1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 vs Nikon D750

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем IBEAR, 26 окт 2015.

1. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    нууу вот:
    70-200mm f/2.8L IS II USM - 1450, прошлым летом ценник был в раёне 1600-1650бу
    24-70 2.8 USM II - был 1400-1450 - уже есть за 1200

24-70 f2.8 - был 900-1000 - есть уже по 750
    нифига себе...

2. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    тушки да. Они у всех производителей быстро дешевеют. Оптика нет, 30-50%, как вы сами и сказали. И это у любых брендов так

Более того, дешевеет всё, любой товар в любой сфере. Просто прогресс.

3. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Оно сейчас от рублевых цен отсчитывается. Люди технику в рублях покупали ;)
    Но могу сказать, что вторичка на Никоне, например, достаточно заметно вверх идет. Если в конце прошлого года тот-же 16-35/4 можно было за 35-37к взять, то сейчас уже 45+... Я даже под это дело продал один объектив (18-35G)на 30% дороже чем купил :D В рублях, естественно :oops:

4. Light

Симпатии:
    187
    Я не могу с этим согласится. Лично я вижу падение в цене фотоаппарата логичным старением технологий, это относится вообще ко всем брэндам. А так же возможно из-за маленького рынка Фуджи, ведь по старинке продаются кенон\никон, на новичков спрос меньше, перепродать сложнее, вот и цэнник приходится сбрасывать.
    Я купил Т1 с 18-55 за 1320, стекло продал за 300, тушку если всё пройдёт нормально то за 890 - за пол года потерял до 150...
    Ну и ещё слышал информацию, что Беззеркальная система, это очень быстро развивающийся сегмент камер, мол с каждой новой моделью, внедряются серьёзные изменения - соответственно предыдущая модель и падает в цене наверно гораздо быстрее чем Зеркалки Кенона. А что в Зеркалках... 6Д был выпущен если не ошибаюсь в 2012 или конец 2011 и до сих пор это гавнецо не обновили с её одной крестовой точкой - хотя модель раскупается с рекордными показателями (по крайней мере товарищ их возил с Польши стопками). Марк 3 уже 5 лет если не ошибаюсь. И что ожидаем от марк 4? как обычно ещё большее рабочее ИСО, экранчик, и ценник в 3000-3500.
    Поэтому ДА я согласен, что тушки Фуджи падают в цене быстро, это неизбежность. К стати поэтому и продал свой Т1, Е2 будет легче продать в будущем модель более оправдана ценой\качеством.

5. Light

Симпатии:
    187
    та неее))) в рублях, не честно)

6. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Ну с учетом что доллар сейчас примерно равен доллару в августе... ну не 30. 25% будет ;)
    Что на Кэноне, что на Никоне при продаже купленного новым стекла ни разу не потерял более 15% (и то на не родном, а на Токине). При продаже купленных БУ стекол - как правило получалось в 0 либо зарабатывал как минимум на фильтр ;) А в некоторых, особо удачных случаях, как писал выше получался вполне приличный бонус ;)
    На Фудже же, даже когда продавал стекло еще в официальной рознице не доступное, и то умудрился потерять...
    P/S/ Вот если вдруг сейчас соберусь продать купленный летом Цейс 35/2.0 ZF.2 то заработаю где-то 50-60%. В зависимости от того, как быстро захочу это сделать ;) Вот они, кстати, заразы, практически вообще не подешевели в долларах. Кроме полтосов...

#446 Darkling, 31 мар 2016 в 14:36 Fujifilm X-T1 vs Nikon D750 | Страница 23
    Последнее редактирование: 31 мар 2016
  7. Light

Симпатии:
    187
    Ну не знаю... например 18 2.0 я купил за 7к а продал за 8к
    18-55 продал без потерь
    56 1.2 - вообще смотрю дефицитный бу не нахожу, а то, что нахожу по цене как в магазине...
    С кэнонами было по разному иногда выходил в ноль, когда покупал новое, то всегда приходилось 20-30% скинуть
    70-200 2.8 брал за 755 и 2-3 месяца продавал... отдал за 722
    Был бы курс стабильный всё держалось бы ровнее.

8. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.906
    Моя мечта: Nikon D500 + 200-500/5.6 и на сафари. :drinkbuddy:

Вот только с сафари пока беда.

Может кто знает "рыбные" и безопасные места?

9. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    Цайз как-будто.

10. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    У меня инфа из первых рук от немцев. А у вас откуда? ;)

11. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    да прав человек. ближе к "ц". зайс было бы, если на "S"

12. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Открою карты..итак в тесте... снимки 1-3-5-7 фуджи е1+35 1.4 .2-4-6 _ 1дм4 +24-70 1версия. 8 -5д3 +135 2.0. Теперь выводы...для всех кто не снимает...пейзажи для печати формата а1...камера отличная...разница в детализации около 10% и это при условии проявки в аср либо лайтруме. Для портретов ,свадеб,предметки,архитектуры и прочего...камера выдает достойную картинку.Система не подойдет технодрочерам...им всегда будет мало и разрешения и микроконтраста, им и 5дср будет мало...они всегда в поисках лучшего..самого самого...но при этом даже не разобрались с тем что у них есть...ищут минусы..говоря проще "вы не любите кошек? да вы их не умеете готовить!))".Определенно в случаях с мелкими деталями такие как волосы, ветки деревьев, трава...есть проблемы...но они решаются подбором настроек и конвертера...плюс правильный свет имеет значение. При сложном свете заметил что детализация падает..например 35.1.4 не очень любит контровой (это я про студию)..те же эльки ведут себя куда лучше. При боковом скользящем свете..детализация возрастает...теперь в цифрах..кадр с е1 в 16 битном тифе...после конвертации весит в среднем 91 мб. с 1д4 - столько же иногда чуть больше,. с 5д3 - 120 мб, но там размер матрицы в 2 раза больше и на треть больше МП.ДЛя тех кто считает что по тем 8 фото ничего не ясно выкладываю два 100% кропа с 5д3 (135 на ф4.5) и с фуджа е1 35 на 3.5 .Конвертация в capture one pro 8.2 с приданием (на мой взгляд максимальной детализации снимкам...но в равных условиях- шарпил одинаково.)ПРобывал другие конверторы, для кэнона родной..но капчур сделал все лучше.Кадры к одному размеру не приводил..а выбрал два где пропорции и размер лица максимально идентичны. Затем наложил на больший кадр меньший и обрезал до 2000 п.Формат тиф16 бит сохраниние в ДЖипег бикубик 100% качество..И теперь еще факт кроп с фуджи весит 3,35 мб кроп с 5д3 - 2,78. П,С. фуджи мне ничего не платила и не давала..В плане надежности и эргономики по прежнему люблю свой кэнон 1д.Все кто говорит у фуда нет детализации..он не походит для моих шедевров..либо снимают в джипеге...либо както пытаются оправдать бешенные вложения в лейки, цейсы и пр.модные штучки. 5д.jpg е1.jpg

LotuSs, rus-lis, Light и 3 другим нравится это.
  13. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
  14. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    не знаю, как про2, а насчет ешек и про1 уже писал и не только я: не решается этот вопрос. на удаленных ветках, волосах, траве в результате кручения ползунков можно добиться либо чуть меньшей каши, либо кажущейся детализации, ценой очень заметных артефактов и ореолов. к сожалению...

rentgenolog нравится это.
  15. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Ну 3 из 4 угадал ;) И главное ошибся именно там, где сомневался. Собой доволен ;)

16. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    ну значит..у меня какой то очень редкий фудж)))):drinkbuddy: а вообще камера удивила ..показала себя с хорошей стороны....сидел бы я в студии...или на предметке..выбор очевиден.)

17. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Не. Именно ближе к З. Звучит таже ближе к Заисс. Не зря же зайцем обозвали. :)
    Хотя там тоже от региона к региону произношение плавает. Это NRW если чо ;)

18. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    я из школьной программы помню))
    в баварии тебе еще и не такое скажут

19. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    а по-русски Цейсс, и пофик)

Clapotron нравится это.
  20. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Верю. Но с баварцами не общаюсь. У меня NRW + Бремен + Гамбург общение идет. В Бремене подтверждают Заис. :) В гамбурге уточню на следующей неделе :D

Поделиться этой страницей