1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-PRO 2 - отзывы, тесты, обсуждения. КОММЕНТАРИИ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧИТАЕМ СО СТР. 65

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем monktsp, 15 янв 2016.

?

Как вам новая камера?

1. Отлично, надо брать

86 голосов
    39,4%
  2. Смысла не вижу, подожду X-T2

114 голосов
    52,3%
  3. Свой вариант, отпишусь в комментариях

18 голосов
    8,3%
  1. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Полностью согласен и с Феррой и с Aleks
    Сравнение с 6300 вполне корректное, тем более что это две топовых APS-C камеры в своих линейках.
    При том, что у фуджи и так все камеры рассчитаны на фото-фетишистов, так прошки вообще узко-нишевые - для дальномерщиков, которые ради видоискателя с параллаксом готовы прощать многое - как недостатки, так и отсутствие весьма полезных фич.
    А у соньки все камеры чисто утилитарные - только функционал и компактность - два основных пункта, которые обеспечили им хорошую продаваемость, даже несмотря на компромиссную оптику.

alex1974z и rentgenolog нравится это.
  2. White

White Старейшина

Симпатии:
    890
    Ну, не знаю, что правильнее...:) Вы верите обзору, я верю своим глазам. Правда, сделал я на про2 всего несколько кадров, но разницу со своей е1 увидел. А картинки у е1 и про1 вроде бы одинаковые. Правда, я сравнивал джипег, может быть в рав разница будет меньше. Или ее совсем не будет. Но, поскольку, переходить на рав я не планирую, то для меня разница однозначно есть.

3. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    По джипегам - согласен, прирост качества есть, и даже соглашусь, что существенный. Причина - новый процессор конечно, позволяющий сделать более серьёзную внутрикамерную обработку. Но... покупать ТАКУЮ камеру, чтобы снимать в джипегах?.. Не понимаю.
    Хотя, сейчас всё чаще и чаще слышу/читаю от профи, что кам. джипеги уже столь хороши, что жарить равы становится нелогичным. Но. Я из тех, кто проделал обратный путь: из закоренелого джипегиста в raw-повара. И ни за что не соглашусь сейчас на камджипеги, настолько бОльшие возможности даёт рав :rolleyes:
    В общем, вывод такой: если есть люди, которых всё устраивает в камере за её цену - то дай-то Бог :drinkbuddy:

alex1974z нравится это.
  4. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    А можно узнать про разницу с е1..мне интересно..что поменялось?

5. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    не согласен, отличный объектив за свои деньги.

6. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Вам обзор читать надо, чтобы вывод по картинке сделать? Не поверю. Троллите?

7. White

White Старейшина

Симпатии:
    890
    В этой теме, чуть раньше (+/- 110 стр.) я выложил "свое скромное мнение" о про2 и парные фото с обеих камер. Из магазина:)

8. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Посмотрел обзор от ферры..тупое перечисление..ттх...причем обзор надо было назвать про2 хуже сони а6300. Текст с кучей неточностей и ошибок..такое ощущение что писали на скоряк ,или вообще перевели его в гугле с какого то языка.И посмотрел тест ловгрува...человек определенно понимает как снимать и какой нужен свет...и кстати важный момент хотите детализацию не ставьте исо выше 400.Как по мне это 100% так.

af1975 нравится это.
  9. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Я, наверно, никогда не пойму ценности таких фотографий. Вот хоть убейте.

10. White

White Старейшина

Симпатии:
    890
    Чтобы снимать в джипег, именно такую камеру и надо покупать:) Которая сама и сразу выдает отличную картинку. Именно за это и стоит переплачивать. А если работать с рав, то можно использовать что-нибудь и попроще, все равно потом за компом сидеть:)
    Да я и не планирую покупать про2. Мне пока и с е1 неплохо, особенно, если учесть, что обошлась она мне в 10 раз дешевле, чем стоит про2:) Есть, конечно, моменты, которые смущают, но она у меня всего-то 3 месяца, можно сказать, еще привыкаю. Да автофокус слабоват, но для моих целей не критично, тем более, что люблю мануалы.
    А насчет равов... Если, когда-нибудь, я начну продавать свои снимки, вернее, если их начнут покупать (а вдруг:))... Ну, тогда я тоже стану рав-поваром. Или куплю про2. Б/у, тыс. за 30:)

Mezentseva нравится это.
  11. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Я тоже, не понимаю. А кто то понимает, баланс соблюден :)

Два дня ходил с олимпусом Е-М1, боже, какое крутое новое меню у фуджа) Все на своем месте, простое и логичное.

12. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    ну например что то срочно снять и в фейсбук вконтакт или инстаграм анонсом запостить. А скинуть с камеры в смартфон можно только jpg

13. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    На мой взгляд, обзор ни о чем. Глупости про оптический видоискатель, неповоротный и несенсорный экран, спорные утверждения про "перебор" крутилок, а сравнение с А6300... Я не увидел сравнения. А ведь речь идет не просто о разных камерах разных фирм, а о разном понимании системной камеры. В обзоре на это намека нет. Выбор оптики под байонет Е - тут без комментариев. Для меня, кстати, оптика была одним из главных доводов при выборе системы...
    Не то, чтобы я идеализировал фудж, но "объективным и правдивым" такой обзор можно назвать только в одном случае - если есть твердая установка, что честный обзор=ругательный обзор. Ну, как минимум критический.

ullis62, SirMax, Clapotron и ещё 1-му нравится это.
  14. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Ну обзор можно сделать с любого ракурса. Вот например есть в мире мотоциклов такая легенда как Харлей Девидсон - как его только не склоняют и ломучий и ссыт маслом и едешь как на вибраторе )) но стоит на голову выше основной массы технически "правильных" и вылизанных конкурентов и берут его не смотря на цену )) вот тоже взгляд на потребительские свойства.

LotuSs нравится это.
  15. bibacomua

bibacomua Один из первых

Симпатии:
    10
    а6300 довольно интересный конкурент, если не учитывать факт перегрева камеры, упоминавшийся в обзорах зарубежных ребят (не помню, camerastore или tony northrup). Ну и лично мне в системе сони не хватает светосильных фиксов:)

16. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    О каг!!! :eek: неужели новый проц с матрицей такие проглоты? даже на фф-шной лейке с эви 1000 с плюсом набивается. Да и на ХЕ2 400-500 минимум. Это штуки 3-4 АБ надо в запасе таскать. Не дело конечно, надо для Т-2 батарейку новую конструировать.

согласен - качество линз первично, но и тушка не должна раздражать. Помню, несколько лет назад был у меня некс-6, 6300 - это видимо его третье поколение, экстерьером такой же, так у него через полгода баёнет разболтался, фи. :confused: Но и линзы конечно были так себешные, токо дорогой соницейс норм на 24 кажись, но цвет опять же специфический - трудно было вытащить или невозможно.

17. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    соньки лучше проявлять в С1, все стёкла что на взрослых семёрках и к ней подходят + 3 объектива цейсс тоит точно такие же есть и для фуджа + немного кропнутых стёкл доставшихся от нексов средней поршивости (в смысле стёкла), но новых объективов нет уже давно, так что дорого оценили 6300 - надо ещё сбавлять

18. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    :drinkbuddy:

Clapotron нравится это.
  19. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    1000 долларов за тушку- это дорого? Это даром против цены ПРО2.
    http://www.ebay.com/itm/Sony-Alpha-...337332?hash=item28148adf74:g:YJ0AAOSwxp9W8ao4
    В среднем 125тр против 80т на Ebay. Я тоже патриот Фуджа, но тут должен признать перебор.)))

Lunatik нравится это.
  20. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Все же вряд ли цены тушек у системных камер нужно сравнивать без оглядки на оптику. А вот с оптикой картина меняется: к А6300 либо гуано, либо зайцы, с которыми цена системы догонит и перегонит. Кмк.

Light и KespaEE нравится это.

Поделиться этой страницей