1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    Я любитель, снимаю в основном для себя и немного для родственников, больше ни для кого.
    Вы можете, конечно, смеяться, но с появлением X-T1 "котики" у меня стали получаться сильно лучше, чем выходили с D700.

Сергей Миронов нравится это.
  2. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Для спорта и репортажа сделана вот эта машинка. Однако тогда нужно соизмерить толщину кошелька и объём фоторюкзака, что бы к таким приглядываться.

3. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Когда я первый раз увидел единицу...это был по моему 2004 год...решил возьму ..хотя в кармане ноль...в рюкзаке 350 д полтиник самый простой...и все)) по тем временам он стоил кажется около 60 или 70 свадеб.и по меркам нашего городка было идиотизмом снимать свадьбы на единицу......Взял и был неразлучен с единичкой много лет пока не сперли...из поломок - ничего..пробег под миллион...ослаб горячий башмак немного (4 болтика подтянул и посадил на клей..) и немного ослабла пружина открытия отсека карт памяти...и все...Ни разу не пожалел потраченных денег...хоть и отбивал эту камеру лет 5 кажется..Если бы не вес и не кирдык спине...ничего бы другого не надо...Сейчас четвертая единичка и фуджик е1..так из 10 вылазок. 9 кэнон лежит в сумке....увы...и все чаще понимаю что из 10 сьемок 7-8 может осилить фуджик..вполне...хотя и с оговорками..)

Varganshik нравится это.
  4. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905

Да, конечно. Речь не о том, что вы снимаете.

5. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Спорт и репортаж снимали задолго до появления сегодняшних супермонстров с невероятными техническими параметрами.

Перегруженность современных камер технологиями приводит к тому, что любитель не может даже выставить правильные настройки камеры.

А вот в вопросах "где стоять", "что снимать" и "в какой момент нажимать кнопку" технологии бессильны.

#45 Sanders, 30 апр 2016 в 19:24 Fujifilm X-T2 | Страница 3
    Последнее редактирование: 30 апр 2016
    atproductions, Bob Hungry, Dimitrius и 2 другим нравится это.
  6. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    А вот в вопросе, где технологии действительно могут помочь - в автоматическом выставлении настроек камеры в зависимости от заданных пользователем сюжетных режимов в X-T2, как я понимаю, прогресса не предвидится, в то время как такая возможность отлично реализована в младших моделях зеркальных камер.

Как в том анекдоте - "вам картинку или менюшки погонять?"

7. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Более того, мне приходилось снимать соревнования по каратэ с Зенитом-В и Юпитером-11А, и получалось довольно неплохо, не смотря на неприпособленность залов.

8. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    :drinkbuddy:

И вы, наверняка, не перекладывали ответственность за получившиеся снимки на несовершенство техники, а боролись за картинку сами.

9. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    А чего перекладывать? Такая камера с таким объективом была у меня одного во всём зале, меня даже в зал запустили без билета и вопросов о нём :D

10. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну тогда Т1 Вам должно хватать выше крыши. И если что-то не получается - это уже не вина камеры, а необходимость Вам изучать её возможности и совершенствовать навыки фотографии. Андрей Сахтеров, топикстартер ветки хт1 на фотору, снимает на тэшку соревнования сына по дзюдо (динамики в этом виде спорта более, чем достаточно) - полутемные залы, верткие мальчишки, молниеносные приёмы... И прекрасные фотографии получаются! Но Андрей - проф.фотограф, причем даже не российского, а международного уровня, работает в лондонском фотоагентстве.Так что, Х-Т1 может очень многое, если к ней прикладывается профессионализм и умение.

11. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    И тем не менее он ждет X-T2.

12. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Вот так поворот, всегда считал что Андрей просто богатый фотолюбитель..(лично не знаком с ним) а оказываеться фотокорр...неожиданно...Да снимает он неплохо весьма...

13. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Потому и богатый, что фотокор :) Забугорный.

14. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну потому, что он хочет её использовать и для работы. Его всё устраивает в Т1, кроме разрешения. Так как снимает он в основном фэшн и рекламу, то 16мп ему конечно не хватает. Поэтому сейчас для работы использует 5d m3, а если у фуджи будет 24mp - то перейдёт на систему полностью. Причина только в этом.

15. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    Не только. Все ходы записаны.
    Было сказано
    "Если в X-T2 будет 24mpx, джойстик и 1/8000, то перейду..."
    " без 24mpx и джойстика не хочу..."
    "если, как пишут АФ у новой прошки реально крут и такой же будет у новой тешки, то можно будет задуматься об уходе от 5D3..."
    Вот такой он капризный, а вы говорите

16. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    IvUs, он может говорить всё, что угодно - перейдёт, если будет только 24 мп. Поверьте.
    Что касается джойстика - не будет его на Т2, но Андрея это не остановит. 1/8000 и "суперАФ" от про-2 будут автоматом с новой матрицей и новым процессором. Я просто не только читаю его "хотелки", но и всю его историю взаимоотношений с Фуджи, ещё с того момента, когда у него была М1. Поэтому точно знаю, что ему для работы в Т1 не хватает лишь разрешения.

17. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Откуда такая уверенность?

18. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Интуиция ;)

19. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    Уже и так известно, что джойстик на X-T2 есть.

20. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Т1 отличный фотик, но...не хватает ему скорости работы, что бы там не писали маркетологи это конкретный тормоз. Проблема с ним не только в автофокусе, он весь тормозной. Не хватает скорости процессора. Недавно купил себе Panasonic FZ1000 с 4к видео. Решил освоить видеосъемку не вкладывая пока в это больших затрат.Возможности фото на этой супермыльнице меня поразили. Дюймовая матрица 20мп и четырех ядерный процессор позволяют снимать все что угодно. . Не пропускаю ни одного кадра. Хотя фокус там контрастный и объектив Лейка 25-400мм. На такой трубе он фокусируется практически мгновенно.Почему бы Фуджу не взять себе на вооружение лучшее с других фотиков? У ПРО2 возможности нового процессора увеличить быстродействие съели 24МП матрицы. По мне лучше бы оставили 16мп с новым процессором в Т2, чем гнаться за мегапиксилями оставляя нерешенной главную проблему фуджей-низкое быстродействие.

Поделиться этой страницей