А кто нибудь нацеплял на Фуджик Carl Zeiss Beometar 80 mm f/ 2.8 MC. Как бы есть возможность взять, но не знаю как поведет себя. Для портретов.
Объектив тут не виноват. Это обработка такая. Коллега Bronnik любит холодноватые тона, обрабатывая кожу - я, когда у него ещё был Фуджик, даже "наехал" из-за этого как-то раз достаточно агрессивно (за что ещё раз приношу извинения!), но после пояснений уважаемого Bronnikа понял - на вкус и цвет, как говорится... Критиковать лучше свои фото, а не чужие
Поведет вполне предсказуемо . Потому как сделан по планаровской схеме, главное переходник под него путный найти. Отличная резкая, цветастая и контрастная линза.
Ну там и мой косяк был, переустанавливал LR 5.4 и профиль стоял не sRGB, просто профукал, и как следствие "кокое все зеленое" Я ее тяну по коже и у меня все похоже, а народ смотрит и крутит броннику пальцем у виска => справедливо
Объектив однозначно хороший. А учитывая его габариты для отпуска/ выездов просто замечательный. Без бленды ловит "зайцев" Снимки в основном с дыркой /4,0
Отснял на сабж, а также на дистагон 35\2.8 с тушкой Contax 167 две пленки. Portra 400 и Ilford XP2 400... Легкий шок. Перепиливать задники резко перехотелось. Хочется снимать на пленку. При том, что скан пока хороший не делал. Портретник просто великолепный.
а может кто сравнивал лоб в лоб Carl Zeiss Sonnar 85 2,8 с Carl Zeiss PLANAR 85 1,4 на сколько разумно брать 85 1,4?
Я для себя выбрал 85/2.8 исходя из следующих соображений: 1) выраженный понтретник (85/1.4 как бы более универсальный), 2) соннаровский рисунок (другой портретный планар есть), 3) резок с открытой, 4) компактный и легкий, 5) цена. Светосила, конечно, меньше. Но для меня не критично. Планар из C/Y рассматриваю 100/2.