Да и линза какая то у Фуджа получилась не айс, ни одного вкусного фото в ветке, даже у Сергея Смирнова... 100-400 от Фуджа вот эта да, как то радует по картинке, даже по тем фото в ветке что есть, но и габариты недалеко ушли от фф...[emoji20] Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Самое интересное, что у забугорных фото с этой линзы интересные есть, у наших нет...по остальному смотрите форум раньше, столько копий было сломано [emoji85] по гриппу и пр, либо пытайте ВладислаВС)) Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Не, меня пытать не надо. Проще поискать, тут на форуме выкладывали ролик, уже не помню в какой ветке, там мужик доходчиво все объясняет. Если коротко, то фокусное на объективах пишется в 35 мм эквиваленте (не важно Fuji это или Oly или еще кто-то). Но максимальную апертуру производители часто пишут без учета эквивалента. То ли забывают, то ли мухлюют. Поэтому когда пишут например для Oly 14-42/2.8, что в эквиваленте якобы равно 28-84/2.8 - это мухлеж чистой воды, так как 2.8 - это отношение фокусного расстояния к диаметру передней линзы. Поэтому правильно будет если говорить о 35 мм эквиваленте 28-84/5.6.
Ну дык с т.з. линзостроения там же ничего такого - нет. Взяли существующий фикс, присандалили хвостовик. Огромный? Огромный. f1.4? Да ,f 1.4. Создается ощущение, что "трубы горят" и все Соневоды страсть как ожидают 85/1.4 именно от Тёти. От Зайсса - да, на FE - баяне, потому как лучший портретник всех времён и народов.
Да, но там стаб)) у кого еще есть стаб в линзе на 85мм?)) да и смотрел эту линзу, держал в руках...Фуджи рядом не стояла по качеству исполнения с ней)) Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Да, всё верно. И стекло то получилось. Но это рынок и его кто-то хочет прям сейчас. И это надо спокойно воспринимать. А не реагировать на блевотное словоизвержение типа:http://petapixel.com/2016/04/04/sonys-full-frame-pro-mirrorless-fatal-mistake/ А кто дествительно будет компактным - FF Olympus. Скоро во всех новостях))))))))
Не помню на сколько Олик принадлежит тете, но контрольный пакет точно есть), там фф думаю будет больно любительский, нооо время покажет[emoji6] Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Мужик не сказал главного, что в БЗК наилучшим образом реалтизуется технология фазовой фокусировки безо всяких бэк- и фронт- фокусов, а в Зеркалке фазовая фокусировка возможно только с использованием технологии полупрозрачного зеркала, при обычном зеркале - только контрастная. И что он вцепился якобы в маленькую дырку 44 мм у Сони FE, так у Никона F она такая же 44 мм, и последний не парится по этому поводу.
А вот это прям бальзам мне на душу. Это по поводу цвета у Сони и каши в траве и волосах у Фуджи Sony ILCE-7RM2 FE 16-35mm F4 ZA OSS Just my little Yuna John Wilhelm is a photoholic
Совершенно верно )) а то тут путаются понимаешь в показаниях. Грипп отдельно а светосила отдельно. А девочка на фото какая то синюшная )) ББ бы подправить ))
Объясните про диафрагму. Как я понимаю кроп это вырезка из кадра. Сколько света падало на кадр, столько и осталось, не важна какого размера матрица. Почему диафрагму тоже пересчитывают? Может вопрос и для новичка, но что-то я тут недопонимаю.Ни светлее, ни темнее вырезанный из кадра участок стать не может)))