В обзоре любой камеры всё хорошо, всё замечательно. Просто восприятие у всех разное. Так что ждём Т2 и крутим сами Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
А конкретно? На сколько в процентном соотношении отличается уменьшение площади с мелкоформата до 1.5 и с 1.5 до 2 соответственно? И можно ли данное процентное соотношение назвать как "не такая большая"?
Google в помощь. Можно наглядно на картинках посмотреть https://www.google.ru/search?q=разм...X&ved=0ahUKEwiBkZma7o_MAhUKD5oKHY6RDw4QsAQIJw Площадь микры ~ 225 кв.мм. у фуджи ~ 368 кв.мм у 35мм кадра = 864 кв.мм площадь матрицы микры меньше площади матрицы фуджи в 1,7 площадь матрицы фуджи меньше 35мм кадра в 2,3 раза Как уже говорил у микры есть преимущество как из-за размера матрицы, так и из-за пропорций - меньший круг надо крыть объективу. Но объективы у фуджа явно не 2,3 раза меньше объективов от "полнокадровых" камер. Olympus 12-40/2.8 весит 382 гр., размеры 69,9х84мм. Fuji 16-55/2.8 весит 655 гр, размеры 83,3х106мм. Canon 24-70/2.8 II весит 805 гр., размеры 88,5х113мм. Olympus 40-150/2.8 весит 880гр, размеры 79х160мм Fuji 50-140/2.8 весит 995гр., размеры 82,9х175,9 Canon 70-200/2.8 IS II весит 1490гр, размеры 88,8х199мм Fujinon очень близко к Olympus, но у Zuiko и ЭФР намного больше Olympus 25/1.8, весит 137гр, размеры 57,8х42 Fuji 35/2 весит 170 гр, размеры 60х45,9 Canon 50/1.8 STM весит 160 гр., размеры 69,2х39,3мм Panasonic 42.5/1.2 весит 425гр, размеры 74х77мм Fuji 56/1.2 весит 405 гр, размеры 73,2х69,7мм canon 85/1.2 весит 1025 гр., размеры 91,5х84мм Вот тут молодцы инженеры фуджи. P.S. Я не хочу сказать, что у фуджи всё плохо, но и утверждать, что это самая качественная компактная система тоже не стоит. Я прекрасно понимаю, что размыть фон на фудже легче чем на микро. Но в тоже самое время сложнее чем на пресловутом ФФ. P.P.S. Про качество картинки. Я верю мнению уважаемого соклубника (и не только на этом форуме) clapatron, но есть мнения и других людей, у которых тоже есть олик и фуджи. Многие говорят, что фуджи, конечно, выигрывает по шумам, но совсем чуть-чуть. Кстати, тот же А. Медведев, говорил, что он со знакомым сравнивали "цепкость" АФ у Про2 с nikon D800. Как он говорит фокусировка происходила одновременно. А чем темнее был угол тем фудж становился быстрее. Радует если это так.
Лучше чего? ) Разговор вообще про что был?) Вы сказали что топ зумы у фуджи большие, я попросил пример объективов меньше с похожей совокупностью характеристик, вы зачем то стали приводить в пример микру. Микра это другой размер матрицы со всеми вытекающими. Еще раз повторю что в g7x с дюймовочкой 24-100мм ф1,8-2,8 запихнули, и что? О чем это говорит в контексте данного разговора? Правильно, ни о чем. Приведите пример конкурента xf16-55mm f2.8 под кроп 1,5 тогда и поговорим =)
Микру я сравнил, потому что более-менее рядом и многие сравнивают. Ну так, примерно, можно сравнить с canon 17-55/2.8 IS вес 645 гр., размеры 83,5х110,6 При этом ещё стабилизатор есть. Правда есть одна загвоздка. Я не интересовался как он оптически. Pentax 16-50/2.8 вес 565 гр, размеры 84х98,5мм - меньше и легче фуджа
Не могу опровергнуть, ни подтвердить - не пробовал. А Вы? Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Как бы вот, щелкнул на g7x em1 xpro1 Можно сравнить) Сделать выводы. Я же этими камерами снимаю, я знаю сильные стороны каждой из них, микру нет смысла сравнивать с фуджем в плохих условиях съемки. Спойлер: Ткни сюда
А теперь в А теперь вспоминаем к чему эти стекла будем прикручивать и делаем выводы Кстати сапог 17-55 2,8 не стоит своих денег вообще, дрянное стекло. Знаем, снимали. На счет пентакса ничего не могу сказать. Я согласен, что не маленький тот же 16-55, но я рассматриваю систему в целом и у фуджа, на мой взгляд, по соотношению качества картинки/веса/размеров, просто нет конкурентов.
С кэнон сравнить можно но лучше с 24-70 первой или второй версии...там разница в весе..где то 300 грамм. а кропнутый 17-55 неплох..но все таки...не тянет для сравнения с фуджи.А с оликом сравнивать можно только размером ибо цвет там..ну на любителя)
Для чего стали про ибис тут спорить,вообще непонятно. Равно как и про размеры фуджи.на фоне прочих равных кропосистем я сравнивал Стекло канона по сравнению даже с 18-55 фуджа даже рядом не лежало а если сравнивать с 24-70-то только наверное со второй версией, которая стоит 150 тыр )) но фудж то дешевле вдвое.
Хороший результат. Кстати, не могу понять закономерность. У меня на X-T1 и X-M1, если не днем фотографировать, то на ISO 3200 каша - деталей нет. Если небольшой участок хотя бы подсветить фонариком, то при похожих параметрах хоть какие-то детали появляются. P.S. про размеры. Так ведь есть ещё canon 100D Я больше к тому, что разговор был про компактность системы. Но с про объективами система перестает быть компактной. Хотя возможно просто хочется, чтобы было ещё более компактным. Скажем так - стекло 16-55/2,8 не на каждый день, а ъотелось бы меньшего веса, чтобы в сумке носить постоянно
Вот про цвет действительно всё на любителя. Думаю если Вам показать несколько фотографий 30*40, то Вы не скажите где олик, где фудж, а где канон. Видел массу отличных фотографий с олика - проблем с цветом не наблюдал. На древнем e-pl3 тоже проблем не вижу.
Я говорю о дефолтных параметрах...если можно так сказать то о джипеге.Разница огромная просто.и с кэноном и с оликом.
Ну я jpeg и на fujifilm не использую - детализация теряется Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
100d будем с X-M1 сравнивать не в пользу 100д. Я же старался примерно одного уровня камеры сравнивать. Вы представляете как например 100д будет выглядеть с 17-55 2,8. Правильно - смешно и дико неудобно.
не только про2. сониводы на своём форуме найти 10 отличий от а6000 не могут, а стоимость разнится также вдвое.матрица та же....понимаете? на самом деле очень разные условия для сравнения. в фудж вставили новую матрицу, новый проц обработки, сделали погодозащитным, профессиональным фотоаппаратом с возможностью записи на 2 карты. а разве, глядя на а6300, у вас повернется язык назвать эту камеру профессиональной ? отдадите сотку за кропомыльницу ? ибо разница между х-Т1 и про2 в технических характеристиках более значительна