1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Fujifilm x-e2(с новой прошивкой) vs x-t10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Chatiss, 21 фев 2016.

1. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Тут лучше спросить тех кто много и той и другой фотографировал. Так что слышал - говорят у xe2 заметно лучше

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

2. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    DanEx, в Прошке нет диоптрийной подстройки ЭВИ. Если зрение не 100%, стоит иметь в виду.

3. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    Это мне уже сказали, но с этим проблем не будет.

4. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    DanEx, если планируете светосильной оптикой снимать на открытых, то электронный затвор Х-Е2 может быть в помощь. У Х-Про1 самая короткая выдержка 1/4000 с, у Х-Е2 с электронным 1/32000 кажется.

5. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    это тоже особо не влияет на меня, так как на ярком солнце снимаю только со студийными моноблоками. А там и диафрагмы закрытые и выдержка синхронизации максимум. Да и эту камеру на таких съемках точно использовать не буду.

Хотя выдержка 1/32000 интересна, так как никогда такой не пользовался. Самой короткой которой пользовался, была 1/16000.

6. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
  7. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.293
    Наверно в Ярком? Если стекло 2 версии, до 13-14000, если 1 то 11-12000, это если чёрное, серебро дешевле.

8. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    вот эта акция http://promoru.fujifilm.eu/vygodnoe-predlojenie/

9. Bob Hungry

Bob Hungry Постоялец

Симпатии:
    88
    После прошивки XE-2 стала значительно быстрее в плане фокусировки. В плане общей шустрости она и так была хороша. Что касается x-pro1, то она медленнее гораздо как и X-e1 (раза в 3 чем X-e2) и в плане фокусировки и в плане скорости сохранения raw. Но если планируете снимать в jpeg, то у x-pro1 и у X-e1 он намного красивее, на мой взгляд (и не только мой). У меня для быстрой съемки X-e2 а для неторопливой X-e1. Поэтому для души я бы посоветовал X-pro1. Тоже хотел ее, но денег хватило на e1 - цена у б/у гораздо скромнее.

10. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    Ну вот и я так думаю. Да и тоже ни раз слышал про цвет xpro 1. Правда прямого сравнения лоб в лоб так и не нашел.
    По поводу скорости и вправду она мне особо не нужна, для быстрых съемок(которые бывают очень редко) мне хватает d800e+35 1.4. Раньше еще был d3s, который благополучно слил, так как в последние года вовсе перестал снимать скоростной репортаж.

11. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    А вот, знающие люди, подскажите. У x-m1 тоже первый x-trans. Как там с цветом?

12. Bob Hungry

Bob Hungry Постоялец

Симпатии:
    88
    я тоже лоб в лоб сравнения не видел, но сам к такому выводу пришел, поснимимав немного. 22 тыс за новую камеру очень вменяемая цена)

13. Bob Hungry

Bob Hungry Постоялец

Симпатии:
    88
    вроде бы первый, но сам ей не пользовался. там экран только, а вот в xe-1 хоть экран слабоват, ЭВИ 2.3 mp, разница существенная!

14. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Я тут просто про различия спрашиваю. Без сарказма. У самого x-m1 и x-t1. Специально не сравнивал. Так в глаза разница не бросается. Разве, что матрица у x-m1 быстрее пылью покрывается ;)

15. Bob Hungry

Bob Hungry Постоялец

Симпатии:
    88
    Можно попробовать обе камеры в одинаковых условиях с одним объективом в дефолтных настройках - сразу станет понятно. Желательно контрастная сцена, лучше пейзаж. Может фишка не только в матрице но и в программных особенностях. За различие XE-2 c X-pro1 и XE-1 могу с уверенностью говорить. Ваши две камеры мне знакомы только по чужому опыту.

16. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    Вообще рекомендуют покупать тушки фуджи именно в комплекте с китовыми стёклами, так как эти стёкла отдают по довольно заниженной цене.
    Типа вам дают стекло для "получения опыта", потыкали, пощёлкали, не понравилось, продали и по деньгам в 0 выходите. По крайней мере у меня так было с Т1 + 18-55.
    А вот с Зеркалками дела противоположные. Покупаешь тушку и подбираешь конкретное стекло под свои нужды.

17. Light

Симпатии:
    187
    У товарище были М1 Е1 Е2 - говорит Е2 реально круче и цена адэкватная.
    Эл. затвор как волшебная палочка Е2. 1.2 на открытом солнце лёёёгко.

18. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    Только
    Только вот что именно снимать в яркое солнце на 1.2?

19. Light

Симпатии:
    187
    эммм ну какая разница))) я снимал семью на улице на открытом солнце, они бегали прыгали... в ветке по 56 я 2 кадра выложил. 30-40% кадров с выдержкой 15-17к (и это в кадре ещё не было неба). Снимать на открытом солнце плохо, резкие тени на лице? Мне это не мешает, в любом случае тушка меня не ограничивает в возможностях... я хочу снимать на 1.2 и снимаю в любых условиях.

20. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    В Вашем случае я Вас понимаю, но для меня фотография это немного другое. Поэтому лично я снимаю совсем по другому на солнце, и дело тут не в резких тенях, а в их наклона и в целом в заполнении светом фотографии(переднего и заднего плана)

Поделиться этой страницей