1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    T1 говорите тормозит? Мне кажется что то Вы нам тут придумываете...)

2. rainier

rainier Активный пользователь

Симпатии:
    117
    Поснимал, наконец, футбол на X-T1. Ну, что могу сказать. И результат, вроде, какой - никакой есть:
    DSCF3814.jpg DSCF3863.jpg DSCF3948.jpg DSCF3964.jpg DSCF4042.jpg DSCF4059.jpg DSCF4214.jpg DSCF4373.jpg DSCF4670.jpg DSCF3764.jpg

Max Err, rus-lis и Sanders нравится это.
  3. rainier

Симпатии:
    117
    Продолжу предыдущий пост:
    DSCF4690.jpg DSCF4725.jpg DSCF4690.jpg DSCF4725.jpg DSCF4735.jpg DSCF4887.jpg DSCF4907.jpg DSCF5053.jpg DSCF5085.jpg DSCF5099.jpg DSCF5129.jpg DSCF5246.jpg
    а удовольствия нет - получил не то, что хотел, а то, что попало в кадр. И дело не в автофокусе, к нему практически претензий не было, особенно с объективом 90/2, а вот лаг затвора напрягал конкретно, те моменты, которые хотел зафиксировать на камеру, практически не получились, не успевала камера [​IMG], очень жалел, что не взял с собой 5DM3 (ну да, я же, вроде как, от него отказался). Как резюме: у кого в приоритете спорт, особенно "рваный" (бег, лыжи, вело снимал без проблем), на X-T1 переходить рановато.

alessandro нравится это.
  4. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Тут есть свои нюансы. Заметил еще при попытке птичек поснимать. Надо ставить серию, широкую зону фокусировки и постоянный следящий автофокус и лупить через видоискатель. Брак будет но и хорошие кадры тоже.

Отправлено с моего LG-D838 через Tapatalk

5. rainier

Симпатии:
    117
    В принципе согласен, особенно для одиночных объектов( тех же птичек). Для, например, футбола есть нюансы-чем больше зона фокусировки, тем быстрее автофокус, но, падает точность. В конечном итоге, остановился (пока) на точке максимального размера. Ну и "лупить" подразумевает длинные серии, я предпочитаю короткие - 1-3 кадра в серии.
    Вот что довольно серьезно улучшило результат, это, как ни странно, отключение функции ручной доводки фокуса. Сам бы до этого не додумался, где - то вычитал, вроде в 111 советах.

IBEAR нравится это.
  6. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    Может, у вас энергосбережение включено или еще какая-нибудь настройка? Мож, конечно, я сам тормоз, но не могу сказать про свой X-T1, что он тормозит.

7. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Вот тут с вами полностью согласен. В кадре не то что хотел снять и дело не в автофокусе, а в тормозе системы в целом.У меня те же проблемы.Это еще была съемка издалека, а чем вы будите ближе, тем больше угловая скорость движения объектов съемки и тем больше будет брака.Что-то снял, но не то. Уже писал типа - вместо головы собаки, хвост.)))

#87 kodrjan, 2 май 2016 в 13:31 Fujifilm X-T2 | Страница 5
    Последнее редактирование: 2 май 2016
  8. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Попробуйте снимать близкие динамические сцены.Тогда сами поймете о чем речь.Что-то будет снято, но не то, что хотели. Постоянно будете опаздывать.Я не про серийную съемку говорю.

9. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3

Скажу одно, в подобном репортаже многое зависит не только от камеры, но и от самого фотографа. Профессионализм тут обязателен. По поводу лага затвора, честно я не понимаю о чем Вы, у фуджа очень быстрая реакция. Мне кажется тут больше играет реакция самого фотографа.

10. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    По поводу тормознутости это какие то сказки. Есть определенные цифры, от них и стоит отталкиваться.
    Я же задумчивой работы у фуджа не видел со времен е1. Что у xt10 все мгновенно работало, что у xt1.

11. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    Тут может иметь место не лаг затвора, а лаг видоискателя. Что, кстати, лишний аргумент в пользу грядущего X-T2, В прошке2 частоту ОВИ повысили, должны и в T2 улучшить.

12. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    Вот честно, не могу понять как можно заметить лаг видоискателя 0.005 сек? Возможно конечно его можно заметить снимая формулу 1, но явно не футбол)

13. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    Если частота обновления ОВИ 50 fps, то лаг никак не может быть менее 1/50

14. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    Я пользуюсь оф данными. Про 50 фпс первый раз слышу, да и их было бы заметно. Я лагов никаких не наблюдаю.

15. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    Постил уже в этой теме слайд с официальной презентации.
    http://fujifilm-x.ru/threads/fujifilm-x-t2.3608/page-2#post-88438
    Старый сенсор в liveview выдает 54 fps, новый 85.
    Официальные 0.005 сек это какое-то лукавство.

16. rainier

Симпатии:
    117
    Вполне возможно.

17. rainier

Симпатии:
    117
    Вы, все же, постарайтесь слышать и слушать не только себя. По моему, из моего поста совершенно очевидно следует, что я не вообще не успевал снимать, а не успевал на X-T1, с 5D3 таких проблем не было абсолютно. И фотонавыки мои, также как и реакция, никоим образом не зависят от того, что у меня в руках фуджик или кэноновский пятак.

18. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    Не знаю какую разницу Вы там видите, но я разницы не вижу даже с д3с в работе, не считая аф и удобства управления. Но тут мы говорим не про аф, а про скорость работы самой камеры. Аф медленный, но сама камера работает вполне быстро.

19. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Где то здесь на сайте есть видеоролик, в котором сравниваются скорости работы Т1 и ПРО2. Там четко видна тормознутость Т1,по моему в теме про Про2. Поискал, не смог найти...много просматривать надо. Мое мнение, у Т1 не хватает скорости процессора. Там даже без фокусировки, просто нажимают подряд на кнопку СПУСК.

20. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    А у вас карточки самые быстрые ? те, которые пишут на скорости 100 мегабайт в секунду?

Поделиться этой страницей