1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры и оптики Fujifilm: вопросы и ответы - для новичков и только входящих в систему

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Дiд МаZай, 25 дек 2015.

1. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Ну, первую Рыксу можно найти относительно недорого - тысяч за 15-17.
    Б/у, естественно.
    Что касается GM1, то я как-то купил эту камеру, с мыслью заменить надоевшую Соню, но кончилось тем, что GM1 был продан, а Соня живет до сих пор:)

2. 564olga

564olga Новичок

Симпатии:
    0
  3. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    У меня первая RX100.
    GM1 всем хорош, но, к сожалению, не вмещался в карман:)
    И еще мне не удалось победить цвет от панасоника. Не понравился. Ковыряться с цветокоррекцией в редакторе, я не любитель.
    Хотя, читая профильную ветку на фотору, вижу, что у других получается подружится с цветом.

4. 564olga

564olga Новичок

Симпатии:
    0
    Вот за цвет я и не знала, вообще панасоники никогда не видела. Посмотрю-почитаю. Мне в карман точно не надо, всегда с сумкой). У Сони первой объектив по сравнению с третьей темный, если бы я хоть не вместе их смотрела.... Но сони довольны? Хочется покомпактней, но все-таки компактность не на первом месте. Еще не распрощалась с мыслью о х30).

5. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    Ну, карман можно и побольше, особенно в куртках :D
    А по поводу цвета.... Неправда ваша ;). Как раз в последних моделях Панасоника с этим стало все хорошо.Даже бывшие фанаты Олимпуса это отмечают. Я вообще последнее время джипег использую с небольшой правкой в редакторе. Это относится к моделям GX7, GM1, GM5

6. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Ну если так, то X30, или X20, Ваш выбор.
    Отличная камера с очень удобным "аналоговым" управлением, и замечательным цветом из коробки. Берите ее и не сомневайтесь.

Что касается Сони, то я ею не просто доволен, а очень доволен. Но у меня основное требование - камера должна вмещаться в карман джинс, шорт, или рубашки и иметь, устраивающий меня цвет из коробки.
    Использую ее, в основном, в отпусках, без претензий на художественность.
    https://fotki.yandex.ru/users/valery-ponomarev/album/494480/

7. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Ну в карман пуховика у меня вообще Т1 с 35/1,4 влазила:)
    А по-поводу цвета - неправда Ваша:) на Вкус и цвет, как говорится. Я говорил за себя. Мне не понравилось. Если с пейзажами и т.п. еще нормально, то цвет лиц совсем не "айс". Но говорю только о GM1, потому что она у меня была. Покупал ее не в последнюю очередь, потому что рассчитывал, что в ней будет стоять матрица от GX7 (цвет из которой мне нравится), но, как выяснилось позже это не так.

8. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    качественные портреты с размытым фоном всегда выглядят выигрышно, поэтому оценивать цвет по ним не совсем правильно, имхо. пейзажные фотографии в сложных условиях про цвет расскажут гораздо больше.
    ваши примеры очень хороши, к слову.

9. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    Tim_G, вот общие планы/пейзажи с GM1 и GM5 https://fotki.yandex.ru/users/kortimnar/album/472172? . Все остальное по другим альбомам. Но сложных условий там нет, если только в интерьере детского магазина.

10. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    да, типичная "цифровая" картинка. ожидаемо, в принципе. цвета блекловаты и дело тут не в насыщенности.

11. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    Я контраст немного в камере прибираю, на моем мониторе нормально. Вырвиглазные фото не люблю.

12. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    к сожалению, стограммовых полнокадровых камер с зумом 14-600/f1.0 не бывает и быть не может. Вы переживаете классический компромисс между размерами аппарата и качеством снимков на выходе.
    Ещё раз: компромисс (это когда нужно отказаться от чего-то или практически всего, при этом достигнув хотя бы одной, но самой важной цели)

Sergey_Sir нравится это.
  13. 564olga

564olga Новичок

Симпатии:
    0
    Посмотрела я х-Е1 с 16-50, но времени мне на него дали пару минут, продавец был на такси и очень спешил(. Поэтому впечатление не сложилось совершенно. Расстроилась. Предлагает мне его с объективами Yashica ML 50 mm f/ 1.7 (или 1.4) , на выбор, но даже прикрутить их не дал. Камера немного стерта по углам 250 долл, объектив 120...
    После семитысячника конечно, смотреть в видоискатель непривычно, дисплей показался маленьким и темным...
    Но очень интересно с ним разобраться

14. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    еще есть Panasonic LX100, по размерам ближе к компактам, а матрица от м4/3

15. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    В сад таких продавцов.

16. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Да, кстати!
    Тоже хотел написать.
    Отличная камера, объектив светлый, скинтона хорошо передает. Единственное, некоторые пишут, что на пейзажных кадрах, бывает, подмыливает.

17. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    я так понял, просто надо наводиться вручную на бесконечность, промахивается камера (но сам не имел, просто сделал вывод из фото)

18. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    если так спешил, возможно, хотел впарить какой-то отстой. В сад, верно

19. 564olga

564olga Новичок

Симпатии:
    0
    Да как бы и согласна, но живу в маленьком городке, больше продавцов нет, нужно в нете заказывать...
    Думаю, может попрошу у него напрокат камеру на денек, если согласится. Очень интересно, смогу ли я с мануальным полтинником подружиться, а так как дисплей маленький и темный, насколько удобно будет фокусироваться.
    Как-то у меня появилось ощущение, что-что то я не так делаю, не то выбираю, не нравится мне это ощущение...

Поделиться этой страницей