1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры и оптики Fujifilm: вопросы и ответы - для новичков и только входящих в систему

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Дiд МаZай, 25 дек 2015.

1. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Ну, первую Рыксу можно найти относительно недорого - тысяч за 15-17.
    Б/у, естественно.
    Что касается GM1, то я как-то купил эту камеру, с мыслью заменить надоевшую Соню, но кончилось тем, что GM1 был продан, а Соня живет до сих пор:)

2. 564olga

564olga Новичок

Симпатии:
    0
  3. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    У меня первая RX100.
    GM1 всем хорош, но, к сожалению, не вмещался в карман:)
    И еще мне не удалось победить цвет от панасоника. Не понравился. Ковыряться с цветокоррекцией в редакторе, я не любитель.
    Хотя, читая профильную ветку на фотору, вижу, что у других получается подружится с цветом.

4. 564olga

564olga Новичок

Симпатии:
    0
    Вот за цвет я и не знала, вообще панасоники никогда не видела. Посмотрю-почитаю. Мне в карман точно не надо, всегда с сумкой). У Сони первой объектив по сравнению с третьей темный, если бы я хоть не вместе их смотрела.... Но сони довольны? Хочется покомпактней, но все-таки компактность не на первом месте. Еще не распрощалась с мыслью о х30).

5. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    1.000
    Ну, карман можно и побольше, особенно в куртках :D
    А по поводу цвета.... Неправда ваша ;). Как раз в последних моделях Панасоника с этим стало все хорошо.Даже бывшие фанаты Олимпуса это отмечают. Я вообще последнее время джипег использую с небольшой правкой в редакторе. Это относится к моделям GX7, GM1, GM5

6. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Ну если так, то X30, или X20, Ваш выбор.
    Отличная камера с очень удобным "аналоговым" управлением, и замечательным цветом из коробки. Берите ее и не сомневайтесь.

Что касается Сони, то я ею не просто доволен, а очень доволен. Но у меня основное требование - камера должна вмещаться в карман джинс, шорт, или рубашки и иметь, устраивающий меня цвет из коробки.
    Использую ее, в основном, в отпусках, без претензий на художественность.
    https://fotki.yandex.ru/users/valery-ponomarev/album/494480/

7. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Ну в карман пуховика у меня вообще Т1 с 35/1,4 влазила:)
    А по-поводу цвета - неправда Ваша:) на Вкус и цвет, как говорится. Я говорил за себя. Мне не понравилось. Если с пейзажами и т.п. еще нормально, то цвет лиц совсем не "айс". Но говорю только о GM1, потому что она у меня была. Покупал ее не в последнюю очередь, потому что рассчитывал, что в ней будет стоять матрица от GX7 (цвет из которой мне нравится), но, как выяснилось позже это не так.

8. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    качественные портреты с размытым фоном всегда выглядят выигрышно, поэтому оценивать цвет по ним не совсем правильно, имхо. пейзажные фотографии в сложных условиях про цвет расскажут гораздо больше.
    ваши примеры очень хороши, к слову.

9. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    1.000
    Tim_G, вот общие планы/пейзажи с GM1 и GM5 https://fotki.yandex.ru/users/kortimnar/album/472172? . Все остальное по другим альбомам. Но сложных условий там нет, если только в интерьере детского магазина.

10. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    да, типичная "цифровая" картинка. ожидаемо, в принципе. цвета блекловаты и дело тут не в насыщенности.

11. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    1.000
    Я контраст немного в камере прибираю, на моем мониторе нормально. Вырвиглазные фото не люблю.

12. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    к сожалению, стограммовых полнокадровых камер с зумом 14-600/f1.0 не бывает и быть не может. Вы переживаете классический компромисс между размерами аппарата и качеством снимков на выходе.
    Ещё раз: компромисс (это когда нужно отказаться от чего-то или практически всего, при этом достигнув хотя бы одной, но самой важной цели)

Sergey_Sir нравится это.
  13. 564olga

564olga Новичок

Симпатии:
    0
    Посмотрела я х-Е1 с 16-50, но времени мне на него дали пару минут, продавец был на такси и очень спешил(. Поэтому впечатление не сложилось совершенно. Расстроилась. Предлагает мне его с объективами Yashica ML 50 mm f/ 1.7 (или 1.4) , на выбор, но даже прикрутить их не дал. Камера немного стерта по углам 250 долл, объектив 120...
    После семитысячника конечно, смотреть в видоискатель непривычно, дисплей показался маленьким и темным...
    Но очень интересно с ним разобраться

14. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    еще есть Panasonic LX100, по размерам ближе к компактам, а матрица от м4/3

15. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    В сад таких продавцов.

16. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Да, кстати!
    Тоже хотел написать.
    Отличная камера, объектив светлый, скинтона хорошо передает. Единственное, некоторые пишут, что на пейзажных кадрах, бывает, подмыливает.

17. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    я так понял, просто надо наводиться вручную на бесконечность, промахивается камера (но сам не имел, просто сделал вывод из фото)

18. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    если так спешил, возможно, хотел впарить какой-то отстой. В сад, верно

19. 564olga

564olga Новичок

Симпатии:
    0
    Да как бы и согласна, но живу в маленьком городке, больше продавцов нет, нужно в нете заказывать...
    Думаю, может попрошу у него напрокат камеру на денек, если согласится. Очень интересно, смогу ли я с мануальным полтинником подружиться, а так как дисплей маленький и темный, насколько удобно будет фокусироваться.
    Как-то у меня появилось ощущение, что-что то я не так делаю, не то выбираю, не нравится мне это ощущение...

Поделиться этой страницей