1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 vs Nikon D750

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем IBEAR, 26 окт 2015.

1. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Каким образом могут быть проблемы с цветом у X-PRO2 из-за матриц Сони, если как раз цветовой фильтр на них, собственно, фуджиковский?

2. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Это та же плотность пикселей что и 24 Мп на кропе 1.5, если я не ошибаюсь. Развитие имеющейся технологии на грани ее возможностей, если брать в расчет дифракцию на малых пикселях. КМК.
    Я бы под революционными технологиями подразумевал либо принципиально новые матрицы (вроде мифических органических сенсоров) либо что-то вроде этого https://www.lytro.com/

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

3. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Еще раз - на данный момент автофокус по матрице нормально сделала только Лейка в своей СЛ. (что самое интересное, без всяких фазовых датчиков обошлись. чисто по контрасту сделали автофокус, который почти вышел на уровень топ репортерских зеркалок). Вот когда другие смогут это сделать - можно говорить о возможности убирания выделенных датчиков и соответственно зеркала. Но еще раз - на дынный момент выделенные датчики справляются заметно лучше. И кстати, в том числе оберегают матрицу от лишнего перегрева ;)
    Экран нужен чтобы на месте увидеть, попал/не попал в фокус экспозицию. Понятно что вытянуть можно. Но тянуть откровенный промах по экспозиции можно только если нет других вариантов ;) Да и опять же - глупо не ставить новый экран, если он стоит столько же (а то и дешевле) чем старый. Да и при сравнении хуже выглядеть не хочется на такой мелочи.

По автофокусу именно Лейка была в догоняющих. Как никогда его не имевшая. ;) И таки да, на SL вполне неплохо его реализовали. На уровне Д4 как говорят.

А теперь посмотрите в него в солнцезащитных очках. Тех, которые с поляризационными фильтрами ;)

4. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Цвет - это не только фильтр ;)
    А фильтр - это не только расположение цветных стеклышек ;)
    Откуда оно лезло у Сони я честно говоря ХЗ. Но та же бяка в Фудже вполне себе просматривается. Хотя и не так сильно.

5. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Из технических составляющих сенсора - только. Есть ещё программная, которая к Сони тоже отношения не имеет.

6. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Я думаю все-же какие-то базовые алгоритмы с сенсором поставляются.

7. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Женя, там все роляет.

8. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    а приоритеты??? насколько я уяснил от технически подкованных, сони много кому сенсоры поставляет. а системы/камеры таки изрядно отличаются. понятно, что на некачественном фундаменте приличный небоскреб не посторишь, но все таки...

9. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Для информации. Не считая тамронов, сигм и остальных самиангов в системе сони на данный момент 18 объективов. А новый несчастный полтос 1.8 имеет рекомендованную цену 249$

Mikhail Sidorchev нравится это.
  10. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    цена супер (в сравнении, конечно), кому полтоса не хватает. посмотрим, что там по качеству будет.
    зудит меня на новый телевик. очень хочется за бобрами /лосями/овсянками погоняться. интересно, как он на длинном конце себя покажет

11. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Хороший вопрос. Честно не прорабатывал этот вопрос.
    С учетом что на одинаковых сенсорах Никон давал лучше картинку чем Сони - думаю алгоритмы интерпретации и интерполяции.

12. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    спасибо тебе, физик

Marty88 нравится это.
  13. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    Я не имею право обсуждать Фуджи против Лейки, не держал её в руках, поэтому передпю эстафету другим...
    А по поводу Экрана и матрицы моя мысль была в том, что и то и другое играет самую важную роль в БЗК в то время как в Зеркальных, экран это просто примочка, которая не играет важной роли в отличии от БЗК. Этот только один из моментов, который показывает более логичную конструкцию беззеркальной системы.
    Нууу а зачем? я и в оптический никогда в очках не смотрел... Я не думаю, что этот нюанс вы ставите на вершину всех недочётов ЭВИ который делает его хламом на фоне оптического.

14. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Он меня убил. Вес как у 80-400 на Никон....
    В полтора раза тяжелее такого же по параметрам никоновского 70-300...

15. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    да и... с ним, с весом. автофокус, переходник не нужен, стаб. я бы потаскал, очень уж зверье меня достало. ближе чем на 200 по фр не подпускают. вчера поставил у бобровой хатки штатив, нацепил единственный автофокусный 35/2.8 и засел с планшетом в кустах. за полтора часа эти ушанки с зубами вылезали откуда угодно, только не с главного входа. казлы, а не бобры

Sanders, Sergey_Sir и АртёмКа нравится это.
  16. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    ))) помню свой первый зум на 6Д, 70-200 4.0, как ошпаренный воробьёв клацал)))
    [​IMG][​IMG]

#416 Light, 31 мар 2016 в 12:20 Fujifilm X-T1 vs Nikon D750 | Страница 21
    Последнее редактирование: 31 мар 2016
  17. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    а где она цена 249 долларов, если в сони магазинах они лежат по 69 990 :), или сони магазин торгует по курсу 130 рупий за долларий ?:)

18. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Учитесь читать что вам пишут. Жить сразу станет легче.
    http://www.dpreview.com/news/272395...-f1-8-and-70-300mm-f4-5-5-6-full-frame-lenses

19. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    300 тоже будет не хватать. Понял это после того как майн в тае с 70-300 гонял. Хотя поймал в итоге.

LotuSs, rentgenolog и Bronnik нравится это.
  20. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    что ж теперь, 600 ждать???

Поделиться этой страницей