1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-PRO 2 - отзывы, тесты, обсуждения. КОММЕНТАРИИ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧИТАЕМ СО СТР. 65

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем monktsp, 15 янв 2016.

?

Как вам новая камера?

1. Отлично, надо брать

86 голосов
    39,4%
  2. Смысла не вижу, подожду X-T2

114 голосов
    52,3%
  3. Свой вариант, отпишусь в комментариях

18 голосов
    8,3%
  1. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Вы собираетесь сравнивать камеры с разницей в цене в 5 раз, я так и не увидел кардинальных улучшений в детализации с 16 до 24мп, цвета тоже лучше не стали, да воткнули получше аф, который хоть дотягивает до Сони А7, но по сравнению с Хт1 прирост небольшой, а да джойстик и два слота под флешки, оправдывают цену в 120тыр?[emoji22]

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

Goodkovalex и Lunatik нравится это.
  2. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Конечно, потому что это не просто камера, которая дороже в 832 тысячи раз, а потому что это камера прошлого поколения и у многих она есть, я думаю будет всем интересно, тем более что много противоречивых разговоров про "потерянный цвет с горы Фудзияма" на про2

Вы вообще странно реагируете, тут владельцы отписываются, кому как и что, делятся впечатлениями, а вы считаете, что к вам в карман лезут и требуют срочно ее купить. Никто не хочет чтобы вы купили про2, узбогойтесь =)

Varganshik, Seth777, DmitryM и 5 другим нравится это.
  3. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Пока впечатления о камере с выложенных тут фото просто такие, что как то не тянет ее покупать совершенно...

4. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Не покупайте, о чем речь? Я не уверен зачем вы стараетесь как можно чаще написать что про2 не стоит своих денег. Не стоит - не покупайте, не обязательно рассказывать всем по несколько раз что вы не будете её покупать.

Varganshik, San-San, valex-55 и ещё 1-му нравится это.
  5. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    От вас, обладателей данного девайса, просят хотя бы выложить пару нормальных портретов, а вы выкладываете треш, по которому никак не оценишь ни детализацию, ни цвета...

Varganshik нравится это.
  6. Mezentseva

Mezentseva Постоялец

Симпатии:
    67
    alex1974z, Acros зеленый фильт. внутрикамерный джпег . все по нулям: резкость шумы и прочее. ПС. с точки моего зрения портрет треш, но может для вас он будет интересен технически

Вложения:

• 1.jpg
      Размер файла:
      9,1 МБ
      Просмотров:
      495
  7. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    В чб то зачем? Я вам такое же могу выложить в чб с 1ки, думаете вы заметите разницу?

8. Mezentseva

Mezentseva Постоялец

Симпатии:
    67
    alex1974z, тестировала камеру в разных режимах. Это было в помещении. источник света у мужчины за спиной. на улице темно есть пара бликов от окна

9. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Ну слушайте, я выкладывал много всякого, всем не угодишь, я думаю многие посчитали это полезным. Если вам что то субъективно не понравилось, не стоит на пустом месте заявлять что я выкладываю треш, это неправильно. Ваше мнение не единственое, чтобы такое заявлять. Мне не нравятся снимки у вас в галерее, но это ни о чем не говорит и я не считаю себя в праве говорить что у вас в галерее треш.

дублирую что можно расценить как "нормальный портрет" - прямо из камеры, не знаю что вам еще нужно, учитесь читать форум.

Varganshik, rentgenolog и Mezentseva нравится это.
  10. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Выставите хотя бы пару портретов погрудных в цвете девушек без ретуши, плиз, буду признателен...[emoji4]

11. Mezentseva

Mezentseva Постоялец

Симпатии:
    67
    alex1974z, зачем??? к чем вам каждый ее прыщ?.. Разве в этом ценность камеры? для меня - Нет. Я вообще не понимаю погони за резкостью и шарпом. Ну такая я. Дитьо ФЕДа5...Отсюда и мое удовольствие от камеры.

12. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Индустар кстати был очень даже резким на фэде, хочеться сравнить 24мп кроп детализацию и 24мп фф, на фф ростовой портрет можно рассмотреть реснички...

13. Mezentseva

Mezentseva Постоялец

Симпатии:
    67
  14. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Вы по методу "Генри" собрались сравнивать? )) Два разных снимка, сделанных в разных условиях, разными камерами, разными линзами, разными людьми итд итп? ) Невероятно "полезное" сравнение выйдет )

15. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Зачем? А давайте вернемся к 6мп, зачем нам 24?)) кроме портретов я фотографирую и пейзажи, к примеру...

16. Mezentseva

Mezentseva Постоялец

Симпатии:
    67
    alex1974z, простите, эта полемика ни о чем. Я с вашего позволения убегу по делам. Хорошего дня!

Valentin Kleimenov и Clapotron нравится это.
  17. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Если не нужна детализация зачем тогда современные камеры покупать многопиксельные и к ним оптику дорогую? Не проще ли покупать старые стекла за не дорого при том, что у них рисунок много лучше и конструктив на века?

developer нравится это.
  18. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Точно также говорили когда появилась ПРО1 4 года, новая система, никто толком не знал как проявлять. У меня на руках и Про1 и Про2, цвет у про2 как минимум не хуже, реперные цвета типа неба и зеленушки (пока только про зимнюю могу сказать) менее ядреные и более приятные, скин тон в полохом свете лучше вытягивает. Но надо приспосабливаться - по моим ощущениям камджипеги у нее идут более контрастные, я обычно подстройку теней увожу в -, или использую менее контрастные ProNeg

19. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Господа есть ли у кого возможность положить с про2 студийный погрудный портрет. Что бы с импульсом на поджатых 9-11?

20. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822

Pro Neg S film simulation • XF56mm lens • ISO 200 • 1/250th second at f/11.

Pro Neg S film simulation • XF90mm lens • ISO 200 • 1/160th second at f/5.6

ссылка на остальное

Varganshik, aputintsev58 и Lunatik нравится это.

Поделиться этой страницей