1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    Я любитель, снимаю в основном для себя и немного для родственников, больше ни для кого.
    Вы можете, конечно, смеяться, но с появлением X-T1 "котики" у меня стали получаться сильно лучше, чем выходили с D700.

Сергей Миронов нравится это.
  2. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Для спорта и репортажа сделана вот эта машинка. Однако тогда нужно соизмерить толщину кошелька и объём фоторюкзака, что бы к таким приглядываться.

3. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Когда я первый раз увидел единицу...это был по моему 2004 год...решил возьму ..хотя в кармане ноль...в рюкзаке 350 д полтиник самый простой...и все)) по тем временам он стоил кажется около 60 или 70 свадеб.и по меркам нашего городка было идиотизмом снимать свадьбы на единицу......Взял и был неразлучен с единичкой много лет пока не сперли...из поломок - ничего..пробег под миллион...ослаб горячий башмак немного (4 болтика подтянул и посадил на клей..) и немного ослабла пружина открытия отсека карт памяти...и все...Ни разу не пожалел потраченных денег...хоть и отбивал эту камеру лет 5 кажется..Если бы не вес и не кирдык спине...ничего бы другого не надо...Сейчас четвертая единичка и фуджик е1..так из 10 вылазок. 9 кэнон лежит в сумке....увы...и все чаще понимаю что из 10 сьемок 7-8 может осилить фуджик..вполне...хотя и с оговорками..)

Varganshik нравится это.
  4. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905

Да, конечно. Речь не о том, что вы снимаете.

5. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Спорт и репортаж снимали задолго до появления сегодняшних супермонстров с невероятными техническими параметрами.

Перегруженность современных камер технологиями приводит к тому, что любитель не может даже выставить правильные настройки камеры.

А вот в вопросах "где стоять", "что снимать" и "в какой момент нажимать кнопку" технологии бессильны.

#45 Sanders, 30 апр 2016 в 19:24 Fujifilm X-T2 | Страница 3
    Последнее редактирование: 30 апр 2016
    atproductions, Bob Hungry, Dimitrius и 2 другим нравится это.
  6. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    А вот в вопросе, где технологии действительно могут помочь - в автоматическом выставлении настроек камеры в зависимости от заданных пользователем сюжетных режимов в X-T2, как я понимаю, прогресса не предвидится, в то время как такая возможность отлично реализована в младших моделях зеркальных камер.

Как в том анекдоте - "вам картинку или менюшки погонять?"

7. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Более того, мне приходилось снимать соревнования по каратэ с Зенитом-В и Юпитером-11А, и получалось довольно неплохо, не смотря на неприпособленность залов.

8. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    :drinkbuddy:

И вы, наверняка, не перекладывали ответственность за получившиеся снимки на несовершенство техники, а боролись за картинку сами.

9. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    А чего перекладывать? Такая камера с таким объективом была у меня одного во всём зале, меня даже в зал запустили без билета и вопросов о нём :D

10. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну тогда Т1 Вам должно хватать выше крыши. И если что-то не получается - это уже не вина камеры, а необходимость Вам изучать её возможности и совершенствовать навыки фотографии. Андрей Сахтеров, топикстартер ветки хт1 на фотору, снимает на тэшку соревнования сына по дзюдо (динамики в этом виде спорта более, чем достаточно) - полутемные залы, верткие мальчишки, молниеносные приёмы... И прекрасные фотографии получаются! Но Андрей - проф.фотограф, причем даже не российского, а международного уровня, работает в лондонском фотоагентстве.Так что, Х-Т1 может очень многое, если к ней прикладывается профессионализм и умение.

11. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    И тем не менее он ждет X-T2.

12. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Вот так поворот, всегда считал что Андрей просто богатый фотолюбитель..(лично не знаком с ним) а оказываеться фотокорр...неожиданно...Да снимает он неплохо весьма...

13. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Потому и богатый, что фотокор :) Забугорный.

14. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну потому, что он хочет её использовать и для работы. Его всё устраивает в Т1, кроме разрешения. Так как снимает он в основном фэшн и рекламу, то 16мп ему конечно не хватает. Поэтому сейчас для работы использует 5d m3, а если у фуджи будет 24mp - то перейдёт на систему полностью. Причина только в этом.

15. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    Не только. Все ходы записаны.
    Было сказано
    "Если в X-T2 будет 24mpx, джойстик и 1/8000, то перейду..."
    " без 24mpx и джойстика не хочу..."
    "если, как пишут АФ у новой прошки реально крут и такой же будет у новой тешки, то можно будет задуматься об уходе от 5D3..."
    Вот такой он капризный, а вы говорите

16. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    IvUs, он может говорить всё, что угодно - перейдёт, если будет только 24 мп. Поверьте.
    Что касается джойстика - не будет его на Т2, но Андрея это не остановит. 1/8000 и "суперАФ" от про-2 будут автоматом с новой матрицей и новым процессором. Я просто не только читаю его "хотелки", но и всю его историю взаимоотношений с Фуджи, ещё с того момента, когда у него была М1. Поэтому точно знаю, что ему для работы в Т1 не хватает лишь разрешения.

17. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Откуда такая уверенность?

18. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Интуиция ;)

19. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    Уже и так известно, что джойстик на X-T2 есть.

20. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Т1 отличный фотик, но...не хватает ему скорости работы, что бы там не писали маркетологи это конкретный тормоз. Проблема с ним не только в автофокусе, он весь тормозной. Не хватает скорости процессора. Недавно купил себе Panasonic FZ1000 с 4к видео. Решил освоить видеосъемку не вкладывая пока в это больших затрат.Возможности фото на этой супермыльнице меня поразили. Дюймовая матрица 20мп и четырех ядерный процессор позволяют снимать все что угодно. . Не пропускаю ни одного кадра. Хотя фокус там контрастный и объектив Лейка 25-400мм. На такой трубе он фокусируется практически мгновенно.Почему бы Фуджу не взять себе на вооружение лучшее с других фотиков? У ПРО2 возможности нового процессора увеличить быстродействие съели 24МП матрицы. По мне лучше бы оставили 16мп с новым процессором в Т2, чем гнаться за мегапиксилями оставляя нерешенной главную проблему фуджей-низкое быстродействие.

Поделиться этой страницей