1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    T1 говорите тормозит? Мне кажется что то Вы нам тут придумываете...)

2. rainier

rainier Активный пользователь

Симпатии:
    117
    Поснимал, наконец, футбол на X-T1. Ну, что могу сказать. И результат, вроде, какой - никакой есть:
    DSCF3814.jpg DSCF3863.jpg DSCF3948.jpg DSCF3964.jpg DSCF4042.jpg DSCF4059.jpg DSCF4214.jpg DSCF4373.jpg DSCF4670.jpg DSCF3764.jpg

Max Err, rus-lis и Sanders нравится это.
  3. rainier

Симпатии:
    117
    Продолжу предыдущий пост:
    DSCF4690.jpg DSCF4725.jpg DSCF4690.jpg DSCF4725.jpg DSCF4735.jpg DSCF4887.jpg DSCF4907.jpg DSCF5053.jpg DSCF5085.jpg DSCF5099.jpg DSCF5129.jpg DSCF5246.jpg
    а удовольствия нет - получил не то, что хотел, а то, что попало в кадр. И дело не в автофокусе, к нему практически претензий не было, особенно с объективом 90/2, а вот лаг затвора напрягал конкретно, те моменты, которые хотел зафиксировать на камеру, практически не получились, не успевала камера [​IMG], очень жалел, что не взял с собой 5DM3 (ну да, я же, вроде как, от него отказался). Как резюме: у кого в приоритете спорт, особенно "рваный" (бег, лыжи, вело снимал без проблем), на X-T1 переходить рановато.

alessandro нравится это.
  4. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Тут есть свои нюансы. Заметил еще при попытке птичек поснимать. Надо ставить серию, широкую зону фокусировки и постоянный следящий автофокус и лупить через видоискатель. Брак будет но и хорошие кадры тоже.

Отправлено с моего LG-D838 через Tapatalk

5. rainier

Симпатии:
    117
    В принципе согласен, особенно для одиночных объектов( тех же птичек). Для, например, футбола есть нюансы-чем больше зона фокусировки, тем быстрее автофокус, но, падает точность. В конечном итоге, остановился (пока) на точке максимального размера. Ну и "лупить" подразумевает длинные серии, я предпочитаю короткие - 1-3 кадра в серии.
    Вот что довольно серьезно улучшило результат, это, как ни странно, отключение функции ручной доводки фокуса. Сам бы до этого не додумался, где - то вычитал, вроде в 111 советах.

IBEAR нравится это.
  6. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    Может, у вас энергосбережение включено или еще какая-нибудь настройка? Мож, конечно, я сам тормоз, но не могу сказать про свой X-T1, что он тормозит.

7. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Вот тут с вами полностью согласен. В кадре не то что хотел снять и дело не в автофокусе, а в тормозе системы в целом.У меня те же проблемы.Это еще была съемка издалека, а чем вы будите ближе, тем больше угловая скорость движения объектов съемки и тем больше будет брака.Что-то снял, но не то. Уже писал типа - вместо головы собаки, хвост.)))

#87 kodrjan, 2 май 2016 в 13:31 Fujifilm X-T2 | Страница 5
    Последнее редактирование: 2 май 2016
  8. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Попробуйте снимать близкие динамические сцены.Тогда сами поймете о чем речь.Что-то будет снято, но не то, что хотели. Постоянно будете опаздывать.Я не про серийную съемку говорю.

9. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3

Скажу одно, в подобном репортаже многое зависит не только от камеры, но и от самого фотографа. Профессионализм тут обязателен. По поводу лага затвора, честно я не понимаю о чем Вы, у фуджа очень быстрая реакция. Мне кажется тут больше играет реакция самого фотографа.

10. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    По поводу тормознутости это какие то сказки. Есть определенные цифры, от них и стоит отталкиваться.
    Я же задумчивой работы у фуджа не видел со времен е1. Что у xt10 все мгновенно работало, что у xt1.

11. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    Тут может иметь место не лаг затвора, а лаг видоискателя. Что, кстати, лишний аргумент в пользу грядущего X-T2, В прошке2 частоту ОВИ повысили, должны и в T2 улучшить.

12. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    Вот честно, не могу понять как можно заметить лаг видоискателя 0.005 сек? Возможно конечно его можно заметить снимая формулу 1, но явно не футбол)

13. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    Если частота обновления ОВИ 50 fps, то лаг никак не может быть менее 1/50

14. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    Я пользуюсь оф данными. Про 50 фпс первый раз слышу, да и их было бы заметно. Я лагов никаких не наблюдаю.

15. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    Постил уже в этой теме слайд с официальной презентации.
    http://fujifilm-x.ru/threads/fujifilm-x-t2.3608/page-2#post-88438
    Старый сенсор в liveview выдает 54 fps, новый 85.
    Официальные 0.005 сек это какое-то лукавство.

16. rainier

Симпатии:
    117
    Вполне возможно.

17. rainier

Симпатии:
    117
    Вы, все же, постарайтесь слышать и слушать не только себя. По моему, из моего поста совершенно очевидно следует, что я не вообще не успевал снимать, а не успевал на X-T1, с 5D3 таких проблем не было абсолютно. И фотонавыки мои, также как и реакция, никоим образом не зависят от того, что у меня в руках фуджик или кэноновский пятак.

18. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    Не знаю какую разницу Вы там видите, но я разницы не вижу даже с д3с в работе, не считая аф и удобства управления. Но тут мы говорим не про аф, а про скорость работы самой камеры. Аф медленный, но сама камера работает вполне быстро.

19. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Где то здесь на сайте есть видеоролик, в котором сравниваются скорости работы Т1 и ПРО2. Там четко видна тормознутость Т1,по моему в теме про Про2. Поискал, не смог найти...много просматривать надо. Мое мнение, у Т1 не хватает скорости процессора. Там даже без фокусировки, просто нажимают подряд на кнопку СПУСК.

20. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    А у вас карточки самые быстрые ? те, которые пишут на скорости 100 мегабайт в секунду?

Поделиться этой страницей