А мы не спорим, мы рассуждаем. Как и вы утверждаете, что у фуджа цвет, а я смотрю местную галерею, примеры тех кто перешел на сони клубе с сони на фудж и не вижу какого-то цвета, ради которого переходят. В основном как было так и осталось, еще даже какая-то серятина в кадрах у людей появляется. Для вас недостаток Сонь - цвет, а для меня это преимущество, мне нравится цвет с сонек. Больше похоже на оправдание, да тут дороже, но зато какой цвет. Можно долго холиварить на эту тему, но каждый останется при своем мнении, кому какие фломастеры. Вот Сашка например тратит от 2 до 3х минут на свои фото, иногда только Capture One и все, Проверено лично. Сухая статистика была интересна: На презентации показали статистику продаж Россия, ну это всегда показывают компании, когда есть чем похвалится, там разные производители были указаны, самая продаваемая камера у фуджа X-Т10 А 60% рынка БЗК продаж сони. Судя вашей логике, фотографы ценят цвет сони, раз покупают, а иначе продаж не было бы) И главный прорыв в ФФ сегменте у Сони, вышли таки на 1 место по продажам в России в феврале 2016г. А про мировые шедевры вы это зря их и сейчас снимают, на цифру и с автофокусом, признают только спустя десятки лет
С такими ценами это не прорыв а утопия...а цифры, да это просто цифры...они ж должны что-то сказать были ..вот мол..мы продали больше всех...)))
Цены сейчас у всех утопия, к сожалению((( Я смотрю и понимаю, что мне ничего не нужно и лучше я снимать не стану с новыми фотоигрушками. Нет не должны, когда нечего сказать, похвалиться, молчат обычно (опыт мероприятий разных фирм-представительств по продажам). В мире-то они не на первом месте))))))
Попробую ненавязчиво донести свою точку зрения. Снимаю давно, лет 30. Сначала на отцовские камеры, потом на свои. С 2013 это Фуджи. При всём богатстве выбора - почему именно они? Несколько лет назад осознал, что не только вижу ЧТО снимать, но и начинаю думать КАК это снять. То есть выставляю настройки, делаю несколько кадров и т.д. С этой точки зрения камера - одновременно инструмент и ПРЕПЯТСТВИЕ между сюжетом и удачным кадром. Если камера мгновенно включается, легко наводится, быстро настраивается, точно фокусируется, делает снимок, показывает результат и позволяет быстро переснять - это минимальное препятствие. Значит для меня это хорошая камера, которая не мешает делать лучшие снимки. К тому же пользование хорошей камерой доставляет удовольствие само по себе, что очень важно, т.к. фотография это мой отдых и моё хобби. Поэтому я готов платить больше за аналоговые органы управления Фуджи (не люблю диск выбора режимов PASM), сложный и наверняка дорогой гибридный видоискатель, режимы имитации плёнки и т.д. Да, комбинированный диск выбора экспозиции/ИСО состоит из 38 деталей и стоит денег, зато я знаю, какие выставлены настройки в любой момент, до включения камеры, и легко могу поменять. Да, джойстик выбора точек фокусировки - это отдельный механизм, но он позволяет снимать не отрываясь от ВИ. Таких деталей/нюансов в Фуджиках много. И понятно, что за них нужно платить. На бумаге Сонька очень хороша. Но того "юзер экспириенса", пользовательского опыта, лично мне Соньки не дают. Хотя для юзера, который в основном снимает в режиме Авто, на китовый зум, глядя на экран - хорошее решение. И еще для видео, конечно! )) Топикстартер сравнивает a6300 с Pro-2, но на мой взгляд Соня находится между X-T10 и новой прохой. Проха - серьёзное узкоспециализированное решение для достаточно серьёзного фотографа. 6300 - универсал на многие случаи жизни, семейная фото-видео камера и т.п.
Seth777 Да, согласен с вашей аргументацией, так и есть, кому что надо. Можно вопрос, почему тогда, судя по подписи, у вас Х-Т10, а не про2 или Т1, вроде на них управление лучше чем на 10ке?
Про2 хочу в руках подержать. Покупать вслепую за 120 штук морально не готов )) Размер вызывает вопросы. И я еще с десяткой не наигрался! )) Для меня Т10 не так сильно отличается от Т1. По-крупному, диском выбора ИСО. Режимы экспозамера переключаю редко, диск мне без надобности. А выбор ИСО повесил на переднее колесо (оно нажимается). Зато у Х-Т10 есть рычаг режима Авто: иногда камеру берет в руки жена. То есть разница в эргономике микроскопическая, а вот цена... Серебристый Т1 дороже чёрного и продаётся без объектива (86 т.р.). Добавим 18-55 и выйдет 130 т.р. При этом кит Т10+18-55 = 68 т.р. Разница в 2 раза. Чёрная Т1+18-55 - в полтора раза.
Seth777, Спасибо все понял! По поводу цены, на старте сони по жизни завышает цену, ретейлеры через 3 месяца -10, -15% от рекомендованной цены начинают продавать. А так ИМХО цена конская на неё выставлена.
Да, с $1000 (amazon, B&H) ещё как-то можно согласиться, it's a Sony, всё такое... но почти $1500 в России... это ой. При том, что Фуджи в деревянных стоит соразмерно зелёным.
Пол года назад стоял перед выбором Т1 и Т10 брал потестить обе купил Т10 исходя из тех же соображений что и Вы
А что с ними делать? Мне тех, которые на про1, хватает. А крутилки- это не маркетинговая хрень, а удобство и скорость настроек камеры. Истории про "случайно сбитые настройки" не катят, т.к.не подтверждаются личным опытом. Да и видно сразу, если что где зацепил. А6300 не критикую, просто там совсем другие подходы. Для другого пользователя с другими задачами и эстетическими представлениями.
что какие-то чуваки подвигали в случайном порядке зеленые ползунки. у половины из которых маловразумительные подписи?
Собственно, что показали-то? Что видео лучше? Это и так было понятно. ЭВИ лучше? Ну да лучше, но зато ОВИ отсутствует. Остальные параметры, примерно, равны. Но очень важный параметр - эргономика - лучше у Фуджа. Кстати, как они выставляют эти параметры? Ради интереса посмотрел A6000 (тушки, практически, одинаковые) так там параметр "качество сборки" почему-то значительно хуже, чем у A6300. В чем, лично я, сильно сомневаюсь.
Интересное замечание по питанию камеры А6300, если раньше камеры Сони можно было просто заряжать от любого пауэрбанка, то теперь камера может фотографировать во время подключенного пауэрбанка и в первую очередь расходует его заряд, а потом аккумулятора. Вот чего так остальные производители не делают, жлобы!
Я бы не торопился с выводами. Мало наснимали с а6300 еще. Да и своими руками все же точнее будет. Если, конечно, модель интересует. Меня не сильно, я не ее пользователь, переходить с фуджи на любую другую aps-c систему никакого смысла не вижу.