1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 vs Nikon D750

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем IBEAR, 26 окт 2015.

1. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Каким образом могут быть проблемы с цветом у X-PRO2 из-за матриц Сони, если как раз цветовой фильтр на них, собственно, фуджиковский?

2. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Это та же плотность пикселей что и 24 Мп на кропе 1.5, если я не ошибаюсь. Развитие имеющейся технологии на грани ее возможностей, если брать в расчет дифракцию на малых пикселях. КМК.
    Я бы под революционными технологиями подразумевал либо принципиально новые матрицы (вроде мифических органических сенсоров) либо что-то вроде этого https://www.lytro.com/

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

3. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Еще раз - на данный момент автофокус по матрице нормально сделала только Лейка в своей СЛ. (что самое интересное, без всяких фазовых датчиков обошлись. чисто по контрасту сделали автофокус, который почти вышел на уровень топ репортерских зеркалок). Вот когда другие смогут это сделать - можно говорить о возможности убирания выделенных датчиков и соответственно зеркала. Но еще раз - на дынный момент выделенные датчики справляются заметно лучше. И кстати, в том числе оберегают матрицу от лишнего перегрева ;)
    Экран нужен чтобы на месте увидеть, попал/не попал в фокус экспозицию. Понятно что вытянуть можно. Но тянуть откровенный промах по экспозиции можно только если нет других вариантов ;) Да и опять же - глупо не ставить новый экран, если он стоит столько же (а то и дешевле) чем старый. Да и при сравнении хуже выглядеть не хочется на такой мелочи.

По автофокусу именно Лейка была в догоняющих. Как никогда его не имевшая. ;) И таки да, на SL вполне неплохо его реализовали. На уровне Д4 как говорят.

А теперь посмотрите в него в солнцезащитных очках. Тех, которые с поляризационными фильтрами ;)

4. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Цвет - это не только фильтр ;)
    А фильтр - это не только расположение цветных стеклышек ;)
    Откуда оно лезло у Сони я честно говоря ХЗ. Но та же бяка в Фудже вполне себе просматривается. Хотя и не так сильно.

5. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Из технических составляющих сенсора - только. Есть ещё программная, которая к Сони тоже отношения не имеет.

6. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Я думаю все-же какие-то базовые алгоритмы с сенсором поставляются.

7. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Женя, там все роляет.

8. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    а приоритеты??? насколько я уяснил от технически подкованных, сони много кому сенсоры поставляет. а системы/камеры таки изрядно отличаются. понятно, что на некачественном фундаменте приличный небоскреб не посторишь, но все таки...

9. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Для информации. Не считая тамронов, сигм и остальных самиангов в системе сони на данный момент 18 объективов. А новый несчастный полтос 1.8 имеет рекомендованную цену 249$

Mikhail Sidorchev нравится это.
  10. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    цена супер (в сравнении, конечно), кому полтоса не хватает. посмотрим, что там по качеству будет.
    зудит меня на новый телевик. очень хочется за бобрами /лосями/овсянками погоняться. интересно, как он на длинном конце себя покажет

11. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Хороший вопрос. Честно не прорабатывал этот вопрос.
    С учетом что на одинаковых сенсорах Никон давал лучше картинку чем Сони - думаю алгоритмы интерпретации и интерполяции.

12. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    спасибо тебе, физик

Marty88 нравится это.
  13. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    Я не имею право обсуждать Фуджи против Лейки, не держал её в руках, поэтому передпю эстафету другим...
    А по поводу Экрана и матрицы моя мысль была в том, что и то и другое играет самую важную роль в БЗК в то время как в Зеркальных, экран это просто примочка, которая не играет важной роли в отличии от БЗК. Этот только один из моментов, который показывает более логичную конструкцию беззеркальной системы.
    Нууу а зачем? я и в оптический никогда в очках не смотрел... Я не думаю, что этот нюанс вы ставите на вершину всех недочётов ЭВИ который делает его хламом на фоне оптического.

14. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Он меня убил. Вес как у 80-400 на Никон....
    В полтора раза тяжелее такого же по параметрам никоновского 70-300...

15. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    да и... с ним, с весом. автофокус, переходник не нужен, стаб. я бы потаскал, очень уж зверье меня достало. ближе чем на 200 по фр не подпускают. вчера поставил у бобровой хатки штатив, нацепил единственный автофокусный 35/2.8 и засел с планшетом в кустах. за полтора часа эти ушанки с зубами вылезали откуда угодно, только не с главного входа. казлы, а не бобры

Sanders, Sergey_Sir и АртёмКа нравится это.
  16. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    ))) помню свой первый зум на 6Д, 70-200 4.0, как ошпаренный воробьёв клацал)))
    [​IMG][​IMG]

#416 Light, 31 мар 2016 в 12:20 Fujifilm X-T1 vs Nikon D750 | Страница 21
    Последнее редактирование: 31 мар 2016
  17. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    а где она цена 249 долларов, если в сони магазинах они лежат по 69 990 :), или сони магазин торгует по курсу 130 рупий за долларий ?:)

18. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Учитесь читать что вам пишут. Жить сразу станет легче.
    http://www.dpreview.com/news/272395...-f1-8-and-70-300mm-f4-5-5-6-full-frame-lenses

19. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    300 тоже будет не хватать. Понял это после того как майн в тае с 70-300 гонял. Хотя поймал в итоге.

LotuSs, rentgenolog и Bronnik нравится это.
  20. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    что ж теперь, 600 ждать???

Поделиться этой страницей