1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Рисунок оптики

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем 1.5k, 21 сен 2013.

1. TreColor

TreColor Гость

Накидать можно, но есть ли смысл. Специально уточек выбирала, чтобы с теми сравнить. Там же был один пример. Вот и здесь один. Называть объектив пока наверное не нужно, но снималось на X-Pro1. (впрочем объектив наверное по Эксифам можно поднять или по названиям кадра, не смотрела).

2. TreColor

TreColor Гость

Господа, давайте уже успокаиваться. :drinkbuddy:

3. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Тогда может перенести сообщения в отдельную выделенную тему с уточками?
    пожалуйста, прислушайтесь к совету TreColor

4. TreColor

TreColor Гость

Хорошо, перенесите к уточкам. А я пока что-нибудь с этим объективом еще накидаю. На свой вкус. Просто трудно найти именно в связке с Х-Pro1.

5. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

А морду бить ни кто и не собирался по ряду причин
    1. Я не идиот чтобы махать шашкой за 3500 км
    2. Разница в возрасте. Ну хотя бы лет 5...с удовольствие приложился бы... а так не солидно как то

И если перечитать вдумчиво то , что я написал, можно наверняка понять, что имелось ввиду.... что морду бить следует, за подобный тон которым общался ваш заслуженный во всех отношениях приятель,
    Что обычно и делают нормальные люди при встрече в реале...
    Что касается выставок, якобы кем то купленных, то ради бога.... люди порой покупают чети че... извращенцев хватает даже во Франции.

6. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Я понимаю, что иногда позволяю себе лишнего, но это лишнее всего лишь ответная реакция на не менее лишнее.
    Хорошую фразу недавно услышал - "Раньше я относился к людям хорошо, а теперь взаимно..."

7. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    если пробежаться по этой теме, основной негатив исходит персонально от вас. сайт тихий, спокойный. большая просьба, помогите сохранить его в этом качестве и впредь. от непродуктивного словесного пинг-понга все устали на других ресурсах. никто не запрещает высказывать свою точку зрения, в тч и в категоричной форме. ваше личное дело. если вы полагаете, что кто то из оппонентов недостаточно корректен, спокойно укажите на это. полагаю, поймет и не осудит. прошу прощение за резонерство

alex1974z нравится это.
  8. TreColor

TreColor Гость

Я не нашла раздел про уточек во флудильне, его что, удалили?

9. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Немного младшей 85-ки (зайца 85 много, а это пришлось немного поискать, если надо еще посмотрю).
    с фф
    shir1.jpg

Mark&Mark-3.jpg

с кропа
    U.jpg

Zak.jpg

P.S. Андрюша, спасибо, но не нужно, я уже включил волшебную кнопочку, мне очень нравится, как она работает.

rentgenolog и TreColor нравится это.
  10. TreColor

TreColor Гость

Так, давайте по порядку и по теме ветки:
    1). Младшая 85-ка это конкретно какой объектив?
    2). Вы снимали им на полный кадр на какой камере?
    3). Вы считате, что у этого объектива есть индивидуальный рисунок.
    4). В чем заключается эта индивидуальность на примере выложенных вами кадров?
    Спасибо.:)

11. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

К сожалению это скорее выдача желаемого за действительное. На практике, а особенно на форумах, это не работает.
    Грустно что виден только очевидный негатив, якобы исходящий от кого-то одного. Люди не хотят утруждать себя вдуматься в ситуацию и в детали, не менее негативные....
    Проще прокричать - "Ату его!!! "

12. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    а вы попробуйте... переход на личности таки не способствует обсуждению.

13. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Уже попробовал... кнопка игнора работает - все словоблудие скрылось и больше не провоцирует рвотный рефлекс

14. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Давайте будим друзьями, тролить уже надоело, Евкар правильно сказал выше...

15. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
  16. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Ну да... правильно. Кто же спорит. Просто заигнорировать всех троллей и можно дружить )))

17. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Сонька? По крайней мере похоже

18. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Согласен 1я классная мягкое боке с прорисовкой в мягком фоне машины, но думаю 1.5к сможет такое переснять и на прохе с 60кой)

19. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    коммент в тему)) 60-ку пока в руках не держал, но из того что видел, полагаю, снимет она (не без участия фотографа) совсем иначе.

20. TreColor

TreColor Гость

Я нашла, что только нижний кадр (портрет мужчины), имеет элементы, которые можно отнести к понятию "рисунок" объектива. Снято примерно на 2.5-2.8, так как лицо мужчины все в фокусе, а вот часы на руке уже в расфокусе. ГРИП примерно соответствет этим цифрам. Хотя конечно могу ошибаться. Если не секрет какой объектив и какая камера?

Поделиться этой страницей