1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Fujifilm x-e2(с новой прошивкой) vs x-t10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Chatiss, 21 фев 2016.

1. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Тут лучше спросить тех кто много и той и другой фотографировал. Так что слышал - говорят у xe2 заметно лучше

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

2. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    DanEx, в Прошке нет диоптрийной подстройки ЭВИ. Если зрение не 100%, стоит иметь в виду.

3. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    Это мне уже сказали, но с этим проблем не будет.

4. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    DanEx, если планируете светосильной оптикой снимать на открытых, то электронный затвор Х-Е2 может быть в помощь. У Х-Про1 самая короткая выдержка 1/4000 с, у Х-Е2 с электронным 1/32000 кажется.

5. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    это тоже особо не влияет на меня, так как на ярком солнце снимаю только со студийными моноблоками. А там и диафрагмы закрытые и выдержка синхронизации максимум. Да и эту камеру на таких съемках точно использовать не буду.

Хотя выдержка 1/32000 интересна, так как никогда такой не пользовался. Самой короткой которой пользовался, была 1/16000.

6. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
  7. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.293
    Наверно в Ярком? Если стекло 2 версии, до 13-14000, если 1 то 11-12000, это если чёрное, серебро дешевле.

8. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    вот эта акция http://promoru.fujifilm.eu/vygodnoe-predlojenie/

9. Bob Hungry

Bob Hungry Постоялец

Симпатии:
    88
    После прошивки XE-2 стала значительно быстрее в плане фокусировки. В плане общей шустрости она и так была хороша. Что касается x-pro1, то она медленнее гораздо как и X-e1 (раза в 3 чем X-e2) и в плане фокусировки и в плане скорости сохранения raw. Но если планируете снимать в jpeg, то у x-pro1 и у X-e1 он намного красивее, на мой взгляд (и не только мой). У меня для быстрой съемки X-e2 а для неторопливой X-e1. Поэтому для души я бы посоветовал X-pro1. Тоже хотел ее, но денег хватило на e1 - цена у б/у гораздо скромнее.

10. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    Ну вот и я так думаю. Да и тоже ни раз слышал про цвет xpro 1. Правда прямого сравнения лоб в лоб так и не нашел.
    По поводу скорости и вправду она мне особо не нужна, для быстрых съемок(которые бывают очень редко) мне хватает d800e+35 1.4. Раньше еще был d3s, который благополучно слил, так как в последние года вовсе перестал снимать скоростной репортаж.

11. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    А вот, знающие люди, подскажите. У x-m1 тоже первый x-trans. Как там с цветом?

12. Bob Hungry

Bob Hungry Постоялец

Симпатии:
    88
    я тоже лоб в лоб сравнения не видел, но сам к такому выводу пришел, поснимимав немного. 22 тыс за новую камеру очень вменяемая цена)

13. Bob Hungry

Bob Hungry Постоялец

Симпатии:
    88
    вроде бы первый, но сам ей не пользовался. там экран только, а вот в xe-1 хоть экран слабоват, ЭВИ 2.3 mp, разница существенная!

14. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Я тут просто про различия спрашиваю. Без сарказма. У самого x-m1 и x-t1. Специально не сравнивал. Так в глаза разница не бросается. Разве, что матрица у x-m1 быстрее пылью покрывается ;)

15. Bob Hungry

Bob Hungry Постоялец

Симпатии:
    88
    Можно попробовать обе камеры в одинаковых условиях с одним объективом в дефолтных настройках - сразу станет понятно. Желательно контрастная сцена, лучше пейзаж. Может фишка не только в матрице но и в программных особенностях. За различие XE-2 c X-pro1 и XE-1 могу с уверенностью говорить. Ваши две камеры мне знакомы только по чужому опыту.

16. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    Вообще рекомендуют покупать тушки фуджи именно в комплекте с китовыми стёклами, так как эти стёкла отдают по довольно заниженной цене.
    Типа вам дают стекло для "получения опыта", потыкали, пощёлкали, не понравилось, продали и по деньгам в 0 выходите. По крайней мере у меня так было с Т1 + 18-55.
    А вот с Зеркалками дела противоположные. Покупаешь тушку и подбираешь конкретное стекло под свои нужды.

17. Light

Симпатии:
    187
    У товарище были М1 Е1 Е2 - говорит Е2 реально круче и цена адэкватная.
    Эл. затвор как волшебная палочка Е2. 1.2 на открытом солнце лёёёгко.

18. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    Только
    Только вот что именно снимать в яркое солнце на 1.2?

19. Light

Симпатии:
    187
    эммм ну какая разница))) я снимал семью на улице на открытом солнце, они бегали прыгали... в ветке по 56 я 2 кадра выложил. 30-40% кадров с выдержкой 15-17к (и это в кадре ещё не было неба). Снимать на открытом солнце плохо, резкие тени на лице? Мне это не мешает, в любом случае тушка меня не ограничивает в возможностях... я хочу снимать на 1.2 и снимаю в любых условиях.

20. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    В Вашем случае я Вас понимаю, но для меня фотография это немного другое. Поэтому лично я снимаю совсем по другому на солнце, и дело тут не в резких тенях, а в их наклона и в целом в заполнении светом фотографии(переднего и заднего плана)

Поделиться этой страницей