нууу вот: 70-200mm f/2.8L IS II USM - 1450, прошлым летом ценник был в раёне 1600-1650бу 24-70 2.8 USM II - был 1400-1450 - уже есть за 1200 24-70 f2.8 - был 900-1000 - есть уже по 750 нифига себе...
тушки да. Они у всех производителей быстро дешевеют. Оптика нет, 30-50%, как вы сами и сказали. И это у любых брендов так Более того, дешевеет всё, любой товар в любой сфере. Просто прогресс.
Оно сейчас от рублевых цен отсчитывается. Люди технику в рублях покупали Но могу сказать, что вторичка на Никоне, например, достаточно заметно вверх идет. Если в конце прошлого года тот-же 16-35/4 можно было за 35-37к взять, то сейчас уже 45+... Я даже под это дело продал один объектив (18-35G)на 30% дороже чем купил В рублях, естественно
Я не могу с этим согласится. Лично я вижу падение в цене фотоаппарата логичным старением технологий, это относится вообще ко всем брэндам. А так же возможно из-за маленького рынка Фуджи, ведь по старинке продаются кенон\никон, на новичков спрос меньше, перепродать сложнее, вот и цэнник приходится сбрасывать. Я купил Т1 с 18-55 за 1320, стекло продал за 300, тушку если всё пройдёт нормально то за 890 - за пол года потерял до 150... Ну и ещё слышал информацию, что Беззеркальная система, это очень быстро развивающийся сегмент камер, мол с каждой новой моделью, внедряются серьёзные изменения - соответственно предыдущая модель и падает в цене наверно гораздо быстрее чем Зеркалки Кенона. А что в Зеркалках... 6Д был выпущен если не ошибаюсь в 2012 или конец 2011 и до сих пор это гавнецо не обновили с её одной крестовой точкой - хотя модель раскупается с рекордными показателями (по крайней мере товарищ их возил с Польши стопками). Марк 3 уже 5 лет если не ошибаюсь. И что ожидаем от марк 4? как обычно ещё большее рабочее ИСО, экранчик, и ценник в 3000-3500. Поэтому ДА я согласен, что тушки Фуджи падают в цене быстро, это неизбежность. К стати поэтому и продал свой Т1, Е2 будет легче продать в будущем модель более оправдана ценой\качеством.
Ну с учетом что доллар сейчас примерно равен доллару в августе... ну не 30. 25% будет Что на Кэноне, что на Никоне при продаже купленного новым стекла ни разу не потерял более 15% (и то на не родном, а на Токине). При продаже купленных БУ стекол - как правило получалось в 0 либо зарабатывал как минимум на фильтр А в некоторых, особо удачных случаях, как писал выше получался вполне приличный бонус На Фудже же, даже когда продавал стекло еще в официальной рознице не доступное, и то умудрился потерять... P/S/ Вот если вдруг сейчас соберусь продать купленный летом Цейс 35/2.0 ZF.2 то заработаю где-то 50-60%. В зависимости от того, как быстро захочу это сделать Вот они, кстати, заразы, практически вообще не подешевели в долларах. Кроме полтосов...
Ну не знаю... например 18 2.0 я купил за 7к а продал за 8к 18-55 продал без потерь 56 1.2 - вообще смотрю дефицитный бу не нахожу, а то, что нахожу по цене как в магазине... С кэнонами было по разному иногда выходил в ноль, когда покупал новое, то всегда приходилось 20-30% скинуть 70-200 2.8 брал за 755 и 2-3 месяца продавал... отдал за 722 Был бы курс стабильный всё держалось бы ровнее.
Моя мечта: Nikon D500 + 200-500/5.6 и на сафари. Вот только с сафари пока беда. Может кто знает "рыбные" и безопасные места?
Открою карты..итак в тесте... снимки 1-3-5-7 фуджи е1+35 1.4 .2-4-6 _ 1дм4 +24-70 1версия. 8 -5д3 +135 2.0. Теперь выводы...для всех кто не снимает...пейзажи для печати формата а1...камера отличная...разница в детализации около 10% и это при условии проявки в аср либо лайтруме. Для портретов ,свадеб,предметки,архитектуры и прочего...камера выдает достойную картинку.Система не подойдет технодрочерам...им всегда будет мало и разрешения и микроконтраста, им и 5дср будет мало...они всегда в поисках лучшего..самого самого...но при этом даже не разобрались с тем что у них есть...ищут минусы..говоря проще "вы не любите кошек? да вы их не умеете готовить!))".Определенно в случаях с мелкими деталями такие как волосы, ветки деревьев, трава...есть проблемы...но они решаются подбором настроек и конвертера...плюс правильный свет имеет значение. При сложном свете заметил что детализация падает..например 35.1.4 не очень любит контровой (это я про студию)..те же эльки ведут себя куда лучше. При боковом скользящем свете..детализация возрастает...теперь в цифрах..кадр с е1 в 16 битном тифе...после конвертации весит в среднем 91 мб. с 1д4 - столько же иногда чуть больше,. с 5д3 - 120 мб, но там размер матрицы в 2 раза больше и на треть больше МП.ДЛя тех кто считает что по тем 8 фото ничего не ясно выкладываю два 100% кропа с 5д3 (135 на ф4.5) и с фуджа е1 35 на 3.5 .Конвертация в capture one pro 8.2 с приданием (на мой взгляд максимальной детализации снимкам...но в равных условиях- шарпил одинаково.)ПРобывал другие конверторы, для кэнона родной..но капчур сделал все лучше.Кадры к одному размеру не приводил..а выбрал два где пропорции и размер лица максимально идентичны. Затем наложил на больший кадр меньший и обрезал до 2000 п.Формат тиф16 бит сохраниние в ДЖипег бикубик 100% качество..И теперь еще факт кроп с фуджи весит 3,35 мб кроп с 5д3 - 2,78. П,С. фуджи мне ничего не платила и не давала..В плане надежности и эргономики по прежнему люблю свой кэнон 1д.Все кто говорит у фуда нет детализации..он не походит для моих шедевров..либо снимают в джипеге...либо както пытаются оправдать бешенные вложения в лейки, цейсы и пр.модные штучки.
не знаю, как про2, а насчет ешек и про1 уже писал и не только я: не решается этот вопрос. на удаленных ветках, волосах, траве в результате кручения ползунков можно добиться либо чуть меньшей каши, либо кажущейся детализации, ценой очень заметных артефактов и ореолов. к сожалению...
ну значит..у меня какой то очень редкий фудж)))) а вообще камера удивила ..показала себя с хорошей стороны....сидел бы я в студии...или на предметке..выбор очевиден.)
Не. Именно ближе к З. Звучит таже ближе к Заисс. Не зря же зайцем обозвали. Хотя там тоже от региона к региону произношение плавает. Это NRW если чо
Верю. Но с баварцами не общаюсь. У меня NRW + Бремен + Гамбург общение идет. В Бремене подтверждают Заис. В гамбурге уточню на следующей неделе