1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Fujifilm x-e2(с новой прошивкой) vs x-t10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Chatiss, 21 фев 2016.

1. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.293
    Господа, читая данную ветку, правда не подряд, был уверен в наличии у Е2 электронного затвора, взял Е2 живьём и оного не нашёл, просветите.
    Может последняя прошивка его добавила?

2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.293
    Блокировка АE у Е2 какая то странная, нажимаешь, кадрируешь и в процессе всё меняется как будто ты не заблокировал экспозицию, но при полунажатии спуска ты видишь картинку ту что ты заблокировали при дальнейшем нажатии спуска, фотка получается с учётом блокировки. Вроде всё нормально, но как же это меня бесит, на Т10 блокируешь АЕ и что бы ты не делал, пока не снимешь блокировку, картинка соответствует заданным параметрам, кадрируй как хочешь, постоянно видишь конечный результат, остаётся только зафиксировать. Есть у кого нибудь такие проблемы или может это какой то дефект конкретной тушки?

3. Bob Hungry

Bob Hungry Постоялец

Симпатии:
    88
    Т
    Такая же фигня у меня. Мануальный режим спасает. Но это не для всех случаев пригодно...

4. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.533
    На X-E1 у меня на AE-L/AF-L настроено фиксировать фокус и экспозицию, хватает железно.

5. Digit

Digit Активный пользователь

Симпатии:
    31
    только что проверил AE-L работает нормально на Х-Е2, но прошивка старая 3.0 , четвертую пока не ставлю кое что не нравится, дальше будем посмотреть:)

6. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.293
    У меня тоже 3.0, но нормально это как? работает и у меня но алгоритм этой работы кривой, блокировка не постоянная, а только по факту блокировки и спуска, всё остальное время картинка соответствует действительности, т. е. меняется, ни на Т10 ни на Е1 такого нет. То есть получается что у кого то это есть, а у кого то нет, либо не обращали внимание.

7. Digit

Симпатии:
    31
    Может что не так смотрел. Работает так: навожу на объект фиксирую настройки AF-L фокусировочный квадратик становится зеленым и могу с такой настройкой щёлкать склько угодно, пока вторично не нажму AF-L, квадратик становится белым и далее обычная съемка. Поправьте если не так, редко пользуюсь этой кнопкой.

8. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.293
    Проблема не в блокировке фокуса, с ней у меня всё в порядке, а в экспозиции АЕ, вот с ней какая то попа, по крайней мере не как у всех.

9. Digit

Симпатии:
    31
    Виноват, не ту кнопку проверял, с экспозицией так же как и у фарш, только не понятно почему это бесит, вроде всё логично, проще кадрировать снимок при большой разнице освещения. Наверное вы просто привыкли к другому алгоритму.

10. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.293
    Я никогда не пользовался сдвигом экспозиции, намного проще, глядя на кадр, менять экспозиция просто чуть сдвинув кадр, залочить АЕ и вернуться назад, но только тогда когда всё залоченое таким и остаётся в процессе сдвига, возможно я просто так привык, но блин почему эта хрень только на Е2, которую я приобрёл вместо отличной Е1, где всё "правильно" как и у всех фотиков которыми я пользовался до этого.

Поделиться этой страницей