1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры и оптики Fujifilm: вопросы и ответы - для новичков и только входящих в систему

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Дiд МаZай, 25 дек 2015.

1. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    У Е1 медленный АФ, лучше Е2, Е2s, Т10
    С мануальным объективом намучаетесь, возьмите АФ Фуджи

PS
    Если у Вас уже есть зеркалка, с линзами, мой совет - X100, X100s, X100T. Выиграете в компактности, при сохранении отличного качества. Не зря же многие считают эти камеры лучшими, из всей линейки Фуджи ;)
    ИМХО

2. 564olga

564olga Новичок

Симпатии:
    0
    Только он в 2 раза дороже х30(.
    Но сейчас рассматриваю все варианты. Времени катастрофически не хватает, читаю все, что вижу, но очень не хватает потрогать-поснимать, чтобы впечатление составить.
    Поэтому и столько вопросов. Понимаю, что если сейчас не куплю камеру, то придется отложить ее покупку еще чуть ли не на год...

3. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
  4. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Кстати, на местной барахолке можно купить X-E2 за 25тр. К ней купить 16-50 за 5 тр. Итого получится чуть дороже Вашего бюджета.
    А X-E2 значительно живее X-E1.

5. 564olga

564olga Новичок

Симпатии:
    0
    может и так, что-то сбила меня с толку ветка о том, что картинка с Е1 сильно отличается от Е2 в художественную сторону....

6. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Не верьте. "Сильно" - это не правда.

7. 564olga

564olga Новичок

Симпатии:
    0
    Х100 продается тут недорого, за 350 долл. Думала о нем, но не уверена, что мне не захочется хотя бы полтинник для портретов уличных. А 23 мм, не знаю, попробую накрутить зум на семитысячник и выйти с ним на улицу поснимать на 23 мм.
    Слишком много я хочу охватить сюжетов. Поэтому и думала с хорошей матрицей беззеркалку взять с полтинником или 35 мм, и к ней мыльницу с зумом светлым. И никак не могу определиться.

8. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Вот кстати, вы сами обратили внимание? Ваша фраза-маркер:
    Это значит что ФР 23мм (35мм ЭФР) вам подходит. У почти всех смартфонов именно оно.

9. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    А зачем Вам на мыльнице светлый зум, если предполагается одновременно БЗК с полтинником?

Sergey_Sir нравится это.
  10. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Да-да, так и есть:)
    Но X100 очень тормозная:)

11. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Если я правильно понял, вы хотите иметь, в дополнение к зеркалке, более компактную камеру с зумом.
    Тогда Е2, Е2s, Т10 + xf18-55/2,8-4
    PS
    Про мыльницу не понял. Зачем с собой таскать дублирующие ф/а? Чтобы один из них оставить в отеле? ;)

12. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Не покупайте старые фуджи типо Е1. Не потому что камера плохая, а потому что после никона будет расстраиваться. Картинка с него будет очень красивая, но котят и детей не поснимаете. Пейзажи тоже уступят никону, из за не корректной работы проявщиков.
    Старые 100 я подозреваю как и е1 и хпро1 тормоза. матрицы очень хорошие но лаг видоискателя и работа автофокуса позволяет снимать только статические картинки или очень долго мучаться и надеятся на случай.
    У меня была никон д700 и после него у меня нервов не хватало на фудж фотографировать. Все непривычно не удобно, скорость не та, видоискатель томозит итд.. Но мне нравятся камеры фуджи своей картинкой и удобством, поэтому медленно и уверенно полностью перешел на фудж и стал конкретно фудживодом
    . Сейчас вместо 700 купил Д7000 никон. Отличная шустрая камера, оставил на всякий случай, живет в шкафу в коробке.
    Я честно не не понимаю зачем Вам фуджик, когда для работы есть никон, а на все остальное есть сони. Прелесть фуджика в компактности и отличной оптике. Но для этого нужно обрастать и испльзовать систему по полной. Тогда у вас в результате будет три системы :)
    Если же у Вас хотелка обострилась, и фуджик манит. То есть смысл сразу брать нормальную камеру посвежее. Е2, Т10. Если сейчас сэкономите купив Е1 и Вам понравится система, придется продавать камеру и всеравно покупать свежее камеру. Если с финансами сложно, лучше год подкопите и купите е2 и фикс к ней светосильный. Вот тогда и удовольствие будет и прелесть системы прочувствуете.

13. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    Вы про X-E1? Так там видоискатель есть. Увеличение и пикинг с увеличением при ручном фокусе.

14. 564olga

564olga Новичок

Симпатии:
    0
    Видимо, на мои финансы , то, что я хочу получить малореально). В х100 и х-е1 тормозные, в х30 маленькая матрица.

15. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    +1 :) Хочется побыстрее.

16. 564olga

564olga Новичок

Симпатии:
    0
    Немного не так. Зеркалка вообще для дома.А с собой, в идеале, мыльницу например с фокусными 18-105 примерно для всего, и беззеркалку с фиксом 35 или 50 мм для портретов и красивого боке.

17. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Поэтому я с самого начала и посоветовал Рыксу.
    Для поездки самое-то. И грузить не будет. Будете щелкать вместо смартфона.
    Но художественного размытия не будет.
    А оно Вам надо на отдыхе.
    Там отдыхать надо:)
    Потом накопите и купите какой-нибудь X-T10, а Рыкса останется на все случаи жизни.

18. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
  19. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Вот теперь понятнее :)
    Про мыльницу не посоветую. После покупки Fuji мой Canon Ixus не разу не вылезал из шкафа
    А боке (из не очень дорогих) - Е2, Е2s, Т10 + 35/1.4 или 35/2
    И возможно + 60/2.4

20. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278

Поделиться этой страницей