На X70 под диском выдержек есть переключатель "Auto", который переводит камеру в "режим расширенного распознавания сцен". Просто названия такого, "SR+", я нигде не встречал. Может, мануал не прочел? У Пентакса "SR" означает "Shake Reduction", т.е., стаб.
блин. крайне непонятно, для чего она. еще в обзоре топтыгина услышал, удивился,зачем. объектив,как я понимаю, несъемный
У всех Фуджи..примерно одинаковое меню и режимы и настройки однотипные так и в X70 есть режим сцен и SR+ и для этого надо поставить рычажок в AUTO и через меню выбрать нужный режим.Часто ставлю SR+ на Х20 когда нехочеться думать о настройках так и тут практически автоматом выставил SR+ http://fujifilm-dsc.com/en/manual/x70/menu_shooting/scene_position/index.html
Звездочки тоже можно... (тестовый, в городе, iso 200, f/5, выдержка 20с) Надо вылезти подальше, на природу ))) Ух тыж ежики... ))) Я этот "рычаг" вообще не трогал, а оно вон оказывается как... Век живи - век читай мануалы ))) Только на кой оно?
А подскажите, пожалуйста: На Никонах я привык защищать объективы фильтрами и закрывать крышками. На X70 при прикрученном через переходник (из комплекта с блендой) родного фильтра PRF-49S крышка объектива не держится. Если накрутить еще и бленду, то крышку тем более не надеть. Есть решение?
Кстати, на бленду тоже можно подобрать крышку. Там нестандартный диаметр, но мне подошла старая крышка от Пентакса с боковыми защелками 49 мм. Кстати, и 52мм тоже подходит. Но именно старые, вот такой конструкции: На самом деле, можно зайти в любой фотокомиссионный. Там скорее всего, полно разных крышек. И подобрать по месту.
А неплохо получилось! Крышка не увеличивает длину бленды. Это она на фильтр внутри надета или прямо на бленду? Какой размер крышки?
да, но при таких размерах теряется смысл и покупка E2S и 18/2 выглядит логичней, можно объектив поменять =)
Все это верно почти. Только Вы не забудьте - при необходимости использовать бленду! Сравните размеры X70 с блендой и хотя бы M1 с 18+бленда.
Сорри, я в Фуджах новичок, может это банально и всем известно..)) Но я сперва ради фуджа поставил совершенно непривычную "силку", но вот обнаружил, что CameraRaw 9-х версий уже прекрасно работает с моими RAFами) И еще в ней появилась интересная фишка - сборка HDR из raw-ов (точнее из dng). И на выходе получается один отхэдеэреннный dng. Который можно дорабатывать в raw-формате.
А можно на x70 как-то исхитриться и делать более-менее сносные портреты? Может кто-нибудь выложит примеры?