1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-PRO 2 - отзывы, тесты, обсуждения. КОММЕНТАРИИ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧИТАЕМ СО СТР. 65

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем monktsp, 15 янв 2016.

?

Как вам новая камера?

1. Отлично, надо брать

86 голосов
    39,4%
  2. Смысла не вижу, подожду X-T2

114 голосов
    52,3%
  3. Свой вариант, отпишусь в комментариях

18 голосов
    8,3%
  1. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Полностью согласен и с Феррой и с Aleks
    Сравнение с 6300 вполне корректное, тем более что это две топовых APS-C камеры в своих линейках.
    При том, что у фуджи и так все камеры рассчитаны на фото-фетишистов, так прошки вообще узко-нишевые - для дальномерщиков, которые ради видоискателя с параллаксом готовы прощать многое - как недостатки, так и отсутствие весьма полезных фич.
    А у соньки все камеры чисто утилитарные - только функционал и компактность - два основных пункта, которые обеспечили им хорошую продаваемость, даже несмотря на компромиссную оптику.

alex1974z и rentgenolog нравится это.
  2. White

White Старейшина

Симпатии:
    890
    Ну, не знаю, что правильнее...:) Вы верите обзору, я верю своим глазам. Правда, сделал я на про2 всего несколько кадров, но разницу со своей е1 увидел. А картинки у е1 и про1 вроде бы одинаковые. Правда, я сравнивал джипег, может быть в рав разница будет меньше. Или ее совсем не будет. Но, поскольку, переходить на рав я не планирую, то для меня разница однозначно есть.

3. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    По джипегам - согласен, прирост качества есть, и даже соглашусь, что существенный. Причина - новый процессор конечно, позволяющий сделать более серьёзную внутрикамерную обработку. Но... покупать ТАКУЮ камеру, чтобы снимать в джипегах?.. Не понимаю.
    Хотя, сейчас всё чаще и чаще слышу/читаю от профи, что кам. джипеги уже столь хороши, что жарить равы становится нелогичным. Но. Я из тех, кто проделал обратный путь: из закоренелого джипегиста в raw-повара. И ни за что не соглашусь сейчас на камджипеги, настолько бОльшие возможности даёт рав :rolleyes:
    В общем, вывод такой: если есть люди, которых всё устраивает в камере за её цену - то дай-то Бог :drinkbuddy:

alex1974z нравится это.
  4. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    А можно узнать про разницу с е1..мне интересно..что поменялось?

5. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    не согласен, отличный объектив за свои деньги.

6. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Вам обзор читать надо, чтобы вывод по картинке сделать? Не поверю. Троллите?

7. White

White Старейшина

Симпатии:
    890
    В этой теме, чуть раньше (+/- 110 стр.) я выложил "свое скромное мнение" о про2 и парные фото с обеих камер. Из магазина:)

8. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Посмотрел обзор от ферры..тупое перечисление..ттх...причем обзор надо было назвать про2 хуже сони а6300. Текст с кучей неточностей и ошибок..такое ощущение что писали на скоряк ,или вообще перевели его в гугле с какого то языка.И посмотрел тест ловгрува...человек определенно понимает как снимать и какой нужен свет...и кстати важный момент хотите детализацию не ставьте исо выше 400.Как по мне это 100% так.

af1975 нравится это.
  9. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Я, наверно, никогда не пойму ценности таких фотографий. Вот хоть убейте.

10. White

White Старейшина

Симпатии:
    890
    Чтобы снимать в джипег, именно такую камеру и надо покупать:) Которая сама и сразу выдает отличную картинку. Именно за это и стоит переплачивать. А если работать с рав, то можно использовать что-нибудь и попроще, все равно потом за компом сидеть:)
    Да я и не планирую покупать про2. Мне пока и с е1 неплохо, особенно, если учесть, что обошлась она мне в 10 раз дешевле, чем стоит про2:) Есть, конечно, моменты, которые смущают, но она у меня всего-то 3 месяца, можно сказать, еще привыкаю. Да автофокус слабоват, но для моих целей не критично, тем более, что люблю мануалы.
    А насчет равов... Если, когда-нибудь, я начну продавать свои снимки, вернее, если их начнут покупать (а вдруг:))... Ну, тогда я тоже стану рав-поваром. Или куплю про2. Б/у, тыс. за 30:)

Mezentseva нравится это.
  11. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Я тоже, не понимаю. А кто то понимает, баланс соблюден :)

Два дня ходил с олимпусом Е-М1, боже, какое крутое новое меню у фуджа) Все на своем месте, простое и логичное.

12. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    ну например что то срочно снять и в фейсбук вконтакт или инстаграм анонсом запостить. А скинуть с камеры в смартфон можно только jpg

13. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    На мой взгляд, обзор ни о чем. Глупости про оптический видоискатель, неповоротный и несенсорный экран, спорные утверждения про "перебор" крутилок, а сравнение с А6300... Я не увидел сравнения. А ведь речь идет не просто о разных камерах разных фирм, а о разном понимании системной камеры. В обзоре на это намека нет. Выбор оптики под байонет Е - тут без комментариев. Для меня, кстати, оптика была одним из главных доводов при выборе системы...
    Не то, чтобы я идеализировал фудж, но "объективным и правдивым" такой обзор можно назвать только в одном случае - если есть твердая установка, что честный обзор=ругательный обзор. Ну, как минимум критический.

ullis62, SirMax, Clapotron и ещё 1-му нравится это.
  14. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Ну обзор можно сделать с любого ракурса. Вот например есть в мире мотоциклов такая легенда как Харлей Девидсон - как его только не склоняют и ломучий и ссыт маслом и едешь как на вибраторе )) но стоит на голову выше основной массы технически "правильных" и вылизанных конкурентов и берут его не смотря на цену )) вот тоже взгляд на потребительские свойства.

LotuSs нравится это.
  15. bibacomua

bibacomua Один из первых

Симпатии:
    10
    а6300 довольно интересный конкурент, если не учитывать факт перегрева камеры, упоминавшийся в обзорах зарубежных ребят (не помню, camerastore или tony northrup). Ну и лично мне в системе сони не хватает светосильных фиксов:)

16. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    О каг!!! :eek: неужели новый проц с матрицей такие проглоты? даже на фф-шной лейке с эви 1000 с плюсом набивается. Да и на ХЕ2 400-500 минимум. Это штуки 3-4 АБ надо в запасе таскать. Не дело конечно, надо для Т-2 батарейку новую конструировать.

согласен - качество линз первично, но и тушка не должна раздражать. Помню, несколько лет назад был у меня некс-6, 6300 - это видимо его третье поколение, экстерьером такой же, так у него через полгода баёнет разболтался, фи. :confused: Но и линзы конечно были так себешные, токо дорогой соницейс норм на 24 кажись, но цвет опять же специфический - трудно было вытащить или невозможно.

17. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    соньки лучше проявлять в С1, все стёкла что на взрослых семёрках и к ней подходят + 3 объектива цейсс тоит точно такие же есть и для фуджа + немного кропнутых стёкл доставшихся от нексов средней поршивости (в смысле стёкла), но новых объективов нет уже давно, так что дорого оценили 6300 - надо ещё сбавлять

18. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    :drinkbuddy:

Clapotron нравится это.
  19. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    1000 долларов за тушку- это дорого? Это даром против цены ПРО2.
    http://www.ebay.com/itm/Sony-Alpha-...337332?hash=item28148adf74:g:YJ0AAOSwxp9W8ao4
    В среднем 125тр против 80т на Ebay. Я тоже патриот Фуджа, но тут должен признать перебор.)))

Lunatik нравится это.
  20. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Все же вряд ли цены тушек у системных камер нужно сравнивать без оглядки на оптику. А вот с оптикой картина меняется: к А6300 либо гуано, либо зайцы, с которыми цена системы догонит и перегонит. Кмк.

Light и KespaEE нравится это.

Поделиться этой страницей