1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Первые сведения о предстоящем анонсе.

Fujifilm X-T2 придёт на смену X-T1
    - новинка также получит погодозащищенный корпус.
    - видоискатель будет больше и качественнее X-T1.
    - более быстрый автофокус, 24.3 МП сенсор, аналогичный X-Pro2.
    - скорость серийной съемки составит до 10 к/сек (в совокупности с увеличенным буфером).
    - камера будет записывать видео 4K и FullHD 1080p с кадровой частотой до 120 к/сек.
    - заявлен модуль Wi-Fi.

Официальный анонс ожидается к сентябрю 2016 года, очевидно - перед выставкой Photokina 2016.

Ждем?

rus-lis нравится это.
  2. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    я жду E3. погодозащищенность не нужна, видео не нужно, а вот быстрый автофокус, серийная съемка и новая матрица будут в самый раз. в течение полугода новостей по Е3 не будет - буду брать про 2, форм фактор T-шки не нравится.

daniln нравится это.
  3. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Я жду эту камеру, уже деньги отложил...
    Конечно хотелось бы, что бы она вышла до наступления лета, но видимо это несбыточная мечта.

4. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    а смысл?
    погодозащищенный корпус у меня и так есть в Т1
    видоискатель куда ещё больше?
    автофокус более быстрый у про2 по сравнению с Т1 не получился почему-то. с чего бы он вдруг взялся на той же матрице у Т2. Вот если матрица будет новая - тогда будет интересно.
    остальное вообще не тема, чтобы уж сильно ждать...

вот если Е3 сделают с откидным экранчиком, то я бы задумался о покупке, а Т2 даже не знаю, чем смогут заинтересовать...

5. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Собственно ничего нового...про 4 к не ясно зачем..про 10 к\с тем более с таким аф...сомнительный плюс.. да и вообще если спорт не снимать для всего 7 к\с хватает. а вот 24 мп ..плохо...

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.379
    А я на ФотоФоруме спросил у ребят со стенда Фуджи о Х-Т2, так они сказали, что ничего не известно о выпуске в этом году этой модели...

7. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Здраво, весьма здраво. Согласен.
    p.s. объяснение одно, сенсоров в производстве находиться много, их куда-то надо впихнуть.

8. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    :D:D:D...Беда в том что потребитель в своей массе будет вынужден согласиться. с 24 мп и с 10 к\с...найдут аргументы...и найдутся знающие авторитетные обзорщики которые скажут детализация возросла...шумы стали ниже...:confused:

9. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    .... и скорость как у 1Dx;)

10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.379

Тогда сразу отдаю свою единичку!)

11. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    А батарейки.... :)

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.379

накуплю с десяток!))
    Кстати, ценное замечание! Я как-то был вызван в Абхазию на съемки. Раньше брал с собой всякие приспособления, зарядки... А тут, плюнул, взял Dx и 24-70. Только с одним аккумулятором. находился там 4 дня.
    Всё снял и даже хвалило дома поснимать. Вот это аккумулятор!!!

13. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Кому-то есть над чем работать :rolleyes:

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.379

да, согласен, у Фуджи хиленькие аккумуляторы... Хотя, если не смотреть каждый снимок на экране, то можно даже 500 кадров сделать!

15. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Х-Т1 - реально лучшее, что есть в системе. И лучше бы Вы оказались правы:"А я на ФотоФоруме спросил у ребят со стенда Фуджи о Х-Т2, так они сказали, что ничего не известно о выпуске в этом году этой модели.."
    В том смысле, что в реальный флагман системы( не это сексуально-скобяное изделие про-2), а именно в Т-шку надо добавить
    именно то, что сделает ее лучше, не многопиксельней, не скорострельней, а надежным комфортным инструментом подобным скажем
    вышеупомянутой еденичке. Так себе думаю.

16. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    "Блажен,кто верует"..Если бы они половину возможностей аф...единички сделали..при тех же 16 мп...но улучшили лаг затвора..емкость батареи до 700 кадров..хват получше...и новый вид работы аф..чтото вроде зонного 3д на никоне...ну и ресурс затвора подняли бы до 150 тыщ хотя бы...но им же надо медленно методично..вытягивать из нас колобашки...поэтому вряд ли...:D:D:D

17. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Меня больше пугает ценник, который по правилам капитализма должен быть выше предшественницы на 20-30%.

18. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    На самом деле, если релиз близок, то магические цифры сделают свое дело. И тем кому Т1 нужна в первозданном виде обрятут её, ибо
    гонка мегапукселей спровоцирует распродажу))) Нет худа без добра.

О, да! И нефть скачет туда-сюда. Куды ж бедному крестьянину...

19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.379

Сланцевую нефть добывать.))

20. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Это да. Т1 ни бакса не сбросила на амазоне за 2 года, значит, т2 может стоить между 1300 и 1700.
    С другой стороны, зачем ее вообще выводить на рынок, при успехе как т1 так и про2. По идее, это должны делать не раньше, чем продажи про-2 упадут до им одним известной отметки.

Денис Глебов нравится это.
  21. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    Господа мечтатели, не забывайте одну вещь: если Т2 получит фичи, как у единички, она будет стоить, как единичка. А, скорее всего, больше единички, учитывая скромные габариты, в которые придётся упаковать "взрослые" технологии. Оно вам надо? ))

Marty88 нравится это.
  22. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну, во-первых, я уверен, что продажи Про-2 и так весьма невелики - цена, да и камера специфическая, для узкого сегмента, из-за форм-фактора и прибитого экрана. Что касается сроков Т2 - на Фотокине покажут, а в продажу выведут в феврале-марте 17-го года. Примерно такие сроки между анонсом и стартом продаж у Фуджи всегда. Вспомните вторую Проху :) Так что, сливки с прохи-2 (если они там есть) снять успеют.

Что касается самой логики появления Т2. Мыслю так. Т1 всем хороша, ну просто вот всем. Но. Конкуренты один за другим выкатывают матрицы с разрешением 20+ (а что ещё выкатывать-то?). И технопиперы уже беспокойно возятся, и маются, мол, как же так, там 21, или вообще 23 на полуторакропе, а у олика и на дваждыкропе, а тут всего 16. Непорядок! Вот для них-то, для массового потребителя и выкатят Т2. А Мартынов с Пинхасовым etc. как снимали на Т1, так и будут снимать, и зарабатывать с помощью первой тэшки, и в фотоконкурсах побеждать.

Я лично свою Т1 менять не собираюсь - камера чудо, как хороша! Научиться бы выжимать из неё всё, что она может и умеет - вот задача на ближайшие годы :)

#20 Дiд МаZай, 22 апр 2016 в 07:41 Fujifilm X-T2
    Последнее редактирование: 22 апр 2016

Поделиться этой страницей