1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Здравые мысли...Но я все же верю что в фуджи понимают ...то,что некоторая часть профи ушла...с фф..на фуджи..и эта часть ждет все -таки улучшений фокуса...увеличения работы батареи...хват эргономика..и т..п. но пока что они пошли по любительскому пути...впихнув в про2 24 мп. причем ведь они понимают что пейзажи не их конек...)и этот прирост как бы никчему...

Дiд МаZай нравится это.
  2. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Я недоумеваю только касательно слухов про лето/осень итд, ваша схема куда адекватнее, причем позволяет гибко менять сроки вывода на рынок в зависимости от реальных продаж про2. Насчет оценок нынешних продаж про2 и я и вы можем только догадываться. Я догадываюсь по двум фактам. Первое - то что предзаказов камеры получилось больше, чем имелось товара в наличии. Второе - это то, что заходишь на небезызвестные забугорные сайты и каждый, каждый день наблюдаешь посты о сегодняшнем приобретении про2.

Логика появления т2 более простая - деньги)

Задача преотличнейшая, готов присоединиться к вам для совместного решения)

Дiд МаZай нравится это.
  3. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Такой "массированный" вроде бы спрос на Про-2 обусловлен тем, что:
    а) фанаты прошки заждались обновления. Если развивалась линейка Е, появилась и даже выросла в две модели линейка Т, сотая серия получила аж третье обновление, то серия Про застыла на уровне пятилетней давности. И ожидания этой группы были велики, и они все конечно кинулись менять - слишком велика разница между девайсами в пользу про-2; вот и создаётся ощущение массовости покупок.
    б) к этой группе подключились технопиперы, гонящиеся за каждой единицей характеристик, и меняющие камеры при малейшем улучшении хоть чего-нибудь.
    Всё - мои личные и субъективные мнения и суждения, конечно ;)

4. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Для себя вижу следующие пути:
    1) совершенствование и оттачивание навыка правильного экспонирования кадра;
    2) работа с цветом, цветокоррекция (очень много экспериментирую с этим в последнее время, что форумчане наверное заметили :rolleyes:);
    3) работа с raw, изучение возможностей и инструментов ACR.

Фотографировать бы больше... Но стараюсь :) Только практика даст опыт и навыки ;)

Bob Hungry, Ana-tolik, aputintsev58 и 3 другим нравится это.
  5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.379
    +1

6. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Некуда торопиться менять фотоаппараты на новые модели , никуда это не убежит , качество фотографий при этом не факт , что возрастёт вообще, тем более , что старые Фуджики весьма и весьма хороши!

Дiд МаZай нравится это.
  7. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Все так, но вы упустили один самый важный момент...работа со светом...цвет ,рав....фотошоп..все после....я долго размышлял что не так...почему я не расту....столько лет стою на месте..и не помогают ни книги ...ни новые обьективы...ни новые приемы обработки..а потом..пересмотрел огромный пласт работ..разных и картины и фото.... и рисунки...и понял...что помимо композиции..цвета...и прочего...самый первый момент...это свет...и чем больше с ним работаешь..тем больше вопросов по экспонометрии появляется и захотелось снова пойти в художку...и попробывать заново изучить...обьем,светотень рефлексы....отбросить все что было наработано за долгие годы и начать с нуля...признать себя полным профаном...неумехой.незнайкой...смирить свою гордыню и только потом двигаться дальше.......ну и конечно равноценный фактор в сьемке людей это эмоции...) Тема интересная нужная..рад что кто то ее затронул).

Bob Hungry, rostbond, alessandro и 6 другим нравится это.
  8. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    Лично я жду X-T2 c нетерпением, нынешняя Тшка мне всем нравится, но хотелось бы повыше чувствительность и фазовые датчики по экрану, а не только в центре.
    Не далее как вчера пробовал снимать прыгуна на батуте, сильно не хватало "лишней" пары стопов и фазовой фокусировки по всему кадру, 95% снятого отправилось в мусор, да и остальное на троечку. Где взять один стоп я знаю, в следующий раз возьму туда 90/2 вместо 50-140/2.8. Но нужно еще стоп :)
    Как не крути, а новый сенсор лучше старого
    [​IMG] DSCF9806.jpg

9. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Процессор лучше..а сам сенсор..пиксель стал почти на четверть меньше ..а это ничего хорошего как известно...ну а для сьемок спорта все таки топовые зеркала куда лучше...

Дiд МаZай нравится это.
  10. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    немного выпал из основной флудилки о про-2, так всё же 24мп - не есть хорошо? есть примеры снимков, на которых это видно?

11. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    В том-то и дело, что 16 мп сенсор у фуджа не лучший по шумам, 24 мп как минимум не сильнее - вобщем - надо брать. :)

Это все предрассудки. Очень сильно зависит от стекла, линзы с линейными моторами (50-140, 90, 16-55, 100-400) у фуджи очень быстрые и позволяют снимать спорт.
    X-T1 малость недотягивает по железу и софту до топовых кропозеркалок, А у X-T2 железа точно будет достаточно для того, чтобы тягаться, а прошивки, как мы знаем, фуджифильм обновляет часто и с большими улучшениями.
    Вот к примеру профильная группа на фликре - с Pro2 появились снимки - очень даже:
    https://www.flickr.com/groups/fuji-x_sport_and_action/pool/

12. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    Мое личное мнение - новые 24 мп лучше, чем старые 16. На 16 мп крайнее аппаратное ISO это 2500. Дальше усиление происходит в конвертере, чисто программным образом.
    У 24 мп все "честно" усиливается до самых ISO 12800 и шумит он при своей бОльшей пиксельности не сильнее предшественника:
    http://www.dpreview.com/reviews/ima...03&x=0.22950348081238134&y=1.0719243492049508

13. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Рад бы верить..но в спорте не линзы решают а аф причем предиктивный..следящий то бишь, и лаг затвора...Насчет малость я бы сказал..все таки далеко очень...Если ускорят аф и уменьшат лаг удвоят (хотя бы !!!) автономность..и уменьшат МП до 12 (ну на край оставят 16)..тогда да...но скорее всего будет тот же проц все те же 24 мп...и тот же лаг поэтому спорт все таки это зеркала...А насчет шумов ну нет такой великой фирмы которая обманет физику...размер пикселя ведь влияет не только на шум но и на цвет и на ДД в том числе.Вот сони сделали 12 мп на ФФ с новым процом и обвязкой...и крутил в РАве фото с 20000 исо все прекрасно...молодцы сони хоть и нелюблю их..но тут смогли и правильно смогли ведь...Фуджик пока ведется на маркетинг...и для спорта я бы его точно не взял...Его конек это цвет резкая оптика и компактность...И не надо верить в эти лабораторные тесты с реальной работой они имеют мало общего...Есть одна аксиома...я ее вывел сам если угодно - чем крупнее пиксель тем больше он прощает вам...

14. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    С выходом Х-Т2 шЫдевров у мечтателей не прибавится. Вот Сергей Миронов если ещё на плёнку делал классные работы, и делает сейчас на Т1, то будут у него Карточки и на Т2. А те, кто мечтает о пукселях, ДД и мЕньших шумах - будут недовольны даже Никоном ДФ с его рабочими исо 102000.
    Я лично жду Т2 чисто из любопытства. Менять свою Т1 на неё не собираюсь.

Митя, aputintsev58, Tankir и ещё 1-му нравится это.
  15. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    На первом месте - линза. У меня был D700 с бюджетной оптикой типа 70-300VR, тормозного фикса 135DC - брака было море, подростка на велике не снимешь, не смотря на все 3D слежение. X-T1 и 50-140 дает в разы меньше брака чем мое прошлый зеркалочный набор.
    Само по себе зеркало никаких преимуществ в фокусировке не дает. На новом сенсоре у фуджа 169 фазовых датчиков практически по всей площади в сочетании с новым процем там можно такое слежение реализовать, что большинство существующих зеркалок будут в пролете. Это уже вопрос софта, никак с наличием/отсутствием зеркала не связанный.

По лагу давно уже догнали и перегнали
    http://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-7d-mark-ii/canon-7d-mark-iiA6.HTM
    http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d750/nikon-d750A6.HTM
    http://www.imaging-resource.com/PRODS/fuji-x-t1/fuji-x-t1A6.HTM

Лично мне автономности вполне хватает. Вчера лупил сериями - 800 снимков с одного аккумулятора за час, он так и не разрядился.

16. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Блажен, кто верует).Так то 700Д не самая "спортивная" камера...
    "По лагу давно уже догнали и перегнали" - :D я говорю о про камерах .коими ни 7дм2 ни 750 д не являются..
    "Лично мне автономности вполне хватает. Вчера лупил сериями - 800 снимков с одного аккумулятора за час, он так и не разрядился." - ну не знаю что у вас за аккумулятор такой обычно 300-350 кадров и все...

aputintsev58 нравится это.
  17. spira

spira Старейшина

Симпатии:
    414
    Нужна вторая камера в пару к моей Х-Т1 вместо устаревшей Х-Е1. Жду и буду брать. Интересно, подойдет ли старый батблок от Х-Т1 к Х-Т2? И подойдет ли новый батблок с джойстиком к Х-Т1?

18. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    Ну да, дешевые любительские коробки. :)
    Ладно, вот тогда одна из камер о которых вы, видимо, говорите.
    http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d4s/nikon-d4sA6.HTM
    И ничего, живут как-то люди и с таким лагом, фудживладельцам грех жаловаться.
    Я даже больше скажу. Как раз на зеркалке технически труднее сделать и хороший следящий аф и малый лаг затвора - как раз из-за того, что зеркало там все время мешается. До срабатывания затвора нужно поднять зеркало, а после снимка, пока зеркало не успокоится никакая фокусировка не возможна. Не удивлюсь, что всякого рода "предсказания" там как раз для того, чтобы сделать хоть что-то пока камера слепая.
    Посмотрите к примеру (первую минуту можно промотать)

Если снимать вдумчиво и покадрово, то хватает кадров на 350. Но на это уходит примерно день.
    А если фигачить сериями, то аккумулятора хватает на значительное большее число кадров. Само собой запасной нужен, конечно.

ok.vova нравится это.
  19. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Да смотрел уже эти видео...о да тресется все..а вот на бзк нет зеркала там все стоит мертво?...:D Чтобы вы не писали и не говорили..а лаг и скорость аф..пока за зеркалами...я не противник фуджи наоборот...но вот спорт снимать...все таки есть лучше варианты..уж поверьте ...Я жду т2 как и вы...но то что я хочу фуджи не даст мне ..по крайней мере сразу...

20. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    :drinkbuddy:

Даже непонятно, как вообще снимали спорт до появления X-T2 )))))

И тут же история: "раньше большинство моих кадров шли в корзину, но с появлением X-T2 всё изменилось" ))))

А в личной галерее - котики )))))

Поделиться этой страницей