. Тема очень интересная, идем во флудильню, открывайте пожалуйста веточку про "рисунок объектива". Может наконец выясним, что это такое...:drinkbuddy:

3. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Я со своим любимчиком (контак 645 + цифрожопка от синар) и любимкой - это просто так для затравки фоточка (снималось каким-то никоном)
    z_33ac3369.jpg

Ну а далее пара фоток с 80ки контакса
    eDgw9AaAzc4.jpg

z_530b53a5.jpg

Найду еще что, кину.. И то, это все из пережатого вКонтактом ;)

1.5k нравится это.
  4. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Совсем забыл!! ГДР-вский пентаконовский Цейс 180/2,8 (МС, зебра хуже)!!!!! Боже, как я его лелеял в свое время!!
    Снято Kodak SLR/N Pro 14n через переходник

y_efb6c1c8.jpg

5. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Если я правильно помню это стекло по форуму, то свое ИМХО я уже писал - обычно техническое стекло..

6. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Ребята, о чем вы спорите, вот эта фотка, на разных мониторах (к примеру самсунг, со своей неправильной цветопередачей вообще ее темнит) смотриться по-разному, на хорошей IPS матрице все шикарно видны все детали судна, при распечатке на профи принтере Кэнона (парни захотели повесить эту фотку как картину на судне;)), фотка опять же получилась темноватой, плюс у многих людей цветоощущение разное, все будут видеть немного по-разному:D.

Вложения:

• DSCF1264.jpg
      DSCF1264.jpg
      Размер файла:
      661,2 КБ
      Просмотров:
      602
    TreColor нравится это.
  7. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
  8. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Фото с БМВ своеобразное, рисунок странный, фара размылена не в фокусе, решетка и номер уже более резкие, странно както:(

9. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Вот-вот, странно и своеобразно - потому и любимчик ))

10. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Не могу сказать что мне этот рисунок реально нравиться;), вы затеяли бесполезный спор:), каждому свое, тут сколько психов столько психологий:p, это как в машинах кому-то БМВ- другому Тойота:D. Так и в рисунке фотоo_O.

11. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Дык, тем не о споре, а о том, что нравиться :D Мне вот нравиться то, хотя 90% народа назовет меня психом

А я назову психами тех, кому нравиться Г40-2 :D

12. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Вы мне хотите преподать урок по Фотошопу?
    OK! В следующий раз обязательно обращусь за вашей помощью и вы мне подробно расскажете какие пимпели нажимать на клаве и что на что натягив.. накладывать.
    Кстати я вам как орнитолог орнитологу скажу - я видел уток и знаю какой у них бывает цвет.
    А еще я живя на крайнем севере, хорошо знаю как выглядит снег в любую погоду - солнечную, пасмурную и ночью.
    Вы не поверите, но утки к нам тоже прилетают.... мы их фотографируем ... и обрабатываем по Пекински:drinkbuddy:

13. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Edem das zaine (каждому свое) было написано на воротах Освенцима:confused:, к примеру на фото утки вариант 1.5к картинка мягкая нежная ненавящивая, после изменения крикливо ядовито вычурная...это мое мнение не навязываю;).

14. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Jus vitae ac necis ;) У каждого свое право )) Не в курсе, что за утка - тут такой нет. Но подразумеваю - идет разговор о зуме - увольте, обсуждать не буду.

15. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Наверное, и даже наверняка, фотографии смотрятся по разному на разных мониторах и с разными типами матриц.
    Но занимаясь профессионально, цветной широкоформатной печатью на заказ, я давно пришел к тому, что мой монитор просто обязан быть правильным
    и откалиброванным.
    У меня кстати их два - на работе и дома.
    Оба с P-IPS матрицами и откалиброваны калибратором ColorMunki Photo

16. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Ну давайте еще на работу запросим мониторы от Enzo:D, может у вас и стоят в полиграфическом заведении сии мониторы, 99% людей не знают что такое IPS матрица, о чем вы говорите!;)

17. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Я не собираюсь ни с кем мерятся пиписками и сказал только то, что должен был сказать.
    Кто знает про IPS, а кто нет, это дело десятое. Но большинство людей смогут увидеть правильный цвет на отпечатке...
    А моя задача контролировать то, что бы цвет на экране максимально соответствовал цвету который выдает плоттер.

18. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    фоты приятные! но, полагаю, дело не только в объективе)) контакс понравился! кстати, если присмотреться, решетка то же не в фокусе

19. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Вы это серьезно? Серятина для вас нежная и ненавязчивая, а нормальный контраст который должен быть при том свете крикливо вычурный?
    Раньше такие дохлые картинки получались с недопроявленных негативов и считались техническим браком... отправлялись прямиком в корзину.
    Хотя сейчас меня уже почти ничего не удивляет - то что в классической фотографии во все времена считалось браком, сейчас зачастую выдается за - "я так вижу!..."

20. TreColor

TreColor Гость

А я вот получу свой Никон 85\2.0 АИС, который все ругают за недостаточную резкость и контраст, поставлю пленочку Вельвия да еще СПЛ прикручу на каждый день и получу .... и получу очень даже пленочную картинку или как здесь говорят профессионалы "индивидуальный рисунок объектива". А если серьезно просматривая галереи 85-х мануальных линз мне лично в душу запал только Войтландер 75\2.5 Колор Хелиар МС. Как раз видела уточек как после правки. Один к одному.

Поделиться этой страницей