1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры и оптики Fujifilm: вопросы и ответы - для новичков и только входящих в систему

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Дiд МаZай, 25 дек 2015.

1. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    У Е1 медленный АФ, лучше Е2, Е2s, Т10
    С мануальным объективом намучаетесь, возьмите АФ Фуджи

PS
    Если у Вас уже есть зеркалка, с линзами, мой совет - X100, X100s, X100T. Выиграете в компактности, при сохранении отличного качества. Не зря же многие считают эти камеры лучшими, из всей линейки Фуджи ;)
    ИМХО

2. 564olga

564olga Новичок

Симпатии:
    0
    Только он в 2 раза дороже х30(.
    Но сейчас рассматриваю все варианты. Времени катастрофически не хватает, читаю все, что вижу, но очень не хватает потрогать-поснимать, чтобы впечатление составить.
    Поэтому и столько вопросов. Понимаю, что если сейчас не куплю камеру, то придется отложить ее покупку еще чуть ли не на год...

3. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
  4. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Кстати, на местной барахолке можно купить X-E2 за 25тр. К ней купить 16-50 за 5 тр. Итого получится чуть дороже Вашего бюджета.
    А X-E2 значительно живее X-E1.

5. 564olga

564olga Новичок

Симпатии:
    0
    может и так, что-то сбила меня с толку ветка о том, что картинка с Е1 сильно отличается от Е2 в художественную сторону....

6. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Не верьте. "Сильно" - это не правда.

7. 564olga

564olga Новичок

Симпатии:
    0
    Х100 продается тут недорого, за 350 долл. Думала о нем, но не уверена, что мне не захочется хотя бы полтинник для портретов уличных. А 23 мм, не знаю, попробую накрутить зум на семитысячник и выйти с ним на улицу поснимать на 23 мм.
    Слишком много я хочу охватить сюжетов. Поэтому и думала с хорошей матрицей беззеркалку взять с полтинником или 35 мм, и к ней мыльницу с зумом светлым. И никак не могу определиться.

8. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Вот кстати, вы сами обратили внимание? Ваша фраза-маркер:
    Это значит что ФР 23мм (35мм ЭФР) вам подходит. У почти всех смартфонов именно оно.

9. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    А зачем Вам на мыльнице светлый зум, если предполагается одновременно БЗК с полтинником?

Sergey_Sir нравится это.
  10. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Да-да, так и есть:)
    Но X100 очень тормозная:)

11. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Если я правильно понял, вы хотите иметь, в дополнение к зеркалке, более компактную камеру с зумом.
    Тогда Е2, Е2s, Т10 + xf18-55/2,8-4
    PS
    Про мыльницу не понял. Зачем с собой таскать дублирующие ф/а? Чтобы один из них оставить в отеле? ;)

12. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Не покупайте старые фуджи типо Е1. Не потому что камера плохая, а потому что после никона будет расстраиваться. Картинка с него будет очень красивая, но котят и детей не поснимаете. Пейзажи тоже уступят никону, из за не корректной работы проявщиков.
    Старые 100 я подозреваю как и е1 и хпро1 тормоза. матрицы очень хорошие но лаг видоискателя и работа автофокуса позволяет снимать только статические картинки или очень долго мучаться и надеятся на случай.
    У меня была никон д700 и после него у меня нервов не хватало на фудж фотографировать. Все непривычно не удобно, скорость не та, видоискатель томозит итд.. Но мне нравятся камеры фуджи своей картинкой и удобством, поэтому медленно и уверенно полностью перешел на фудж и стал конкретно фудживодом
    . Сейчас вместо 700 купил Д7000 никон. Отличная шустрая камера, оставил на всякий случай, живет в шкафу в коробке.
    Я честно не не понимаю зачем Вам фуджик, когда для работы есть никон, а на все остальное есть сони. Прелесть фуджика в компактности и отличной оптике. Но для этого нужно обрастать и испльзовать систему по полной. Тогда у вас в результате будет три системы :)
    Если же у Вас хотелка обострилась, и фуджик манит. То есть смысл сразу брать нормальную камеру посвежее. Е2, Т10. Если сейчас сэкономите купив Е1 и Вам понравится система, придется продавать камеру и всеравно покупать свежее камеру. Если с финансами сложно, лучше год подкопите и купите е2 и фикс к ней светосильный. Вот тогда и удовольствие будет и прелесть системы прочувствуете.

13. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    Вы про X-E1? Так там видоискатель есть. Увеличение и пикинг с увеличением при ручном фокусе.

14. 564olga

564olga Новичок

Симпатии:
    0
    Видимо, на мои финансы , то, что я хочу получить малореально). В х100 и х-е1 тормозные, в х30 маленькая матрица.

15. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    +1 :) Хочется побыстрее.

16. 564olga

564olga Новичок

Симпатии:
    0
    Немного не так. Зеркалка вообще для дома.А с собой, в идеале, мыльницу например с фокусными 18-105 примерно для всего, и беззеркалку с фиксом 35 или 50 мм для портретов и красивого боке.

17. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Поэтому я с самого начала и посоветовал Рыксу.
    Для поездки самое-то. И грузить не будет. Будете щелкать вместо смартфона.
    Но художественного размытия не будет.
    А оно Вам надо на отдыхе.
    Там отдыхать надо:)
    Потом накопите и купите какой-нибудь X-T10, а Рыкса останется на все случаи жизни.

18. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
  19. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Вот теперь понятнее :)
    Про мыльницу не посоветую. После покупки Fuji мой Canon Ixus не разу не вылезал из шкафа
    А боке (из не очень дорогих) - Е2, Е2s, Т10 + 35/1.4 или 35/2
    И возможно + 60/2.4

20. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278

Поделиться этой страницей