1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Fujifilm x-e2(с новой прошивкой) vs x-t10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Chatiss, 21 фев 2016.

1. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.293
    Господа, читая данную ветку, правда не подряд, был уверен в наличии у Е2 электронного затвора, взял Е2 живьём и оного не нашёл, просветите.
    Может последняя прошивка его добавила?

2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.293
    Блокировка АE у Е2 какая то странная, нажимаешь, кадрируешь и в процессе всё меняется как будто ты не заблокировал экспозицию, но при полунажатии спуска ты видишь картинку ту что ты заблокировали при дальнейшем нажатии спуска, фотка получается с учётом блокировки. Вроде всё нормально, но как же это меня бесит, на Т10 блокируешь АЕ и что бы ты не делал, пока не снимешь блокировку, картинка соответствует заданным параметрам, кадрируй как хочешь, постоянно видишь конечный результат, остаётся только зафиксировать. Есть у кого нибудь такие проблемы или может это какой то дефект конкретной тушки?

3. Bob Hungry

Bob Hungry Постоялец

Симпатии:
    88
    Т
    Такая же фигня у меня. Мануальный режим спасает. Но это не для всех случаев пригодно...

4. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.533
    На X-E1 у меня на AE-L/AF-L настроено фиксировать фокус и экспозицию, хватает железно.

5. Digit

Digit Активный пользователь

Симпатии:
    31
    только что проверил AE-L работает нормально на Х-Е2, но прошивка старая 3.0 , четвертую пока не ставлю кое что не нравится, дальше будем посмотреть:)

6. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.293
    У меня тоже 3.0, но нормально это как? работает и у меня но алгоритм этой работы кривой, блокировка не постоянная, а только по факту блокировки и спуска, всё остальное время картинка соответствует действительности, т. е. меняется, ни на Т10 ни на Е1 такого нет. То есть получается что у кого то это есть, а у кого то нет, либо не обращали внимание.

7. Digit

Симпатии:
    31
    Может что не так смотрел. Работает так: навожу на объект фиксирую настройки AF-L фокусировочный квадратик становится зеленым и могу с такой настройкой щёлкать склько угодно, пока вторично не нажму AF-L, квадратик становится белым и далее обычная съемка. Поправьте если не так, редко пользуюсь этой кнопкой.

8. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.293
    Проблема не в блокировке фокуса, с ней у меня всё в порядке, а в экспозиции АЕ, вот с ней какая то попа, по крайней мере не как у всех.

9. Digit

Симпатии:
    31
    Виноват, не ту кнопку проверял, с экспозицией так же как и у фарш, только не понятно почему это бесит, вроде всё логично, проще кадрировать снимок при большой разнице освещения. Наверное вы просто привыкли к другому алгоритму.

10. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.293
    Я никогда не пользовался сдвигом экспозиции, намного проще, глядя на кадр, менять экспозиция просто чуть сдвинув кадр, залочить АЕ и вернуться назад, но только тогда когда всё залоченое таким и остаётся в процессе сдвига, возможно я просто так привык, но блин почему эта хрень только на Е2, которую я приобрёл вместо отличной Е1, где всё "правильно" как и у всех фотиков которыми я пользовался до этого.

Поделиться этой страницей